Чистая прибыль Сбербанка (MCX:SBER) по РСБУ в январе-сентябре 2017 года выросла на 31,6% - до 495,841 млрд руб. против 376,650 млрд руб. в январе-сентябре прошлого года, , свидетельствует отчетность банка https://ru.investing.com/news/%D0%9E%D0%B1%D1%8...
Выводы делайте сами Вот можно взять и рсбу за 11 месяцев сравнить с мсфо за 9 месяцев и сказать там был рост 44% а тут 29%...
Ну да, это я несколько лоханулся В любом случае, ничего чудесного не вижу в этих цифирках. Более того, я считаю, что больше таких доходов не будет, ибо второй Открывашки и второго БИНа банковская система России не выдержит, да и кандидат на сжирание всего один - ВТБ. Остаюсь в шорте, первая точка откупа - 22180.
Чистая прибыль Сбербанка (MCX:SBER) по РСБУ в январе-сентябре 2017 года выросла на 31,6% - до 495,841 млрд руб. против 376,650 млрд руб. в январе-сентябре прошлого года, , свидетельствует отчетность банка https://ru.investing.com/news/%D0%9E%D0%B1%D1%8...
Выводы делайте сами Вот можно взять и рсбу за 11 месяцев сравнить с мсфо за 9 месяцев и сказать там был рост 44% а тут 29%...
Ну да, это я несколько лоханулся В любом случае, ничего чудесного не вижу в этих цифирках. Более того, я считаю, что больше таких доходов не будет, ибо второй Открывашки и второго БИНа банковская система России не выдержит, да и кандидат на сжирание всего один - ВТБ. Остаюсь в шорте, первая точка откупа - 22180.
Будет, как минимум 1-2 квартал. За январь 2017 57.9 за ноябрь 2017 64.3 при том что в ноябре на 1 день меньше.
спрос и предложения - разница совсем не большая....кого то сегодня Обидят....я на заборе пока
был в лонге но вылез троль и в лонг зовёт - я сразу вышел.....время покажет
...по логике я тоже за рост....но это же Сбер! ....сейчас какой нибудь финт исполнит и потом задним числом объснит.....и спросс не на много больше предложения........я тоже за лонг, к тому же после трёх красных должна быть зелённая....
На самом деле все просто. Сегодня на покупку большие заявки исполняются, а много мелких на продажу. Меня лишь смущает итого, которое по логике должно быть ноль, ведь если кто то продал, то кто то и купил?
На самом деле все просто. Сегодня на покупку большие заявки исполняются, а много мелких на продажу. Меня лишь смущает итого, которое по логике должно быть ноль, ведь если кто то продал, то кто то и купил?
Значит это активные покупки-продажи по рынку. Если так, то мелочь продала больше, а цена пока двигается вверх. Надо будет провести корреляцию с прошлыми днями. И минус есть один, этот способ эффективен в первые часы, потом уже картина замыленная прошлыми данными будет. Если к примеру тренд изменится, а в таблице данные ещё по прошлому.
Чистая прибыль Сбербанка за ноябрь 2017 года выросла на 20% - до 64,3 млрд руб., следует из отчетности кредитной организации по РСБУ.
За 11 месяцев прибыль банка увеличилась на 29,2% - до 624,2 млрд руб.
В ноябре привлеченные средства клиентов увеличились в реальном выражении на 113 млрд руб., или на 0,7%.
В ноябре банк выдал рекордный объем розничных кредитов – около 240 млрд руб. и более 1 трлн руб. кредитов юридическим лицам.
В ноябре банк сократил объем просроченной задолженности клиентов на 14,4 млрд руб.
«В ноябре Сбербанк выдал максимальный за всю историю месячный объем розничных кредитов – порядка 240 млрд рубю – и показал хороший рост кредитов корпоративным клиентам на фоне улучшения качества кредитов, - отметил заместитель председателя правления Сбербанка А.В. Морозов. - Банку удалось также нарастить объем привлеченных средств клиентов – юридических и физических лиц – и обеспечить рост чистых комиссионных доходов более чем на 15%».
Чистый процентный доход банка увеличился относительно 11 месяцев 2016 года на 7,9% и составил 1,1 трлн руб. Драйверы роста прежние – снижение процентных ставок по привлеченным средствам клиентов и рост розничного кредитного портфеля.
Чистый комиссионный доход в январе-ноябре увеличился на 15,6% до 320 млрд руб. Операции с банковскими картами и банковское страхование остаются главными драйверами роста – по обеим статьям темпы прироста относительно итогов 11 месяцев прошлого года составили 28%.
Операционный доход до резервов увеличился относительно 11 месяцев прошлого года на 15,5%, что значительно – на 9,6 п.п. – превышает темп роста операционных расходов за тот же период. Рост операционных расходов на 5,9% связан с изменением в текущем году методики учета расходов для более равномерного начисления расходов в течение года, а также с проведенной индексацией заработной платы персонала. Без учета расходов на оплату труда операционные расходы сократились по сравнению с 11 месяцами прошлого года на 1,0% или на 1,8 млрд руб., что является результатом проводимой в банке программы оптимизации расходов. Отношение расходов к доходам за 11 месяцев составило 30,2%, что лучше уровня аналогичного периода прошлого года на 2,7 п.п.
Активы в ноябре увеличились на 0,7% и превысили 22,7 трлн руб. В реальном выражении (без учета валютной переоценки) активы выросли на 0,4%. Основной фактор роста активов – наращивание кредитного портфеля клиентов.
Портфель ценных бумаг в ноябре изменился незначительно – рост на 0,4% – и на 1 декабря составил 2,46 трлн руб. В структуре портфеля 54% составляют государственные ценные бумаги, в том числе облигации Банка России, и 37% – облигации корпоративных эмитентов.
Величины базового и основного капиталов банка совпадают в силу отсутствия источников добавочного капитала и по оперативным данным на 1 декабря 2017 года составляют 2 658 млрд руб.
Величина общего капитала на эту же дату составляет 3 653 млрд руб. Основной фактор роста общего капитала – заработанная прибыль.
Активы, взвешенные с учетом риска, выросли в ноябре на 289 млрд руб. до 24,8 трлн руб. в основном за счет кредитного портфеля.
К 10:50 МСК обыкновенные акции Сбербанка прибавляют 0,2%, «префы» в плюсе на 0,33%. Индекс ММВБ в минусе на 0,34%.
Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ - является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 44,9% вкладов населения, 37,7% кредитов физическим лицам и 32,7% кредитов юридическим лицам.
Значит это активные покупки-продажи по рынку. Если так, то мелочь продала больше, а цена пока двигается вверх. Надо будет провести корреляцию с прошлыми днями. И минус есть один, этот способ эффективен в первые часы, потом уже картина замыленная прошлыми данными будет. Если к примеру тренд изменится, а в таблице данные ещё по прошлому.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.