Звонят. Слушаю, а это типа сотрудник Сбербанка, говорит, дескать, в данный момент с вашего счёта проводится платёж на 99 тыс за что то там.... Все нормально, вы подтверждаете ? Расчёт, конечно, на панику.... Отвечаю : да, все нормально, это мой платёж, спасибо за бдительность. Минутное молчание..... Он просто не знал, как реагировать, такая ситуация в схеме не предусмотрена. Потом попрощался и все )))))
Звонят. Слушаю, а это типа сотрудник Сбербанка, говорит, дескать, в данный момент с вашего счёта проводится платёж на 99 тыс за что то там.... Все нормально, вы подтверждаете ? Расчёт, конечно, на панику.... Отвечаю : да, все нормально, это мой платёж, спасибо за бдительность. Минутное молчание..... Он просто не знал, как реагировать, такая ситуация в схеме не предусмотрена. Потом попрощался и все )))))
Это к теме о мошенниках.
Прикольно) Хорошо, если это не ситуация... ...мой дед мне рассказывал (анекдот? шутку?) : Мужик деревенский напилил-нарубил в лесу дрова, привёз и сложил у себя во дворе. Сидит в хате, чай пьёт... Мимо его забора идёт по улице ватага мужиков и кричат: "Эй, хозяин! Дрова нужны?!" - хозяин: "Не... Не нужны" (ведь напилил и отскладировал уже...) На следующее утро просыпается, глядь во двор - а дров-то и нет...
Это к теме о мошенниках.
Прикольно) Хорошо, если это не ситуация... ...мой дед мне рассказывал (анекдот? шутку?) : Мужик деревенский напилил-нарубил в лесу дрова, привёз и сложил у себя во дворе. Сидит в хате, чай пьёт... Мимо его забора идёт по улице ватага мужиков и кричат: "Эй, хозяин! Дрова нужны?!" - хозяин: "Не... Не нужны" (ведь напилил и отскладировал уже...) На следующее утро просыпается, глядь во двор - а дров-то и нет...
Ну, а как с моей Карты спишешь без моего телефона ? Или приложение Сбербанк онлайн или, если на компе, то смс . Может быть, какие то очень крутые хакеры и смогли бы... Но это для них слишком мелко.
На нашей ли ветке, на соседней ли... Была дискуссия: покупаешь фьюч - покупаешь договор; покупаешь акцию - покупаешь часть бизнеса. Я не лезу во фьючи вовсе, но обожаю торговать акциями. А тут вот что нашёл:
БПИФ «Сбербанк – Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» тикер SBMX
Если устану торговать акциями, то есть шальная мысль: дождаться просадки SBMX, купить его на лоях - и забыть на год(ы)!...%)) Инструмент этот мне не знаком(( Ну, знаю, там отстёгивают 1.0..1.1% "за управление". Какие ещё подводные камни? В чём ещё (негативные?) отличия от акций? Какие толковые материалы почитать про SBMX?...
Ну, а как с моей Карты спишешь без моего телефона ? Или приложение Сбербанк онлайн или, если на компе, то смс . Может быть, какие то очень крутые хакеры и смогли бы... Но это для них слишком мелко.
Дюк, да дай-то бог! Но... 1) делают же как-то "клоны" сим-карт... 2) пароль/доступ в личный кабинет могут украсть...
Конечно, чуйка подсказывает, что это мошенники... Но вот так самому сказать: "90 тыр??... Да списывайте на ! %))" - тут надо, признаЮ, стальные бубенчики иметь!)
Дюк, да дай-то бог! Но... 1) делают же как-то "клоны" сим-карт... 2) пароль/доступ в личный кабинет могут украсть...
Конечно, чуйка подсказывает, что это мошенники... Но вот так самому сказать: "90 тыр??... Да списывайте на ! %))" - тут надо, признаЮ, стальные бубенчики иметь!)
..а если и не было этих средств, то достаточно обычных
Могут просто украсть карту, и купить в пределах 1000 руб. без пин кода. И даже проделать это несколько раз, пока я не замечу смс ки Украсть логин пароль от личного кабинета ничего не даст, потому что вход нужно подтвердить кодом, который приходит в смс. Тогда нужно красть и айфон, а он тоже под паролем. Сложно это. Другое дело напугать человека, чтобы он сам сказал данные карты...
..а если и не было этих средств, то достаточно обычных
В идее в большинстве банков против клонов привязка через imsi идет , клону придет что то в духе "иди в банк подтверди кто ты"
Мне уже 9 раз звонили мошенники. Начинается все одинаково. Вам звонят с технической службы сбербанка. У вас хотят списать 9 000 рублей Иванов с Самары. Один раз я сказал списывайте. Повесили трубку. На другой раз я разыграл пьяного человека который плохо соображает. Довел их до того что на том конце провода меня обвинили что я забираю их корпоративное время и повесили трубку. Ну и так далее. Для меня это развлечение. Я каждый раз играю с ними в мини роль. Последний раз меня они меня довели до смеха. Звонок. Поднимаю трубку. Они называют меня по имени и отчеству. Я отвечаю слушаю. Звучит знакомая фраза вам звонит Генадий с технического отдела и дальше бла бла. Я говорю назовите свое имя и фамилию. Он меня не слушает и говорит свое. Я три раза попросил назвать собеседника свою фамилию. В результате он меня посылает на 3 буквы и кладет трубку. Слабые пошли мошенники. Им надо за счет профсоюза выписать молоко. У них нервная работа. Совсем извились.
Могут просто украсть карту, и купить в пределах 1000 руб. без пин кода. И даже проделать это несколько раз, пока я не замечу смс ки Украсть логин пароль от личного кабинета ничего не даст, потому что вход нужно подтвердить кодом, который приходит в смс. Тогда нужно красть и айфон, а он тоже под паролем. Сложно это. Другое дело напугать человека, чтобы он сам сказал данные карты...
Слышал историю: Пенсионеру позвонили из «бакнка»и под предлогом хаккерских атак предложили перевести на безоопастный счет. Побежал в банк, но смог снять и перевести только чась суммы (более 500 т) Оператор не дал больше( видимо лимит) Быстро пенсионер сообразил, что это мошенники Продолжение пишу...)))
Мне уже 9 раз звонили мошенники. Начинается все одинаково. Вам звонят с технической службы сбербанка. У вас хотят списать 9 000 рублей Иванов с Самары. Один раз я сказал списывайте. Повесили трубку. На другой раз я разыграл пьяного человека который плохо соображает. Довел их до того что на том конце провода меня обвинили что я забираю их корпоративное время и повесили трубку. Ну и так далее. Для меня это развлечение. Я каждый раз играю с ними в мини роль. Последний раз меня они меня довели до смеха. Звонок. Поднимаю трубку. Они называют меня по имени и отчеству. Я отвечаю слушаю. Звучит знакомая фраза вам звонит Генадий с технического отдела и дальше бла бла. Я говорю назовите свое имя и фамилию. Он меня не слушает и говорит свое. Я три раза попросил назвать собеседника свою фамилию. В результате он меня посылает на 3 буквы и кладет трубку. Слабые пошли мошенники. Им надо за счет профсоюза выписать молоко. У них нервная работа. Совсем извились.
сотрудники российских банков сами сливают им базы, втб сливает почту, передавая на сервисы почтовой рассылки контакты клиентов, как пример
скорее всего втб для рассылки использует сторонний сервис sendsay . ru могу ошибаться ) напишите в личку, исправлю )
далее почту по другим базам можно сопоставить и узнать телефон клиента банка
ранее кгб на заре компьютерной эры заводила всё из газет, для этого в каждом городе была такая лавка с девочками
сейчас как происходит (чтобы не было разрыва шаблона) затем собирается колл-центр на коленках из дистрибутива, подозреваю, что просто накатывают из докера уже готовую оснастку за минуты, заливают базу, включают crm и pbx и номера распределяются на девочек-операторов, который свободен в данный момент, а crm на экране показывает скрипт разговора
За слив базы уголовка Так что, думаю тут не рядовых сотрудников дело В банках службы безопасности сейчас очень бдят А по теневым каналам думаю за немалые деньги это добро льется теми, на кого и не подумаешь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.