Приведу самый ОГРОМНЫЙ аргумент против шорта. Покупка акций, хоть и Т+2, отображается в депозитарии. А где и чем подкреплена сделка при шорте, кроме договора-обязательства с посредником (брокером)?(((
Я помню в 2018 году сбер в феврале сходил на 285 рублей. Потом в марте сбер стал снижаться. Один написал радостно в марте купил сбер по 266 с 3 плечами. Депо у чела было 20 лямов. Он решил купить на всю катушку. Все аналитики кричат сбер идет на 320 рублей. Чел прикинул такая прибыль как пропустить. Купил и написал на форуме. Я ему советовал продавать сбер. Не знаю послушал он меня или нет. Но через неделю 9 апреля сбер рухнул на 205. Потом 10 апреля сходил на 192+. Если он остался в сбере то 20 лямов потерял. Я в это время сидел в шорте сбера по 277 на 3 плеча. Вот ему плечи не помогли. Мне наоборот я очень хорошо заработал.
"Я помню чудные мгновенья, пере до мной ..." Дальше пофантазируйте.
Приведу самый ОГРОМНЫЙ аргумент против шорта. Покупка акций, хоть и Т+2, отображается в депозитарии. А где и чем подкреплена сделка при шорте, кроме договора-обязательства с посредником (брокером)?(((
Шорт на срочке, и и нет таких проблем. Вообще не понимаю от куда такие сомнения возникают.
Я помню в 2018 году сбер в феврале сходил на 285 рублей. Потом в марте сбер стал снижаться. Один написал радостно в марте купил сбер по 266 с 3 плечами. Депо у чела было 20 лямов. Он решил купить на всю катушку. Все аналитики кричат сбер идет на 320 рублей. Чел прикинул такая прибыль как пропустить. Купил и написал на форуме. Я ему советовал продавать сбер. Не знаю послушал он меня или нет. Но через неделю 9 апреля сбер рухнул на 205. Потом 10 апреля сходил на 192+. Если он остался в сбере то 20 лямов потерял. Я в это время сидел в шорте сбера по 277 на 3 плеча. Вот ему плечи не помогли. Мне наоборот я очень хорошо заработал.
О, 2018 да, давай про гэп нижний вспомним, сколько там, 14?
Хватит флуда. Боковичек, разгрузка и дальше удивлять экономику как науку?) 400 в ноябре, как завещал Гуру!!! Психи не готовы к корректировке хорошей.(((
Просто нужно строить модель, в нее закладывать много факторов, на их основании считать вероятность, какие факторы включать и какой вес брать... + Стоп это защита. А так, круто по имхо вероятность определять
Вероятности тут никак не работают, если именно математически. Можно и нужно просчитывать соотношение тейк/стоп, на основе этого соотношения и количества сделок получить % прироста. Но при этом каждый новый вход в сделку по конкретной ТС всегда будет 50/50, ты либо получишь стоп либо тейк. Даже если количество успешных сделок условно 90%, это ни о чем не говорит, тейк может стоять на 10 пипсов выше, а стоп на 200, то есть 10% убыточных сделок обнулят.
Там на самом деле человек написал что имхо 80%, это его угадайка. Можно сказать, что перехай более вероятен чем разворот, условно 51%. Банально потому что это лонг, а рынок всегда чаще растет, баланс старшего ТФ лонг, пилы не было, каких-то больших объемов на продажу тоже. Другой момент что ничего рынку не мешает свозить лонги например на 355р., для поставновки нижней границы боковика. Тут уже вопрос к заложенному соотношению в сделку. Вообще самое время для начала новой пилы.
Возможно и работают, но не так как прилетают 20/80, 50/50, тэи т.п. У меня хоть с теов относительно туго было, но теперь не могу когда сову на глобус натягивают
О, 2018 да, давай про гэп нижний вспомним, сколько там, 14?
Шорт на срочке, и и нет таких проблем. Вообще не понимаю от куда такие сомнения возникают.
А где отображаются сделки на срочке? И чем они обеспеченны, ну кроме фантазий и "купеческого слова"?)
Хватит флуда. Боковичек, разгрузка и дальше удивлять экономику как науку?) 400 в ноябре, как завещал Гуру!!! Психи не готовы к корректировке хорошей.(((
Я больше завещал,в этом месяце только подберемся
Не зли мой забор... Раскачаешь и свалюсь с него в ..зду. А мене это Nah надо?(((
А с 43 пытаешься шортить?))))))) Раздражение и злость - не самый лучший советчик.
Почему в сентябре 2018 года купил сбер по 166.66. Продал по 227. С 227 периодически шорчу. На шорте заработал больше чем в Мечеле на лонге. Я не сижу месяцами в шорте. Заработал и на забор.
А где отображаются сделки на срочке? И чем они обеспеченны, ну кроме фантазий и "купеческого слова"?)
Отображаются, лично у меня в терминале. Сделки идут через биржу, так что данные там тоже есть, на всех кто торгует через брокера, а не через кухню. Обеспечены гарантийным обеспечением, деньгами, в соответствии с действующими правилами биржи. Странный день какой-то, то вероятности, то что чем обеспечено...
А с 43 пытаешься шортить?))))))) Раздражение и злость - не самый лучший советчик.
Почему в сентябре 2018 года купил сбер по 166.66. Продал по 227. С 227 периодически шорчу. На шорте заработал больше чем в Мечеле на лонге. Я не сижу месяцами в шорте. Заработал и на забор.
"в сентябре 2018 года купил сбер по 166.66. Продал по 227" После отсечки в 20-м году продал? Не будь Веней, будь собой!
Отображаются, лично у меня в терминале. Сделки идут через биржу, так что данные там тоже есть, на всех кто торгует через брокера, а не через кухню. Обеспечены гарантийным обеспечением, деньгами, в соответствии с действующими правилами биржи. Странный день какой-то, то вероятности, то что чем обеспечено...
Ок. Вопрос. С какими документами, не дай Бог придется, пойдешь в суд? Договор, выписку об оплате и тд не предлагать.
"Обеспечены гарантийным обеспечением, деньгами, в соответствии с действующими правилами биржи."
В этом и вопрос, если торгуешь по правилам биржи, то все вопросы к ней. Если торгуешь по законодательству РФ, то можно и в суд... Почему и не лезу в срочку и т.д.((( Это не законодательная база. Это записки "охотника на привале"(((
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.