Честности ради в Сочи сейчас всё супер, в плане инфраструктуры для туристического отдыха и горнолыжный курорт мега. Только еще море и погонять можно на треке F1. Только всё, скорее всего, раза в три дороже...
Если не в 10 раз... А в сочинское море - заходить (по сравнению с Иссык-Кулем) - вообще страшно. Это же сплошная ливневая канализация, стафилококк, сальмонелла и ротавирусы. Дристать будешь - дальше, чем видеть...
Честности ради в Сочи сейчас всё супер, в плане инфраструктуры для туристического отдыха и горнолыжный курорт мега. Только еще море и погонять можно на треке F1. Только всё, скорее всего, раза в три дороже...
Если не в 10 раз... А в сочинское море - заходить (по сравнению с Иссык-Кулем) - вообще страшно. Это же сплошная ливневая канализация, стафилококк, сальмонелла и ротавирусы. Дристать будешь - дальше, чем видеть...
Сказки всё это. К олимпиаде там вся канализация была переделана и выводится всё так же в море, но через глубоководные шахты (глубже 200м), там где сероводород. Мусор с пляжей убирают. Косяк в том, что все еще много частных домов у берега, особенно между центром Сочи и Лазаревским районом, и вот там ливневки выведены без очистителей в большинстве случаев. Гадости там, если они и появляются, то от отдыхающих, но микрофлору постоянно мониторит местный водоканал, причем очень серьезно у них с этим, сразу опевещают в случае чего. После олимпиады было только раз, когда что-то там было пару дней. Сколько уже живу и купаюсь тут, никогда проблем не было после купания, хотя, естественно, бывали случаи когда проглатывал воду + она постоянно в рот затекает, когда брасом плаваешь. Я, конечно, не утверждаю, что оно самое чистое в мире, определенно есть лучше, но вполне безопасно.
Так да частники сливают. Понятно, что если город будет напрямую сливать, то там купаться нельзя будет. А насчёт мониторинга не знаю. У меня друзья, которые там живут( я сам там жил до 16 лет, сейчас только иногда езжу отдыхать) практически не купаются в море именно из-за грязной воды. Они всё больше ездят на реки и водопады. А ещё то, что у вас ничего не цепляется объясняется выработанным иммунитетом местных жителей. А вот кто приезжает туда подвержен риску.
Сказки всё это. К олимпиаде там вся канализация была переделана и выводится всё так же в море, но через глубоководные шахты (глубже 200м), там где сероводород. Мусор с пляжей убирают. Косяк в том, что все еще много частных домов у берега, особенно между центром Сочи и Лазаревским районом, и вот там ливневки выведены без очистителей в большинстве случаев. Гадости там, если они и появляются, то от отдыхающих, но микрофлору постоянно мониторит местный водоканал, причем очень серьезно у них с этим, сразу опевещают в случае чего. После олимпиады был только раз, когда что-то там было пару дней. Сколько уже живу и купаюсь тут, никогда проблем не было после купания, хотя, естественно, бывали случаи когда проглатывал воду + она постоянно в рот затекает, когда брасом плаваешь.
Так да частники сливают. Понятно, что если город будет напрямую сливать, то там купаться нельзя будет. А насчёт мониторинга не знаю. У меня друзья, которые там живут( я сам там жил до 16 лет, сейчас только иногда езжу отдыхать) практически не купаются в море именно из-за грязной воды. Они всё больше ездят на реки и водопады. А ещё то, что у вас ничего не цепляется объясняется выработанным иммунитетом местных жителей. А вот кто приезжает туда подвержен риску.
Сказки всё это. К олимпиаде там вся канализация была переделана и выводится всё так же в море, но через глубоководные шахты (глубже 200м), там где сероводород. Мусор с пляжей убирают. Косяк в том, что все еще много частных домов у берега, особенно между центром Сочи и Лазаревским районом, и вот там ливневки выведены без очистителей в большинстве случаев. Гадости там, если они и появляются, то от отдыхающих, но микрофлору постоянно мониторит местный водоканал, причем очень серьезно у них с этим, сразу опевещают в случае чего. После олимпиады был только раз, когда что-то там было пару дней. Сколько уже живу и купаюсь тут, никогда проблем не было после купания, хотя, естественно, бывали случаи когда проглатывал воду + она постоянно в рот затекает, когда брасом плаваешь.
В любом случае, основная причина почему Сочи лажа - это очень завышенный ценник на всё. Хотя раз приехать стоит, посмотреть куда столько бабла спустили бюджетного) У меня, как у местного жителя, уровень жизни кардинально возрос. Сколько ездил по России, чище и экологичнее города не видел. Еще бы ценники на жилье опустить до справедливых, то есть раза в два и вообще красота.
чтоб подобное фиксить - видимо нужно хитро стоп выстаплять то есть срабатывать он должен на заданной глубине - но лимитник после срабатывания должен ставиться выше на дцать пунктов - и то не фахт что сработает
Я лично считаю, что это лучший город для жизни в России. Если есть бабло. Ну или, если можешь найти там нормальную работу. Но перенаселяется. Слишком много народу для него.
В любом случае, основная причина почему Сочи лажа - это очень завышенный ценник на всё. Хотя раз приехать стоит, посмотреть куда столько бабла спустили бюджетного)
+100500.
Я на Иссык-Куле в ясную погоду с борта яхты вижу всё дно в подробностях на 20-30 метров в глубину минимум.
И мне не нужно краснеть, если я приглашу своих друзей, например, из России, да ещё и с маленькими детьми... За то, что они весь свой отпуск проведут в инфекционной больнице.
Мы с ребёнком ездили в сентябре. В итоге пару дней поблевали...При чём можно было бы списать на еду в отеле, но у нас ребёнок не ест с общего стола, у неё своё питание. А вот в море все купались.
+100500.
Я на Иссык-Куле в ясную погоду с борта яхты вижу всё дно в подробностях на 50-100 метров в глубину минимум.
И мне не нужно краснеть, если я приглашу своих друзей, например, из России, да ещё и с маленькими детьми... За то, что они весь свой отпуск проведут в инфекционной больнице.
Мы с ребёнком ездили в сентябре. В итоге пару дней поблевали...При чём можно было бы списать на еду в отеле, но у нас ребёнок не ест с общего стола, у неё своё питание. А вот в море все купались.
Я на Иссык-Куле в ясную погоду с борта яхты вижу всё дно в подробностях на 50-100 метров в глубину минимум.
На Иссык-Куле? Отравились?
Нипанимаю... Может, шашлык или кумыс или шорпо несвежее, плюс сюда недоспелый урюк, персик, слива, или абрикос, сорванный с ветки, сожранный немытым?
Иначе я никак это объяснить не могу... Но всяко, схватить ротавирус у вашего ребёнка на Иссык-Куле - шансов было в 10 раз меньше, чем в России. Если схватил, - это уже его проблема, а не проблема этого курорта, имхо.
На Иссык-Куле? Отравились?
Нипанимаю... Может, шашлык или кумыс или шорпо несвежее, плюс сюда недоспелый урюк, персик, слива, или абрикос, сорванный с ветки, сожранный немытым?
Иначе я никак это объяснить не могу... Но всяко, схватить ротавирус у вашего ребёнка на Иссык-Куле - шансов было в 10 раз меньше, чем в России. Если схватил, - это уже его проблема, а не проблема этого курорта, имхо.
+100500.
Я на Иссык-Куле в ясную погоду с борта яхты вижу всё дно в подробностях на 20-30 метров в глубину минимум.
Так сколько метров то в итоге
Сообщение восстановлено автором 17.01.2018 в 00:42.
А еще расскажите нам как в 2010 русских резали в киргизии, и они что успели собрать, с тем и бежали. У меня сотрудник если что от туда ломился с семьей в 2010 году. Давйте пишите поэму как там хорошо
Так сколько метров то в итоге
Совершенно не понимаю твоего вопроса.
Максимальная глубина озера Иссык-Куль - метров 500, я так думаю... Не больше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.