на бирже зарабатываю достаточно...не ярды конечно, но на жизнь хватает
Думала,, что женщина обманывает,, а нет,, действительно я стала достаточно зарабатывать,, например,, простояла в шортах всю неделю не зря,, заработала,, и действительно мне хватило на жизнь,, сейчас закупилась продуктами на всю неделю,, перловка,, плавленые сорочки,, крабовые палочки,, доширак,, вода,, соль,, потроха свинины,, куриные субпродукты,, крутанулась взяла две банки кильки в томате,, вдруг гости придут,, Счастлива,,
Муниципальный суд Праги возбудил дело о неплатежеспособности Sberbank CZ, среди кредиторов которого оказались более сотни муниципалитетов и городов Чехии, а также эндаумент-фонд бывшего президента Вацлава Клауса
Не поленился просмотрел. Вот как определить человека застрявшего в убытке, не опытного, но при этом уверенного что он абсолютно прав. 1. Нет стопов, на этом моменте в принципе можно не продолжать, но ок. 2. Усреднения убыточной позиции (не путать с тем, когда крупняк набирает позу на свои мульярды), это х2 кошмар. 3. Абсолютная уверенность в движении наверх или сразу или после стряхивания "под 122р" , но наверх. 4. И объемы, ох уж эта новомодная тема. "Вот отбились от объемов пипс в пипс!" Супер, только сразу левее видно как были тоже большие объемы, но почему-то не отскочило. 5. Переход на самый старший ТФ, чтобы показать вот как там было, хотя абсолютно другой баланс рынка и контекст.
И лично меня трясет от терминов "рейндж". Люди сто лет назад придумали как это называется - боковик. Но нет. Не бутерброд, а брускетта! Расхайпили ВСА, всякие курсы шмурсы. Но почему-то люди не понимают, что еще нужно сидеть годами и фигачить каждый день изучать рынок, прежде чем это даст результат. На моей памяти жестко занимался и продолжает только Дил.
И отдельная тема блоги. Не умеешь торговать, что ты людям впариваешь фуфло тогда? А доверчивые ведутся, почти 5тысяч. Это все равно что я сейчас начну пилить видосы о том как правильно писать код.
а всё же... вопрос у меня по пункту 2... Почему... когда хомяк - то "усредняется", бэ-э... А когда крупняк - то "набирает позу!"... ??
В принципе уже ответили. Потому что ликвидности недостаточно в рынке чтобы крупный игрок купил одной заявкой. В таких бумагах как Сбер это позиция на миллиарды рублей.
Через алгоритмы она дробится и по ходу движения уменьшается и увеличивается в зависимости от соотношения прилипал к движению. Из-за этого мы наблюдаем провалы во время тренда.
Так как большая часть заявок это кукл, то в процентном соотношении чаще сделки проходят через него, поэтому он по ним четко видит где и когда больше покупателей/продавцов. Это и есть формирование сантимента толпы и это работает на любом ТФ (только объем меняется). Если во время тренда вверх народ начинает покупать, то мы увидим "коррекции", цель которых как раз сбросить прилипал и сказать шортистам, что тренд развернулся. Соответственно во время провалов начинаются продажи и эти продажи в биды куклу.
Конечно документальных подтверждений у меня нет. Но на графике валом доказательств что работает именно так. Проблема для нас, как тех кто вынюхивает планы кукла, это выяснить до куда будет эта коррекция и что это действительно всего лишь коррекция, а не разворот тренда. И мы никогда не будем на 100% правы, это невозможно, именно поэтому любой профи ставит стоп.
Это всё совсем упрощено, на пальцах. В реальности конечно всё в разы сложнее и это тема для целой лекции и не одной.
Вот какая разница,,,,,,,,,,,,,,,,,, а если восьмерные,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я отделяю фразы,, если это будешь делать ты,, то мне легче будет тебя читать,, запятая,, как вдох-выдох,,... ...
запятая - вдох... запятая - выдох. шорти, покурив мох! ≈%) лонгуй будучи на флюидах! =%))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.