Коллеги правда писали также и ином опыте.. типа непорядочный брокер может все равно успеть вывести бумаги.. ибо сначала они учитываются на внутреннем счете избы.. так как брокер имеет право пользоватся нашими бумагами передавая их в шорт другим.... но сейчас тонкостей незнаю... общее правило все равно одно... бумаги лучше чем кэш на счете избы
Это не совсем так для большинства контор. Возможно такая хрень в БКСе и других брокерах, где нужна какая-то "пляска", чтобы получить дивы на бумаги, взятые на "плечи". В нормальной ситуации бумаги учитываются на субсчетах брокера (это то, что клиент видит как счёт депо или "портфель") и учитываются в депозитарии. Проблема может быть в 2 случаях: если депозитарий - это шарашка под "крылом" брокера (а) и если бумаги покупаются и продаются не клиентом через брокера, т.е. "правильным" поручением, а неким внутренним поручением - а дальше уже брокер от своего имени покупает и продаёт бумаги.
Коллеги правда писали также и ином опыте.. типа непорядочный брокер может все равно успеть вывести бумаги.. ибо сначала они учитываются на внутреннем счете избы.. так как брокер имеет право пользоватся нашими бумагами передавая их в шорт другим.... но сейчас тонкостей незнаю... общее правило все равно одно... бумаги лучше чем кэш на счете избы
Это не совсем так для большинства контор. Возможно такая хрень в БКСе и других брокерах, где нужна какая-то "пляска", чтобы получить дивы на бумаги, взятые на "плечи". В нормальной ситуации бумаги учитываются на субсчетах брокера (это то, что клиент видит как счёт депо или "портфель") и учитываются в депозитарии. Проблема может быть в 2 случаях: если депозитарий - это шарашка под "крылом" брокера (а) и если бумаги покупаются и продаются не клиентом через брокера, т.е. "правильным" поручением, а неким внутренним поручением - а дальше уже брокер от своего имени покупает и продаёт бумаги.
У меня БКС, депозитарий при нем вроде бы. Надо договор смотреть.
Будет. Идёт на вторую вершину, возможно даже 180р. Все кто шортил около 170р. должны быть к этому готовы, ну или стопы. А вот выше 180р. я лично не готов.
Будет. Идёт на вторую вершину, возможно даже 180р. Все кто шортил около 170р. должны быть к этому готовы, ну или стопы. А вот выше 180р. я лично не готов.
Я тоже не готов выше 180... реально мамба на 1950 а сбер будто что мамба на 2300.... спред мне такой непонятный кажется
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.