на сколько я понимаю - пересиживание это самый распространенный грех ведущий в ад к потере доброй части депо лично у меня - так судя по торговле гуров типа олейника и прочих мурмансков - тоже так но и у нас на форуме были достойные годовалые сидельцы
Лично у меня по статистике за прошлый год сумма потерь по стоп лоссу+ несвоевременному зарезанию лося была больше чем маржинколл Так что неоднозначно все. Хорошо конечно уметь своевременно резать убытки и давать течь прибыли. Но у меня выходит наоборот, если решу перевернуть убыточную позицию, то сделаю это на локальное хае/лое и получу двойной убыток Нельзя усреднять убыточную позицию и нельзя входить на все. Все равно должен быть резерв, чтобы если по части депо идёт остановка торговли "пересиживание" другая часть депо работала
Да почему же? Совсем не очевидно. Ключевой момент - что такое "с риском 25%"? Кто-то, видимо, думал, что это означает "вряд-ли произойдёт", и, поскольку всё-таки случилось, стал топать ногами. На самом же деле, предъявлять можно если, скажем, после 100 реализаций предложенного сценария слив случился раз 30-35 (и то негромко, поскольку надо, по-хорошему, бесконечное число реализаций). А если же случилось один раз (из одного), то оснований для претензий нет просто никаких.
Почему? Там же было условие, что при потере 25% депо торговля прекращается. Но трейдером это условие было нарушено и просадка увеличилась
Более того, в договоре есть пункт, в котором написано, если просадка превышает оговоренную сторонами, то трейдер компенсирует потери из своего кармана. Только я так понимаю этот пункт не был выполнен.
Стратегия выхода из венской сделки ОПЕК+ будет обсуждена 21 января на очередном заседании министерского мониторингового комитета. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики РФ Александр Новак. “Я думаю, что нам никто не мешает обсуждать эти вопросы, и мы сможем их обсуждать с точки зрения механизмов, которые могут рассматриваться, – отметил глава российского Минэнерго.
Один занимается высокорискованной торговлей на 5-10плеч, а второй не понимает что это такое и даёт 5лямов в управление. Стоп приказами там конечно не пахло.
Иногда желание получить маленькую халяву оборачивается большими неприятностями (С)
Резанье убытка нельзя сопровождать переворачиванием. Это тоже зло. Так как получение стопа может быть вызвано повышенной волатильностью. То есть тикер может или продолжить ход или вообще впасть в боковик тем более когда идет работа с плечами на достаточно крупных таймфреймах.
Я в этом убедился на личном опыте не раз.
То есть должна быть система входа, желательно чтоб она была не реверсная - я в реверсные системы не верю.
Каждый раз, когда уровень достигал розовой линии - начиналась плоская коррекция. Но как уже заметили, в этот раз это сопровождается падающей звездой на дневках и неделях. Это говорит о том, что покупать сейчас не стоит - нужно подождать снятие перекупленности, возможно это будет разворот очередная плоская коррекция. Нужно подождать, шортить сейчас так или иначе это повышенный риск и стоит это делать только тем, кто умеет и ставит стопы, а так же постоянно находится у терминала. Имхо. Кстати, на часовиках ситуация другая, тут больше за то, что с утра дернут вверх, но на то они и часовики - ситуация за день может поменяться. http://funkyimg.com/i/2BfFd.jpg
Еще глянул Стохастик, RSI, но там какая-то лажа, никакой закономерности на истории. Завтра отчет РСБУ, но опять же, значительного движения на РСБУ, на истории не обнаружил.
А на недельке в Сбере Падающая звезда, или Вечерняя звезда, не знаю как правильно? Только не говорите, что в Сбере это не работает. Подобные свечи тут были в последний раз в начале 17г.
Про Сипи и дальнейший рост американского рынка в ближайшие 2-3 года.https://smart-lab.ru/blog/445056.php Все бьется со сверхициклом кризисов, ждем падения не ранее 2020г.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.