Все разговоры про внешний развал СССР подспудно ведут к мысли, что народ или народы, построившие страну какие-то неполноценные. Ибо что за страна такая, которую достаточно из вне чуть чуть спецслужбам пошатать и она с треском развалится? Бред это все. Нежелание признавать что страна устроенная на убогой идеологии и лжи сама по себе развалится. Кто развалил сельское хозяйство, да так бездарно, что страна с крупнейшими пахотными землями закупала зерно за границей, и не могла обеспечить продовольственными товарами свое население? Про изобилие речи не идёт, просто не было наличия элементарных продуктов. Как вторая экономика мира не могла обеспечить свое население элементарными товарами народного потребления? Не говоря уже о бытовой технике или такой роскоши как автомобиль? Как страна не могла обеспечить свое население жильем? Да, сейчас вещают что СССР давал гражданам жильё. Давал, но не всем, всем не хватало, коммуналки и бараки расселить удалось только когда союз пал, а в них жило десятки миллионов. Потому и развалился. Потому что ложь. Всем говорили что победы социализма, ура, ура, а по факту оказалось что убогая и серая жизнь всем надоела. А устройство страны было таким что убери КПСС и никому общая страна и не нужна. Ушли Украина с Белоруссией, а России вместе со Средней Азией совсем не интересно строить социалистический халифат. И в тоже самое время до Азии и Кавказа дошло наконец то что они не самые равные среди равных. И никакого ЦРУ не надо.
конечно оценят по развалу здравоохранения и образования нам только африку обогнать осталось
На счет Петра 1 при Петре население страны сократилось на 20 процентов (официально, в реальности больше), чтобы было понятно во время ВОВ общие потери СССР составили около 10 процентов населения.
Перепись 1710 года, произведённая при Петре I, носила черты подворной переписи, но итоги её, вскрыв катастрофическое сокращение податных дворов, поставили Петра перед фактом возможного резкого сокращения государственных податей. В переписи 1710 года была сделана попытка записывать оба пола. От переписи 1678-го до переписи 1710 года численность податных хозяйств сократилась на 19,5 %. Пётр I отверг результаты переписи 1710 года и приказал принимать подати по книгам 1678-го.
При Петре1 население сократилось не потому что умерли все, а потому что ужесточение налоговой политики привело к тому что народ тупо разбежался кто куда и усиленно уклонялся переписи. Дураков нет, сейчас тебя запишут, а потом налогов три шкуры сдерут. Впрочем хозяева земель, бояре да дворяне, тоже были не в восторге от увеличивающихся налогов и податное население на своих землях тоже скрывало. Поэтому тогда кто в лес, кто по дрова. Старообрядцы и недовольные на окраины страны побежали, прочие, с согласия барина, просто не записались.
Графики не совпадают. И тут не должны повторить ту же фигуру. От цены закрытия зависит, конечно, куда у нас будет гэп.
про то и речь ну и не в р же торгуют.. к закрытию видно будет
да и вынести тех, кто за неделю набрался на 240-242 тоже годно
Я конечно за рост.. но помню мы отдыхали,а в Лондоне сбер ооочень сильно свалился. -5 % примерно. Новость негативная была. А к нашему открытию всё нормально уже было.
про то и речь ну и не в р же торгуют.. к закрытию видно будет
да и вынести тех, кто за неделю набрался на 240-242 тоже годно
Я конечно за рост.. но помню мы отдыхали,а в Лондоне сбер ооочень сильно свалился. -5 % примерно. Новость негативная была. А к нашему открытию всё нормально уже было.
ну вот надо закрытие, конечно смотреть и я сейчас не очень соображаю какие там новости, может просветит кто?
но вообще почти традиция, как праздник у нас - так номера
ну вот надо закрытие, конечно смотреть и я сейчас не очень соображаю какие там новости, может просветит кто?
если завтра гэп вверх, его же завтра и закроем)) так что искать надо точку для шорта!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.