Я именно это и хотел сказать. В подтверждение этого график сбера за год. Раньше он ходил вслед за мамбой, а теперь посмотрите на чудеса изворотливости. Н не махинации ли это в огромных масштабах?
Сбер не ходил за мамой, это мамба ходила за сбером Сбер рос и учитывая долю в индекса мамба росла за ним А теперь мамба ходит за нефтянкой, а сбером подгоняют куда надо мамбу
два варианта.. шорты прикрывали на 201-203 те,кто держал шорт в надежде на отбой вниз от 196-198....и те..кто шортил вначале торгов от 205-206.. но 200 удержали...поэтому и риск высокий был для медведей...отсюда вверх могут покатить
204...205 это 1 миллион лотов, 201...200.10...203.32 это 3,5+ миллионов лотов, не сходится. Покупать на отбой от 196...198 = сумасшествие (есть цифра 200, к которой Сбер "подкрадывался" уже 3-4 раза перед этим, и есть какие-то ещё цифры, типа 204...205 по ТА), тем более, что котировка акций 194.56>204.10 пройдена в четверг, 27 сентября, безоткатно. Я всё-таки считаю ситуацию подвешенной: то ли 206 и хороший рост неизвестно куда, то ли 206 и хорошая коррекция к росту 166...206
Добрый день. Давно наблюдаю за форумом, читаю мнения разных участников. Есть здравые, есть отморозки. Причиной появления тут стало желание купить акции Сбера. Давно наблюдал, но не имел опыта реального. Момент, как всегда, выбрал неудачный. Новостной фон ничего не предвещал. В общем к сути. Зашел в августе по 205, потом акции пошли вниз, начал судорожно усреднять. В итоге последний раз усреднил по 181 на движении вниз. Размер депо 40 млн. А средняя получилась 200. ОЧень много нервов потратил в период 166. Результат был -5-6 млн. В итоге затерпел. По 203 половину скинул. Что-то даже заработал. Как посоветуете торговать дальше? Есть ли смысл усредняться? И вообще буду благодарен за здравые советы.
Усредняться всегда не выгодно. При падении лучше закрыть позу, подождать уровня поддержки и откупиться заново. Говорю это из личного опыта, раньше тоже усреднялся, потом почитал Джесси Ливемора, посчитал сам и всё стало понятно. Депо у меня тоже не маленькое: 70 млн.
А я то глупый голову ломаю когда за сессию получается заработать пятьсот рублей. За счет кого же я это делаю?
1 вариант. С утра сбер идет вниз. 2 вариант. В понедельник с утра боковик а после обеда вниз. 3 вариант. Начало падение откладывается до вторника, среды или четверга.
А варианта что сбер идёт вверх и ниже 200 уже не опускается нет такого? Произошел пробой даунканала с хаев с ретестом трендовой, вероятность такого сценария если как ты говоришь нефть на 95 в декабре достаточно высокая
привет что думаешь по нефти _ сейчас_ обвала снова небыло _
А варианта что сбер идёт вверх и ниже 200 уже не опускается нет такого? Произошел пробой даунканала с хаев с ретестом трендовой, вероятность такого сценария если как ты говоришь нефть на 95 в декабре достаточно высокая
я в шорте возможно придётся стопиться если на 85 уйдет пока жду пробоя 80 или хотя б 80.5
я в шорте возможно придётся стопиться если на 85 уйдет пока жду пробоя 80
там сполошня политика и интриги_ блумберги трубят уже Рост цен на нефть приводит к прогнозу возврата к 100 долларам за баррель впервые с 2014 года, создавая как победителей, так и проигравших в мировой экономике.
я в шорте возможно придётся стопиться если на 85 уйдет пока жду пробоя 80
там сполошня политика и интриги_ блумберги трубят уже Рост цен на нефть приводит к прогнозу возврата к 100 долларам за баррель впервые с 2014 года, создавая как победителей, так и проигравших в мировой экономике.
это нефть там всегда политики и интриги Прогнозистов слушать не стоит, как показывает практика правильных прогнозов 1 к 100 на средне и долгосрочное Они всегда толпу загоняют на хаях, сбер по 330 ага) Смотрим что сделает Трамп делаем выводы Нефть на прошлой неделе игнорировала медвежьи новости и обыгрывала бычьи даже минимальные Возможно это влияние экспирации Смотрим как будет вести себя после экспиры Чисто по ТА на 83 проходит сигнальная линия, на 84 Макс точка волны Вульфа. Отсюда можем развернуться. Выше да, есть вариант на 88-96, но я пока в него не верю
1 вариант. С утра сбер идет вниз. 2 вариант. В понедельник с утра боковик а после обеда вниз. 3 вариант. Начало падение откладывается до вторника, среды или четверга.
это нефть там всегда политики и интриги Прогнозистов слушать не стоит, как показывает практика правильных прогнозов 1 к 100 на средне и долгосрочное Они всегда толпу загоняют на хаях, сбер по 330 ага) Смотрим что сделает Трамп делаем выводы Нефть на прошлой неделе игнорировала медвежьи новости и обыгрывала бычьи даже минимальные Возможно это влияние экспирации Смотрим как будет вести себя после экспиры Чисто по ТА на 83 проходит сигнальная линия, на 84 Макс точка волны Вульфа. Отсюда можем развернуться. Выше да, есть вариант на 88-96, но я пока в него не верю
это локомотив_ и он очень инертен _ его просто так не развернуть_ лонги набираются месяцами_ и выходят из них тоже месяцами_ сейчас просадки очень быстро выкупают_ возможно раллирование_ а трам да пытается делать_ но мы видим что картель его демонстративно игнорирует_ и быки это видят _ и теряют страх_
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.