ну вот представим себе что вы купили на лоене(что очень сомнительно конечно) в марте 2020, на всю котлету. Сидите, ждете профита.....вроде пошло отрастать, но нервишки все такое, неопределенность, пандемия в разгаре хочется пофиксить. Но нет, решили ждать. Тут в августе что-то пошло не так.....все пошло вниз. Жаба начинает усиленно ныть об упущенной прибыли. Ждете далее, но бумаги идут все ниже и ниже. А тут новости, локдауны и т.д. К черту! продаю все. А потом бац, резкий разворот в ноябре, все растет, но страшно как то заходить, вдруг это просто отскок локальный. Ждете-ждете все растет, уже дорого и страшно заходить. Вот вся картина.
Мне еще все время было интересно как пересиживают просадку эти супер профи после прибыли. Объясню на примере, Сбер в начале декабря 2020. Конкретно от балды возьмем 7 декабря, покупка по 271р., цена продолжает расти, идет прибыль по эквити. Доходит до 284р, хорошо, но мы же не будем фиксить каких-то 13р? Сидим пердим, цена начинает падать, ок коррекция, цена продолжает падать и доходит до нашей точки покупки, стопа естественно нет, это кукловский инструмент, они нам не нужны, цена продолжает падать. Еще неделю назад была прибыль, сегодня уже убыток в 10р., а покупка то на хаях оказывается. Что делать? Докупаться? Эмоций нет? Допустим пересидел каким-то чудом, цена пошла на 290р., крутяк, но все равно не та прибыль за такие то нервы, тем более коррекция была уже. А цена опять возвращается на нашу точку входа и уходит ниже. Неужели такие покупатели так и держат в такой ситуации? Вот так тогда выглядил график http://joxi.ru/xAeoNPWUbp5Dkm И это пример где повезло, цена вернулась, а где в итоге уходит дальше в минуса? Так и сидят?
Поэтому лично я действую (примерно) так: купил; увидел, что цена +5% - продал на !)) Лучше, кмк, гарантированно получить свои +5% сразу (условно, за месяц), чем "болтаться на волнах" (условно, 3 месяца) и выйти на +10%... Но это уже только 10/3 = 3.3% в месяц + нервов больше потратил %(( Но такая ТС - это 15..20% годовых только...%\
Сейчас "экспериментирую" в Татке %) Уже и +10% было... Не выхожу! =%) Сейчас вниз поехала... Грустно...( Но хочу попробовать выйти по +15..20%...,)
Если сегодня закроется на 305-306, в пн. может пробить 300, во вторник перегруппировка и вероятно начнётся рост. (это просто вариант...) п.с. Может к концу следующей недели будет перехай.
Мне еще все время было интересно как пересиживают просадку эти супер профи после прибыли. Объясню на примере, Сбер в начале декабря 2020. Конкретно от балды возьмем 7 декабря, покупка по 271р., цена продолжает расти, идет прибыль по эквити. Доходит до 284р, хорошо, но мы же не будем фиксить каких-то 13р? Сидим пердим, цена начинает падать, ок коррекция, цена продолжает падать и доходит до нашей точки покупки, стопа естественно нет, это кукловский инструмент, они нам не нужны, цена продолжает падать. Еще неделю назад была прибыль, сегодня уже убыток в 10р., а покупка то на хаях оказывается. Что делать? Докупаться? Эмоций нет? Допустим пересидел каким-то чудом, цена пошла на 290р., крутяк, но все равно не та прибыль за такие то нервы, тем более коррекция была уже. А цена опять возвращается на нашу точку входа и уходит ниже. Неужели такие покупатели так и держат в такой ситуации? Вот так тогда выглядил график http://joxi.ru/xAeoNPWUbp5Dkm И это пример где повезло, цена вернулась, а где в итоге уходит дальше в минуса? Так и сидят?
Поэтому лично я действую (примерно) так: купил; увидел, что цена +5% - продал на !)) Лучше, кмк, гарантированно получить свои +5% сразу (условно, за месяц), чем "болтаться на волнах" (условно, 3 месяца) и выйти на +10%... Но это уже только 10/3 = 3.3% в месяц + нервов больше потратил %(( Но такая ТС - это 15..20% годовых только...%\
Сейчас "экспериментирую" в Татке %) Уже и +10% было... Не выхожу! =%) Сейчас вниз поехала... Грустно...( Но хочу попробовать выйти по +15..20%...,)
А у меня по Татке шорт на 10% примерно от депо от 535
Если сегодня закроется на 305-306, в пн. может пробить 300, во вторник перегруппировка и вероятно начнётся рост. (это просто вариант...) п.с. Может к концу следующей недели будет перехай.
Это уже конец месяца, а как же середина?
Ошибка в подсчётах, бывает.... Надеюсь вы в кредит не залезли в расчёте получить профит к середине месяца?
Это вообще магия, если каждый новый день падает то пишут "хорошая цена, докупаюсь!", при этом деньги бесконечные. Но если цена не падает, то "та я купил по 200, с сотым плечом, вот крузак выбираю".
Как считаешь рисуют выход из 10-ти дневного боковичка вниз или просто дошли до нижней границы в попытке расширить диапазон?
Я пока на телефоне, работаю. Но думаю что это сброс тех кто купил на хае в надежде на закрытие див. гэпа. Но как глубоко отвезут не угадаешь. В целом лето, будет очень нудный боковик. Думаю даже до 10% разброс не дойдет. По конкретным уровням пока хз.
Как считаешь рисуют выход из 10-ти дневного боковичка вниз или просто дошли до нижней границы в попытке расширить диапазон?
Я пока на телефоне, работаю. Но думаю что это сброс тех кто купил на хае в надежде на закрытие див. гэпа. Но как глубоко отвезут не угадаешь. В целом лето, будет очень нудный боковик. Думаю даже до 10% разброс не дойдет. По конкретным уровням пока хз.
А я думаю наоборот... Лето и осень будут самыми интересными за всю историю торгов сбера. Народа много может отсеется... крупняк будет закрываться...Надо быть очень осторожным в следующие полгода.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.