трампам орал, что дорогой брент это плохо, я так и не разобрался почему, они же экспортеры, к тому же большой процент сланцевиков, кто нить может объяснить?
Это цикл, и потребность в ресурсах. Сколько в экономики сша от жижи? Копейки, но жижа как ресурс, важна, т.к. из у.в. делают очень широкий спектр товаров, акромя горючего. Дорогие ресурсы это рост цен на производные (я не говорю тут про транспорт), чтотвлечеттза собой рост издержек других производителей и рост цен во всех сегментах, что в свою очередь ведет к снижению спроса на товары спрос на которые элостичен, а это соответственно к замедлению экономического роста. Как-то так кратко. Ну или почитайте про забостовки в бельгии а потом и франции (в бельгии месяца два назад начались). В общем цикл, дешевые ресурсы, рост экономики, потом цены растут, рост эконлмикиизамедляется и даже стагнация начинается, в это время ресурсы на хаях, потом цикл падения и т.д.
трампам орал, что дорогой брент это плохо, я так и не разобрался почему, они же экспортеры, к тому же большой процент сланцевиков, кто нить может объяснить?
Это цикл, и потребность в ресурсах. Сколько в экономики сша от жижи? Копейки, но жижа как ресурс, важна, т.к. из у.в. делают очень широкий спектр товаров, акромя горючего. Дорогие ресурсы это рост цен на производные (я не говорю тут про транспорт), чтотвлечеттза собой рост издержек других производителей и рост цен во всех сегментах, что в свою очередь ведет к снижению спроса на товары спрос на которые элостичен, а это соответственно к замедлению экономического роста. Как-то так кратко. Ну или почитайте про забостовки в бельгии а потом и франции (в бельгии месяца два назад начались). В общем цикл, дешевые ресурсы, рост экономики, потом цены растут, рост эконлмикиизамедляется и даже стагнация начинается, в это время ресурсы на хаях, потом цикл падения и т.д.
Спасибо, до меня уже довели. В двух словах: для пиндосов нефть фигня, у них экономика на другом основана, в отличие от нашей.
Да я ток три недели как приехал и наблюдаю тут всё это безобразие...как увидел , что Кукл из моего кармана 30% депо вынул...так и мысли в кучу собрать до сих пор не получается...и смотрю он на этом и ограничиваться не намерен...так что перед выходом из сбера...тоже хочу у него немножко отсщипнуть...хоть в качестве небольшого морального удовлетворения!))))
Да, я это хотел сделать на выигранный штукарь, но не судьба). Ну хоть прославился на ветке я смотрю, о нашем споре будут теперь слагать легенды здесь похоже))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.