Народ подскажите если по маржинколу закрыли вчера и еще в минус загнали это законно ? минус как я понял за пользование плечами. Можно как то обжаловать комиссию брокера или смысла нет ?
Надо договор читать. Но по сути, когда начинаешь с маржой торговать, то это по сути краткосрочный займ под обеспечение либо деньгами, либо акциями. Поэтому по идее, если обеспечение просело, то брокер имеет право попросить вернуть деньги. Он же убыток из-за этого получает.
как можно порешать ситуацию если у меня образовался долг не оплатив его?
вот сядешь..поговоришь без психов и обвинений...попросишь по человечески..может чего и придумают.. а будешь борзеть и судом пугать - порвут без вариантов...
Дело в том что такие вопросы решают в центральном офисе в Москве. Я уже ходил в офис где открывал счет и просил не крыть меня. Они сказали что такими вопросами занимается специальный отдел в Москве.
слыш - паникер брокер не обязан контролировать твое го или удс точка
то что случилось с казанским трейдером - это отдельная песня сколько тут вас "профи" - людям мозги "знаниями" пробиваете
ладно - сам разберется таких как ты почитает - еще дел наворотит потом поймет что договора нужно читать
ты мне не слышкай, с тобой на ты не переходили, то что случилось с казанским трейдером- начинает приобретать массовость. из таких каких Гекс броки и существуют.... брок должен автоматом закрывать позу, скоко раз маржин колл был - автоматом всегда закрывали позу, что на форексе, что на мамбе так что не надо ля-ля
Изанально когда я набрал плечи по сберу по 250 руб у меня был УДС 1.60 далее он постепенно начал уменьшаться и в понедельник у меня был УДС 0.40, а во втроник минус - 0.80 и через 2 часа после открытия торгов меня закрыли.
Народ подскажите если по маржинколу закрыли вчера и еще в минус загнали это законно ? минус как я понял за пользование плечами. Можно как то обжаловать комиссию брокера или смысла нет ?
Надо договор читать. Но по сути, когда начинаешь с маржой торговать, то это по сути краткосрочный займ под обеспечение либо деньгами, либо акциями. Поэтому по идее, если обеспечение просело, то брокер имеет право попросить вернуть деньги. Он же убыток из-за этого получает.
шорт это не кредит шорт это "аренда" акций называется репа "кредит" это когда плечи добавляешь
но тут они уже закрыли - и образовался долг это не кредитные деньги а убыток брокера - который в силу своей профдеятельности в "интересах" клиента закрыл позу в минус
Все же интересно с этой сделкой. Всю движуху под нее и вирус замутили. Возникает вопрос, в бюджет хотят закинуть с фнб уже не 2.45 трл, а меньше? Где тогда возьмут деньги на социалку? Меньше цб оставят на 400 млрд. Ок. Предположим что стоимость сделки тогда 2.05 трл или 15% меньше. Тогда средняя цена обычки 203 где-то должна быть по марту. Раз в апреле хотят провести
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.