А что плохого в дешевом долларе для сша? сплошные плюсы. Госдолг дешевеет, сырье типа нефти - тоже не на хаях, а на доковидных уровнях. Безработица снижается, промышленность прет, вакцинация идет, спрос на товары растет. Сейчас главное сбалансировать систему и не поломать. А через полгода видно будет..
У США сальдо торгового баланса постоянно отрицательное. Импортируют больше, чем экспортируют. Чем дороже доллар, тем разница меньше (импорт дешевеет).
Я поставил на откуп шорта по 278.78. Буду ставить каждый день пока не сработает заявка. Кстати Хазин написал в своей статье что ждет падения фондовых рынков уже в мае месяце. Он пишет что падение будет сильнее даже 2008 года. Так что с лонгами надо осторожно. У меня уже неделю нет лонгов.
можно честно? ты как всегда спешишь шортить ,да обвал будет , но чуть позже
Лучше выйти за 2 недели до обвала. Чем через 2 часа после начала обвала. Сбер 9 апреля 2018 года улетел за 2 часа с 254 рублей до 207.
"Сбер" расширит свое присутствие на игровом рынке: выделяет игровое направление в отдельный бизнес и займется выпуском собственных игр, говорится в сообщении группы. Все понеслось... Продолжаю ждать памперсы, гречу и всякое другое в отделениях сбера.)))
Удивительно, но сегодня нижняя планка очень низко - 271,07..... занимательно)
Я поставил на откуп шорта по 278.78. Буду ставить каждый день пока не сработает заявка. Кстати Хазин написал в своей статье что ждет падения фондовых рынков уже в мае месяце. Он пишет что падение будет сильнее даже 2008 года. Так что с лонгами надо осторожно. У меня уже неделю нет лонгов.
пусть Хазин озвучит свою шортовую позицию на май месяц, говорить-то все люди могут по определению.
"Сбер" расширит свое присутствие на игровом рынке: выделяет игровое направление в отдельный бизнес и займется выпуском собственных игр, говорится в сообщении группы. Все понеслось... Продолжаю ждать памперсы, гречу и всякое другое в отделениях сбера.)))
Я бы рассмотрел адекватное снижение до 240 - нормальная, здоровая коррекция. Там бы, наверное, покупал. Но в адекватность рынка я уже не верю. Скорее уж будет ушат холодной воды и полетим мы вниз соколом быстрокрылым - с глубоким нырком в лоен. Не сейчас конечно-же, вопрос месяцев-года+
КОНСЕНСУС: Сбербанк в I квартале увеличил чистую прибыль по МСФО вдвое - до 254,7 млрд рублей
Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Сбербанк (MOEX: SBER) в первом квартале 2021 года увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,1 раза - до 254,7 млрд рублей по сравнению со 120,5 млрд рублей прибыли за аналогичный период 2020 года, свидетельствует консенсус-прогноз "Интерфакса". Чистый процентный доход в I квартале 2021 года вырос на 13,8% и составил 423,4 млрд рублей по сравнению с 371,9 млрд рублей за аналогичный квартал 2020 года. Активы группы на 31 марта 2021 года достигли 36,757 трлн рублей, увеличившись за квартал на 2,1% (с 36,016 трлн рублей на 31 декабря 2020 года). Кредитный портфель до вычета резервов в I квартале 2021 года вырос на 2% - до 25,504 трлн рублей с 25,009 трлн рублей по итогам 2020 года. Совокупные расходы банка на кредитный риск в I квартале 2021 года составили 71,6 млрд рублей, что в 2,3 раза ниже расходов за аналогичный период 2020 года (163,7 млрд рублей). Сбербанк планирует опубликовать финансовые результаты по МСФО за I квартал 2021 года в четверг, 29 апреля.
Я бы рассмотрел адекватное снижение до 240 - нормальная, здоровая коррекция. Там бы, наверное, покупал. Но в адекватность рынка я уже не верю. Скорее уж будет ушат холодной воды и полетим мы вниз соколом быстрокрылым - с глубоким нырком в лоен. Не сейчас конечно-же, вопрос месяцев-года+
Я правильно понимаю, что есть некая формула адекватности рынка? Или это что-то на уровне обсуждения диванных экономистов и бизнесменов куда Сберу развивать бизнес?
количество магедона на ветке намекает на поход 360+
Намеки на начало коррекции действительно есть. Но без каких-то ахтунгов, вялотекущий откат пока видится. Сегодняшний хай на споте прикольный, им отстопили локальных шортистов торопыжек и заодно затестили вчерашний, думаю за него можно стоп влепить.
количество магедона на ветке намекает на поход 360+
Намеки на начало коррекции действительно есть. Но без каких-то ахтунгов, вялотекущий откат пока видится. Сегодняшний хай на споте прикольный, им отстопили локальных шортистов торопыжек и заодно затестили вчерашний, думаю за него можно стоп влепить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.