так и роснефть в таком же состоянии как и газик, наблюдаю за ней пристально по причине потори денюжки в ожиданиии закрытия дивгепа ( зарезал лосика ) ))) но по газпрому динамика гораздо хуже, больше на юг смотрит, резкое падение и при росте сваливается на прежний уровень, по графику видно, что дешевеющая нефть его сильно прижимает, а вот роснефть умудряется отрастать в последнее время, даже на падающей нефти, финам рекомендует лонг роснефти при пробое 472 и газпрома 156,
чё та не видно что б сильно то смотрел на юг газик...я его ниже 150 начну покупать по любому потихоньку...от только чё та он туда пока не сильно собирается...а если нефть перестанет течь , то может и не увидим его по этой цене больше.))
Добрый вечер! Первый раз тут на форуме пишу. Про 2008г тут вспоминаете, всплыли очень негативные воспоминания...как я помню ту осень: падали по 10% за день, и приостанавливали торги до след дня, и так несколько дней... едва биржа открывалась, шлепались и закрывались опять. Потом запретили шорт, по моему за 2 дня предупредили об этом, и те кто шорт не закрыл, закрыли принудительно.
Аж ладошки от воспоминаний вспотели... Я тогда была очень молода и в ПИФАх))) Там ты не можешь нажать на кнопку и выйти в кэш. Заявка на выход исполняется через несколько дней. Плюс фонд сам портфель перетряхивал, не спрашивая))) В общем, сгорело все. С тех пор только сама торгую. Потом долго искала момент для входа, а оно всё падало и падало без конца. Зашла по 27 рублей и вышла на 24. Ну а потом уже по 17 купила.
Добрый вечер! Первый раз тут на форуме пишу. Про 2008г тут вспоминаете, всплыли очень негативные воспоминания...как я помню ту осень: падали по 10% за день, и приостанавливали торги до след дня, и так несколько дней... едва биржа открывалась, шлепались и закрывались опять. Потом запретили шорт, по моему за 2 дня предупредили об этом, и те кто шорт не закрыл, закрыли принудительно.
Да-да вспоминаю запретили шорт ну дали пару дней для закрытия... я ещё думал, в ряд ли кто то сам закрыл свой шорт или выжидали до последнего
Тех кто выжидал до последнего жестоко наказали, был геп вверх, и закрыли по очень невыгодной цене
Аж ладошки от воспоминаний вспотели... Я тогда была очень молода и в ПИФАх))) Там ты не можешь нажать на кнопку и выйти в кэш. Заявка на выход исполняется через несколько дней. Плюс фонд сам портфель перетряхивал, не спрашивая))) В общем, сгорело все. С тех пор только сама торгую. Потом долго искала момент для входа, а оно всё падало и падало без конца. Зашла по 27 рублей и вышла на 24. Ну а потом уже по 17 купила.
Понка! У меня от вашего поста дежавю какое-то....та же история у меня пифы в кит-финанс были и тут на ММВБ только торговать начала, молодая и зелёная)) все сгорело к чертям, и кредит!!
так и роснефть в таком же состоянии как и газик, наблюдаю за ней пристально по причине потори денюжки в ожиданиии закрытия дивгепа ( зарезал лосика ) ))) но по газпрому динамика гораздо хуже, больше на юг смотрит, резкое падение и при росте сваливается на прежний уровень, по графику видно, что дешевеющая нефть его сильно прижимает, а вот роснефть умудряется отрастать в последнее время, даже на падающей нефти, финам рекомендует лонг роснефти при пробое 472 и газпрома 156,
чё та не видно что б сильно то смотрел на юг газик...я его ниже 150 начну покупать по любому потихоньку...от только чё та он туда пока не сильно собирается...а если нефть перестанет течь , то может и не увидим его по этой цене больше.))
ну 150 у него было, то же рука на кнопке на покупку держал, в последний момент передумал, раз 151 думаю пробили, должен ниже уйти, а фиг то там ))) по графику видно, например рост по нефтянке с последующим корректозом, так на север идут, газик откатывается к прежнему уровню, вообще с 23-го числа заметно движение на юг. ну или устойчивый боковичёк
Ну не знаю, у меня отношение к деньгам потребительское, и осознание размера потерь всегда зависело от их количества, в общем предпочитаю не в ден. единицах оченивать, а в процентах. И неважно крузак это, остров, банка шпрот или чугунный мост))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.