Все верно. на 20ку я продал по 203. Устал нервничать. 20ку еще оставил в позиции. Вроде как хочется остаться в лонге уже до каких-нибудь уровней типа 215-220. Либо завязывать до лучших времен. Сам далекий от тех анализа (полагаюсь на интуицию, как бы смешно это ни прозвучало и на новостной фон) . Во-первых, мне кажется, он на нашем рынке он может сильно подвести, во-вторых, нет возможности постоянно следить за ситуацией.
деньги я заработал строительством. Пока нет новых объектов, решил развлечься на бирже, но не скажу, что это было приятным опытом. Очень много нервов потратил, когда -15% (потенциальных) за месяц получил. Есть устоявшееся мнение, что сбер по 200 - это дешево. Можно смело брать и сидеть до лучших времен. Но за последний месяц как-то было сомнительно. Хотя в итоге мы оказались даже выше. ОФЗ тоже не хочется возиться. Доход на 1-2 процента выше, чем по депозиту, но если, будем предполагать, внешний фон будет и дальше ухудшаться, то там тоже можно некислый увидеть.
Добрый день. Хочу озвучить моё мнение. Прийти на биржу, для того чтобы развлечься - идея не очень. Деньги здесь зарабатываются терпением и трудом, но никак не игрой. Ваша ситуация абсолютно стандартна. Сидеть в виртуальных - 15% (на свои деньги) - это нормальная рабочая ситуация, по хорошему это даже за риск считать нельзя, если имеете дело с дивидендной акцией с хорошими показателями отчётности, тем более с таким депозитом, как у вас. (ИМХО) Простите, но когда вы пишите про нервы в данной ситуации - это немного смешно. Когда сбер был 166, у меня было 5-ое плечо в лонге, плюс ещё висел кредит, который уже был в плечах. На тот момент, если вычесть кредит, то размер моего депозита сократился бы на 90% в случае продажи акций (в виртуальном минусе). Если бы вовремя не взял кредит под обеспечение плечей, убытки были бы гигантскими. Применительно к вашей ситуации. Посмотрите на ЛУКойл, который в прошлом году скатился с 3600 до 2600, кто-то ведь не выдержал и продал, а он ушёл на 5000. То же самое и с прошлогодним сбером, я брал после дивидендов по 142, он пошёл на 130, размер виртуального убытка был около 8%, я его пересидел, продал по 148р и радовался прибыли, а потом сбер пошёл на 285. Посмотрите, как начинал Уоррен Баффет, его первую ошибку на бирже. Возможно, не надо спешить. Смотрите отчёты, изучайте бумагу. Иногда надо потерпеть. И надо быть готовым, что это может быть очень долго. С вашим размером депозита, в самом худшем случае получите следующим летом дивиденды, которые будут намного выше банковского депозита. Всё является моим личным мнением, не стоит его воспринимать, как истину.
Слух прошёл по форуму Что на ветке сбербанк засилье олигархов Ребята,,, давайте без воды Конкретно Сколько)))))) кто наследники,,, выписка с мед. карты,,, адрес,,,
Уча, мы тебя никакому алигатору не отдадим))) даже не надейся )))
Если здесь есть люди с готовой и рабочей стратегией по сберу, я готов обсудить вознаграждение за их знания, если это принесет прибыль. Конечно же я не прошу на халяву рассказать мне все тайны торговли сбером. Но за основные советы всем спасибо!
Никто не знает, куда пойдёт цена. Не бывает такого. Все работают с вероятностями. Стратегия может в одно время работать, а завтра, через неделю, месяц, год и т.д. она уже может не так работать. Т.к. всё постоянно меняется. Вряд ли кто-то возьмёт на себя такие обязательства, чтобы стратегия была прибыльной, да ещё и за вознаграждение, т.е. дополнительная ответственность. Даже банковский депозит нельзя назвать на 100% надёжным. А человек должен дать гарантии на бирже) Единственная зыбкая гарантия - покупать недооценённые акции с хорошими показателями отчётностями и хорошими дивидендами, изучать отчёты, динамику показателей, мультипликаторы, следить за дивполитикой и т.д. Хорошо выросло - продал, купил что-нибудь другое по тем же критериям, а если не выросло или упало - сидишь, получаешь дивиденды. С вашим размером депозита это нормально. Всё равно доход должен быть намного выше, чем на банковском депозите. Вообще я против неразумных спекуляций и игр. Всё ИМХО. Опять же, просто моё мнение и мой взгляд на работу. Кто-то действует по другому.
The Financial Times опубликовала большой материал журналиста Макса Сэддона о Сбербанке, его руководителе Германе Грефе и о том, как управляется и реформируется крупнейший госбанк под санкциями. Для этой статьи с изданием пообщался не только сам Греф, но и некоторые бывшие и нынешние топ-менеджеры Сбербанка, а также его конкуренты. The Bell выбрал самые интересные моменты.
Сбербанк до Грефа Переход был непростым: Греф лично ездил по отделениям по всей стране и ужасался, а один из менеджеров банка вспоминает, что в 2008 году у них не было даже отчетности за предыдущий год. «По всему офису были разбросаны документы, принтер не работал, стоял затхлый запах старости, а на стенах висели постеры с Димой Биланом. Они [предыдущее руководство] проигрывали свою долю рынка, уступая всем и каждому, но были вполне счастливы тем, как все идет».
До Грефа бизнес-модель был устроена так: даешь кредит дружественному олигарху, олигарх покупает акции банка, капитализация растет, олигарх получает прибыль, описывает в интервью FT один из бывших советников Грефа. С его приходом этим странным отношениям и кредитам по ставкам ниже рыночных пришел конец, утверждает он.
До Грефа бизнес-модель был устроена так: даешь кредит дружественному олигарху, олигарх покупает акции банка, капитализация растет, олигарх получает прибыль, описывает в интервью FT один из бывших советников Грефа. С его приходом этим странным отношениям и кредитам по ставкам ниже рыночных пришел конец, утверждае ...
А теперь это выглядит так ... Рассылка смс об одобрении кредита на лям-лимов по 15%....при звонке в банк тебе говорят, "дуй в отделение"...там выясняется что процент уже 18-22 ...И! С тебя хотят содрать страховку в размере 35% от суммы кредита...и конечно ничего личного.... только бизнес....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.