Не вижу никакой выгоды для государства, ибо эмитирует оно рубли - это можно считать его акциями... Выгодно это лишь экспортёрам и компрадорам, т.к. дешевле (в рублях) ведение бизнеса и есть спрос на колониальные товары. Другой вопрос, что дорогие рубли покупаются с меньшей охотой. Я стараюсь не строить сложных теорий, основные взгляды (и собственно ожидания) изложил ранее. Осталось лишь подождать - я вполне допускаю, что неправ именно я, а предсказатели из Альфы, ждущие бакс по 74-80 - правы. Могу гарантировать лишь одно: по таким ценам я его покупать не буду, а вот шорты - с удовольствием открою!
Осталось лишь подождать - я вполне допускаю, что неправ именно я, а предсказатели из Альфы, ждущие бакс по 74-80 - правы. Могу гарантировать лишь одно: по таким ценам я его покупать не буду, а вот шорты - с удовольствием открою!
Шорт бакс только от 76!!! И то!!! От туда начинать закрывать лонг. В лонге по баксу всегда. При сильных вылетах часть лонга сдаю, после откупаю. 12 июня уже будет 2 месяца как бакс зажали в узком коридоре. 66+/- 1 р. Думаю еще месяцок или 1,5 и куда-то двинемся.
Вот и посмотрим, сколько там кто накачал по пендосским данным вечером. Пока что продолжается консолидация, но даже это не мешает ценам на нефть потихоньку подрастать, причём волатильность резко уменьшилась. Думаю, диапазон 49-52 будет актуален до начала июля, с попытками дойти до 53, потом - новый диапазон 51-55. P.S. Что же касается Саудовской Аравии, то пусть демпингуют дальше - Мудисы понизили их рейтинг до Aa3 с A1. P.P.S. Также, упал выход сранцевой нефти:
"Российские ВКС нанесли удары по объектам нефтяной инфраструктуры в провинциях Ракка и Хомс. Как сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, российские самолеты уничтожили четыре объекта незаконной добычи нефти."
Всех приветствую, Коллеги!!! ожидаю критики идеи шорта от 145-147 и генерально на крайняк добить на 156
Гениально, ящетаю! Но вообще я бы не стал забегать вперёд паровоза. Для начала Сбер должен туда дойти, нужно следить за динамикой. И там уже принимать решение. Варианты же могут быть очень разные, например, он туда вообще не дойдет до конца года - или дойдет, пролетев эти уровни за пару дней и улетит вверх... До конца лета 145 я оцениваю как верхнюю границу текущего диапазона 120-145, поэтому скорее всего шорт наверху с целями коррекции 3-5% вполне оправдан. ИМХО.
Как ни странно, мои индикаторы на сегодня особого роста не пророчат, наоборот, по оценкам, изменение индекса (ММВБ) в пределах +/- 0.4% от закрытия. Так что вполне можем весь день жевать мочалку. Возможно, чем-то порадует Грязьпром.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.