А между тем на этой неделе появилась информация о том что на Тинькофф банк претендует Евтушенков через МТС за счет привлечения кредита у Сбербанка и я думаю все понимают суть этой схемы))). Наверное все помнят какая истерия началась у фанатов Яндекса когда появилась информация что Яндекс покупает Тинькофф на предмет что Яндекс вместе с Тиньком создадут супер гиганта и начнут отбирать деньги и клиентов у Сбера и что надо всем продавать Сбер и покупать Яндекс)))) И тогда несколько умных людей доходчиво объяснили что этого никогда не будет, т.к. Сбербанк это госбанк с контрольной долей государства которое напрямую заинтересовано в увеличении капитализации и росте прибыли банка с которой банк платит дивиденды которые идут в казну государства а Яндекс это частная структура с владельцами в офшорах и с которой государство ничего не имеет по большому счету.
А между тем на этой неделе появилась информация о том что на Тинькофф банк претендует Евтушенков через МТС за счет привлечения кредита у Сбербанка и я думаю все понимают суть этой схемы))). Наверное все помнят какая истерия началась у фанатов Яндекса когда появилась информация что Яндекс покупает Тинькофф на предмет что Яндекс вместе с Тиньком создадут супер гиганта и начнут отбирать деньги и клиентов у Сбера и что надо всем продавать Сбер и покупать Яндекс)))) И тогда несколько умных людей доходчиво объяснили что этого никогда не будет, т.к. Сбербанк это госбанк с контрольной долей государства которое напрямую заинтересовано в увеличении капитализации и росте прибыли банка с которой банк платит дивиденды которые идут в казну государства а Яндекс это частная структура с владельцами в офшорах и с которой государство ничего не имеет по большому счету.
А для инвесторов Сбера это хорошо или плохо? Доброе утро, коллеги!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.