Был, закрыл с большим убытком теперь думаю, как поправлять положение)
Ну, прежде всего изменить стратегию и тактику и не играть в монобумагу... Из лонгов, могу порекомендовать Магнит, НорНикель и префки Сургута. Соответственно брать не больше половины планируемой позиции сразу. По целям и стопам - тут "на вкус и цвет...". По Сберу - можно в лонг с коротким стопом, на интрадей или день. Ну или если хочешь совсем - поучаствуй в лотерее по паре фунт-бакс Вот там или проиграешь ещё половину или всё отобьёшь и в плюсе будешь. Или поучаствуй в шорте бакса - но тут тоже стопы ставить нужно. P.S. Да, забыл - ещё можно со стопом в лонг Грязьпрома стать
Ну, прежде всего изменить стратегию и тактику и не играть в монобумагу... Из лонгов, могу порекомендовать Магнит, НорНикель и префки Сургута. Соответственно брать не больше половины планируемой позиции сразу. По целям и стопам - тут "на вкус и цвет...". По Сберу - можно в лонг с коротким стопом, на интрадей или день. Ну или если хочешь совсем - поучаствуй в лотерее по паре фунт-бакс Вот там или проиграешь ещё половину или всё отобьёшь и в плюсе будешь. Или поучаствуй в шорте бакса - но тут тоже стопы ставить нужно. P.S. Да, забыл - ещё можно со стопом в лонг Грязьпрома стать
Ну если будет разворот , то вы это сами поймёте и увидите(Что -это разворот).Не ловите вершины для шорта. Но пока он показывает -что ему надо выше. Это моё мнение.
Потом уже ловить нечего будет, торгую кассой с 12-го года видел как он может за минуту на 2-3% упасть.
по префки Сургута я опасаюсь до дивов сюрпризов.
Вообще я их потихоньку на дивы набираю В прошлом году, после дивов купил примерно треть позиции (больше прощёлкал, к сожалению - там всё жутко тормозило, и нереально было заявку поставить на покупку). В итоге получил порядка 30% по всем бумагам, с учётом докупленных - и всё продал после восстановления к дивгэпу В этому году "чистыми" будет 6 рублей - не вопрос, докуплюсь и посижу пару месяцев в бумаге...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.