Ты не туповат, ты правильно думаешь. Пока медленно сливают. Потом будет ускорение. А вот когда цена будет ниже плинтуса, вот тогда сильные руки подключатся.
Да я как раз не из тех, кто жадничает, тем более я в деньгах с пятницы, просто Вы опять включили ТА, а в этом сейчас нет смысла. ТА и ФА хорошо работают в условиях спокойного рынка. А о каком спокойствии можно сейчас говорить? Торговыми войнами и слухами такой нервняк развели, что уже без пллитры не разберёшься.
Это все понятно. Но каждый раз когда начинаются сливы можно найти тысячи причин для подтверждения армагедона. И каждый раз потом находят еще более причин для разворота и даже нового перехая в том же сбербанке. Но ради интереса посмотрите на график января 16 года он чем то напоминает сегодняшнюю ситуацию. Тогда тоже внизу была бездна, а через месяц новый хай. Так же как акции не растут до небес, так же они не должны без видимых причин погружаться в бездну. Сбер сверх перепродан. И если в ближайшее время не будет объявления войны с какой либо из сторон, все станет на свои места. Да вероятность форс мажора есть всегда. Но сбер это не магнит. Это уже посерьезней. Не будет сбера, не будет экономики как таковой. И кучка спекулянтов вроде нас займется чем нибудь другим на благо страны. (Патроны в три смены штамповать на тульском оружейном). Ваши сомнения мне понятны. Я тоже иногда смотрю РБК. И до смешного когда на днях они красной бегущей строкой принуждали сливаться слаборуких. А на следующий день оказывается и на счет аэрофлота инфа не та, и на счет других то же погаречились. Знаем проходили. Главное не паниковать и держать голову трезвой.
РБК я не верю ни одному слову, это русофобский канал, а я патриот до мозга костей. Поэтому мои опасения основаны никак на их доводах. Амеры со своей антироссийской истерией на фоне своей внутренней бойне фактически эту войну нам уже объявили, торговую, настоящую войну объявить у них кишка тонка. И санкций то, которые они наметили, не будет, но рынок делают слухи, а не факты, вот по этому я и сомневаюсь в быстром отскоке.
вот все, что вижу, я всегда пытаюсь аккуратно разложить, нарисовать мах понятно и в сухом остатке вынести сюда на суд...покритиковать, подумать вместе....реакции - ноль, к сожалению
в ответ только "осень 2008г......", "Трамп сказаал....", "все всем пиз*ец....," и т.д.
печаль
Челяба друг, ты пытаешься рассуждать по техника, по всяким там барам и т.д. Понимаешь, иногда настает время X, когда ничего это уже не работает. И все начинают лить акции по любой цене, лишь бы хоть какие нибудь деньги забрать. Сейчас мы как раз в начальной стадии этого армагедона.
вот все, что вижу, я всегда пытаюсь аккуратно разложить, нарисовать мах понятно и в сухом остатке вынести сюда на суд...покритиковать, подумать вместе....реакции - ноль, к сожалению
в ответ только "осень 2008г......", "Трамп сказаал....", "все всем пиз*ец....," и т.д.
печаль
Челяба друг, ты пытаешься рассуждать по техника, по всяким там барам и т.д. Понимаешь, иногда настает время X, когда ничего это уже не работает. И все начинают лить акции по любой цене, лишь бы хоть какие нибудь деньги забрать. Сейчас мы как раз в начальной стадии этого армагедона.
Это все понятно. Но каждый раз когда начинаются сливы можно найти тысячи причин для подтверждения армагедона. И каждый раз потом находят еще более причин для разворота и даже нового перехая в том же сбербанке. Но ради интереса посмотрите на график января 16 года он чем то напоминает сегодняшнюю ситуацию. Тогда тоже внизу была бездна, а через месяц новый хай. Так же как акции не растут до небес, так же они не должны без видимых причин погружаться в бездну. Сбер сверх перепродан. И если в ближайшее время не будет объявления войны с какой либо из сторон, все станет на свои места. Да вероятность форс мажора есть всегда. Но сбер это не магнит. Это уже посерьезней. Не будет сбера, не будет экономики как таковой. И кучка спекулянтов вроде нас займется чем нибудь другим на благо страны. (Патроны в три смены штамповать на тульском оружейном). Ваши сомнения мне понятны. Я тоже иногда смотрю РБК. И до смешного когда на днях они красной бегущей строкой принуждали сливаться слаборуких. А на следующий день оказывается и на счет аэрофлота инфа не та, и на счет других то же погаречились. Знаем проходили. Главное не паниковать и держать голову трезвой.
РБК я не верю ни одному слову, это русофобский канал, а я патриот до мозга костей. Поэтому мои опасения основаны никак на их доводах. Амеры со своей антироссийской истерией на фоне своей внутренней бойне фактически эту войну нам уже объявили, торговую, настоящую войну объявить у них кишка тонка. И санкций то, которые они наметили, не будет, но рынок делают слухи, а не факты, вот по этому я и сомневаюсь в быстром отскоке.
Уже задавал этот вопрос на форуме. Задам ещё раз. Вот с чего дивы могут не платить, если годовая прибыль уже как минимум при самых наихудших раскладах 800 млрд + ? Вот почему, например, именно металлургов заставляют делиться ? Потому что Царю нужны деньги, а в металлургах доли его доли, насколько я помню, нет. Почему повышают НДС, пенсионный возраст и т.д. ? Почему есть рекомендация платить не менее 50% прибыли на дивы для госкомпаний ? Наверное по той же причине, нужны деньги в бюджет. Контрольный пакет акций кассы находится у государства. Кто-нибудь объяснит мне, дураку, зачем Царю доить металлургов, вводить непопулярные у народа меры, и одновременно урезая свои же сбербанковские дивы, сводя на нет перечисленные «старания», обделяя самого себя ?
Кто-нибудь объяснит мне, дураку, зачем Царю доить металлургов, вводить непопулярные у народа меры, и одновременно урезая свои же сбербанковские дивы, сводя на нет перечисленные «старания», обделяя самого себя ?
Пути Господни неисповедимы. (с)
Мы не знаем к чем там готовятся, мы рыбы прилипалы, которые пытаются угадать куда повернет наша акула.
то есть на счету допустим 68000 рублей покупаешь 1 фьюч си за 4425 рублей. еще 5000 надо оставить на случай повышения го на си. оставшиеся 68000-4425-5000=58575 можно продолжать торговать?
ну это ладно если эти 68000 единственный твой капитал а если в банке еще в 10 раз больше лежит то как его то захеджируешь? выводить из банка деньги и покупать си в этой же пропорции?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.