в газмясе похожую хрень рисовали, до 27.10 а потом опустились на 20 рублей ниже Но этож сбер, а не какоето там уг)) Так что давайте сразу вниз, без всей этой резины)))
Глянь Сбер дневки декабрь 2015г, контекст отличается, но вполне могут похожую конструкцию сделать. Как бы не случилось рождественское див сралли. Я по Ри смотрю, жду там теста/обновления хая и дальше уже крайне скептично к лонгу. Если дадут мои 68р за бакс, то наверное в мартовский контракт Si на 10 плечо бахну и буду сидеть без стопа куклу молиться.
Сбер декабрь 2015 - была нормальная реакция после JOC-а. Нужно было тарить\догонять поезд, который уже летел на всех парах от Вайковского днища..
Чистая прибыль Сбербанка за 10 месяцев 2021 г. выросла в 1,6 раза - Открытие Брокер
Комментарий «Открытие Research»
Алексей Павлов, главный аналитик по российскому рынку «Открытие Инвестиции»:
«В целом результаты можно оценить как ожидаемо нейтральные. Несмотря на позитивную динамику в годовом сопоставлении, начиная с текущего марта ежемесячная прибыль банка находится в диапазоне 100–110 млрд руб. Исключением был июль, когда прибыль составила 126,8 млрд руб., однако такой результат был обусловлен урегулированием проблемной задолженности группы компаний „Евроцемент“, т. е. оказался разовым. В общем год, очевидно, складывается для Сбербанка удачно, а итоговая чистая прибыль может составить порядка 1,2 млрд руб., что подразумевает дивиденд на акцию каждого типа в размере 26 руб. Однако трудно спорить и с тем фактом, что динамика банка постепенно замедляется. В настоящий момент у нас сохраняется рекомендация „на уровне рынка“ по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка».
Динамика акций
Обыкновенные акции Сбербанка на 16:55 мск были на 1-м месте (опережая «Газпром») по объему торгов (610,5 млрд рублей) среди всех торгующихся на Московской бирже акций, дорожали на 0,3% до 359,55 руб. При этом индекс МосБиржи снижался на 0,1%, поэтому «Сбер» смотрелся лучше рынка. 11 октября котировки обыкновенных акций достигли абсолютного рекорда 388,11 руб. С тех пор мы наблюдаем плавную коррекцию. Ближайшей сильной поддержкой выступает 50-дневная скользящая средняя линия с текущим значением 349,5 руб. Ниже этой линии котировки не опускались с июля 2021 года.
С начала года акции выросли в стоимости на 58,6%. За тот же период бумаги ВТБ подорожали на 51,7%, TCS Group подскочили в 3,4 раза, МКБ +27%.
Консенсус-оценка рынка
По обыкновенным акциям Сбербанка 17 рекомендаций «покупать», 0 — «продавать», 3 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет 433,3 руб., что на 20% выше текущей цены (361,6 руб.).
Дивиденды
В настоящий момент дивидендная доходность обыкновенных акций Сбербанка из расчета всех выплаченных за последние 12 месяцев дивидендов составляет 5,1% (12-месячная дивидендная доходность). Индикативная дивидендная доходность (по последнему дивиденду в годовом исчислении) также составляет 5,1% с учетом цены акции 361,5 руб. на момент расчета. Прогнозная дивидендная доходность на 2021 г. составляет около 8% и около 8,5% на 2022 год.
Глянь Сбер дневки декабрь 2015г, контекст отличается, но вполне могут похожую конструкцию сделать. Как бы не случилось рождественское див сралли. Я по Ри смотрю, жду там теста/обновления хая и дальше уже крайне скептично к лонгу. Если дадут мои 68р за бакс, то наверное в мартовский контракт Si на 10 плечо бахну и буду сидеть без стопа куклу молиться.
Сбер декабрь 2015 - была нормальная реакция после JOC-а. Нужно было тарить\догонять поезд, который уже летел на всех парах от Вайковского днища..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.