Не хочу звучать как типичные вангователи, но всё это очень похоже на финалку. Возможно не прям дно донное, но район днища. Далее будут ставить границы большого боковика.
Сейчас паника. Рынок отыгрывает потенциальные санкции, часть нерезидентов сегодня видимо выходили - они большая часть наших объемов. А теперь смотрим на рубль, он даже не обновил недавний январский хай по форексу. Это при том что на спрос бакса сейчас навалились нерезы + паникеры домохозяйки. Это очень странно. На таких новостях и таком объеме на продажу бумаг рубль легко мог быть на планке, кто-то не пускает, возможно ЦБ.
Здарофф! ты живой? за сколько восстановился после 9го апреля?
Привет. Не восстановился. Торгую сейчас совсем небольшим счетом. Я всё это время учился плотно программированию (и продолжаю). Так же удалось пробиться, скажем так, по блату, в буржуйскую избу команды трейдеров. На удаленке с ними уму разуму набирался торговли на Чикаго, то что они творят это просто вау. Я их вопросами закидывал как, что, почему тут купил/продал, почему стоп тут и т.д., довольно открыто объясняют, там целый мир в каждой сделке. В принципе всё логично, как всегда постфактум лол. Никто из них не торгует по индикаторам кстати, у некоторых включены кластерные объемы, очень прикольная фишка VolFix (может можно в квике как-то сделать?), в остальном голый график. Много чего понарассказывали, историй вагон про рынок набралось. Результат в принятии торговых решений есть, осталось заиметь такие же стальные яйки выдержки как у Клавы, дисциплину и тип-топ.
Здарофф! ты живой? за сколько восстановился после 9го апреля?
Привет. Не восстановился. Торгую сейчас совсем небольшим счетом. Я всё это время учился плотно программированием (и продолжаю). Так же удалось пробиться, скажем так, по блату, в буржуйскую избу команды трейдеров. На удаленке с ними уму разуму набирался торговли на Чикаго, то что они творят это просто вау. Я их вопросами закидывал как, что, почему тут купил/продал, почему стоп тут и т.д., довольно открыто объясняют, там целый мир в каждой сделке. В принципе всё логично, как всегда постфактум лол. Никто из них не торгует по индикаторам кстати, у некоторых включены кластерные объемы, очень прикольная фишка VolFix (может можно в квике как-то сделать?), в остальном голый график. Много чего понарассказывали, историй вагон про рынок набралось. Результат в принятии торговых решений есть, осталось заиметь такие же железные яйки выдержки как у Клавы, дисциплину и тип-топ.
Да я чет решил почитать, такая движуха все же. Народ конечно мракобесит. ЯЖГ из всех щелей, при этом как всегда по классике: "сигналы" без стопов, тейков, зато они когда-то там говорили о падении.
а какой срач с месяц назад был... с самобанами и уходами...
Не буду врать, я периодически почитывал форум, но редко. Эпичный срач пропустил, да видимо много чего пропустил, печалька. Жизнь кипит и движется, ничего не поделаешь, таков современный темп. С неделю назад чуть полегче стало со временем. Буду врываться в нашу уютную флудильню снова.
Завтра или на выходном 23 постараюсь рассказать про интересный метод усреднения. Он математически не работает в долгосроке как и любой другой способ торговли без стопа конечно, но мне показался наиболее безопасным чтоли из подобного стиля псевдоторговли. Пока интригу навожу)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.