13 февраля. Итоги торговой недели 07-11 февраля 2022 года. Факты. Сбер купили 650мр, фьючерс купили 200мр, АДР купили 250мр. ГП купили за неделю на 250мр.
Интерпретация. Сбер купили на 7500мр к середине четверга, к 16-30. Потом к концу дня пятницы продали почти все, осталось 650мр из купленного в начале недели. На фьючерсах аналогично, купили 2500мр, продали, осталось 200мр.
Мое видение. На неделе в Сбере покупок буржуев, крупняка-инвестора не было. А была согласованная манипуляция избушек. Повторяя движения индексов амеров, используя временно свободные деньги банков (приведение нормативов ЦБ РФ в части валюты к 10 числу к нужным показателям) избушки купили дешево у толпы, подняли цены, продали дорого толпе и упали к закрытию пятницы. Избушки заработали «честными манипуляциями», нарушения требований ЦБ РФ не было.
Отмечу, я ждал такую игру избушек, но амплитуда выброса вверх оказалась гораздо больше моих ожиданий. Ждал на прошедшей неделе манипуляцию — заброс на 261+, максимум на 265. А получилось 282. Далее раздача и снижение на 260. По картинке недопадали, явно снизимся по Сберу на 250, срок — 1 день.
В пятницу с 21-20 началось сильное снижение амеров. Это не плановое снижение, в что-то новое, краткосрочное (в смысле быстросрочное) и сильное. СМИ беснуются, паника на войне РФ-Украина. В понедельник внеочередное заседание ФРС, могут быть сюрпризы. Возможно ФРС повысит ставку или досрочно завершит КУЕ. Это — резкий обвал индексов амеров (Сбер на на 239). Цель манипуляции амеров (СМИ, ФРС, Байден...) — заварушка в Европе, усиление доллара, поддержка ФРС. Получится ли?
ЦБ РФ повысил ставку на 1%, ожидаемо, но неприятно для банков.
Общее движения на рынках понятно, снижение, срок 2-4-6 месяцев и далее. На предстоящей неделе — непонятно. Или плавное снижение, или резкий спад. Все определяют амеры.
В понедельник при нейтральном фоне или хотя бы отсутствии явной паники в СМИ, избушки могут сыграть вверх на 266. Мое мнение — маловероятно.
13 февраля. Итоги торговой недели 07-11 февраля 2022 года. Факты. Сбер купили 650мр, фьючерс купили 200мр, АДР купили 250мр. ГП купили за неделю на 250мр.
Интерпретация. Сбер купили на 7500мр к середине четверга, к 16-30. Потом к концу дня пятницы продали почти все, осталось 650мр из купленного в начале недели. На фьючерсах аналогично, купили 2500мр, продали, осталось 200мр.
Мое видение. На неделе в Сбере покупок буржуев, крупняка-инвестора не было. А была согласованная манипуляция избушек. Повторяя движения индексов амеров, используя временно свободные деньги банков (приведение нормативов ЦБ РФ в части валюты к 10 числу к нужным показателям) избушки купили дешево у толпы, подняли цены, продали дорого толпе и упали к закрытию пятницы. Избушки заработали «честными манипуляциями», нарушения требований ЦБ РФ не было.
Отмечу, я ждал такую игру избушек, но амплитуда выброса вверх оказалась гораздо больше моих ожиданий. Ждал на прошедшей неделе манипуляцию — заброс на 261+, максимум на 265. А получилось 282. Далее раздача и снижение на 260. По картинке недопадали, явно снизимся по Сберу на 250, срок — 1 день.
В пятницу с 21-20 началось сильное снижение амеров. Это не плановое снижение, в что-то новое, краткосрочное (в смысле быстросрочное) и сильное. СМИ беснуются, паника на войне РФ-Украина. В понедельник внеочередное заседание ФРС, могут быть сюрпризы. Возможно ФРС повысит ставку или досрочно завершит КУЕ. Это — резкий обвал индексов амеров (Сбер на на 239). Цель манипуляции амеров (СМИ, ФРС, Байден...) — заварушка в Европе, усиление доллара, поддержка ФРС. Получится ли?
Общее движения на рынках понятно, снижение, срок 2-4-6 месяцев и далее. На предстоящей неделе — непонятно. Или плавное снижение, или резкий спад. Все определяют амеры.
В понедельник при нейтральном фоне или хотя бы отсутствии явной паники в СМИ, избушки могут сыграть вверх на 266. Мое мнение — маловероятно.
Мнение. Жду снижение на 239. Обвал на амерах.
Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
дарагой: 1. хоть раз бы прогноз сбылся 2. по-твоему профи на хаях покупали, потом продавали? смешно да 3. сгинь с ветки
Мнение. Жду снижение на 239. Обвал на амерах.
Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
дарагой: 1. хоть раз бы прогноз сбылся 2. по-твоему профи на хаях покупали, потом продавали? смешно да 3. сгинь с ветки
Зеленский призвал ЕС ввести превентивные санкции против России Зеленский в разговоре с Мишелем призвал ЕС ввести превентивные санкции против России Президент в разговоре с главой Евросовета Мишелем пояснил, что это необходимо для сдерживания «агрессивных намерений» Москвы. Он также предупредил, что самый главный враг для Украины — это паника
Учитывая, что нагнетают панику как раз амеры и иже с ними. Если и стоит кому-то дать по затылку, так это точно им. И да - превентивные санкции - это то, ради чего все и затеяно
Есть одна великая фраза с очень глубоким смыслом...ничего ты не знаешь, Джон Сноу...
Пы.Сы: Много ли народу работают согласно своему диплому? Много ли народу не имея образования имеют свой успешный бизнес? Много ли народу получало экономическое образования для торговли на бирже? Получается ~65-70% нас "Чапаев" тут в России (включая и меня)...
Короче завтра в курилке шефу намякивать стану, что еще не каждый квик охвачен маркетмейкерами военкомата, пора формировать диванные войска и возрождать стройбаты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.