Потому что 1861 год давно миновал. Принуждения нет. А если человек построил бизнес и имеет право получать больше. Хотя бы элементарно потому, что и вкладывает он больше.
Тогда и на чужую зарплату пусть не завидуют. А начнут работать на собой: Изучать иностранные языки или другие смежные науки!!!!! А не завидовать зарплатам других людей (из других регионов и отраслей)!!!
Это уже не проблема в коллективе, а общечеловеческие недуги. Масштабы порока разные просто. У кого-то зависть вызывает даже новый телефон, у кого-то - новая квартира, а у кого-то - новый муж подруги.
Житель китайской провинции Шаньдун расплатился за купленный автомобиль стоимостью 52 тысячи юаней (6,3 тысячи долларов) мелочью номиналом 1 юань и меньше, на подсчет суммы у сотрудников автосалона ушли сутки, передает агентство Синьхуа.
Сообщается, что житель округа Биньчжоу пришел в автосалон во второй половине дня 22 января, а подсчет суммы за автомобиль, в котором участвовали 15 работников, был завершен лишь 23 января. - прикольно...
Житель китайской провинции Шаньдун расплатился за купленный автомобиль стоимостью 52 тысячи юаней (6,3 тысячи долларов) мелочью номиналом 1 юань и меньше, на подсчет суммы у сотрудников автосалона ушли сутки, передает агентство Синьхуа.
Сообщается, что житель округа Биньчжоу пришел в автосалон во второй половине дня 22 января, а подсчет суммы за автомобиль, в котором участвовали 15 работников, был завершен лишь 23 января. - прикольно...
Да всё понятно с Грефом) этого не победить, если, как в случае с Евтушенко, Бог с Олимпа отмашку не даст))) а вот насчёт главврача я не согласен с Вами, если хотите серьёзно, отвечу следующее... у меня брат работает врачом в больнице.... да, у них небольшая зарплата в госбольницах (поэтому он работает ещё на 2-х работах медпредом), но насчёт своего главврача он нарадоваться не может. Любые косяки подчиненных главрач останавливает на себе... и им (обычным врачам) всё равно сколько он получает, когда он так делает и целиком прикрывает свой коллектив. Главрач - это руководитель, а как любой другой руководитель - он имеет право получать много больше, поскольку на нём большая ответственность и под его началом люди, у каждого из которых могут быть проблемы, и руководитель хороший должен стараться помочь их решить.... Проблема в том, что на госслужбе каким бы руководитель ни был и что бы он ни делал его зарплата мало как изменится (я не беру сейчас руководителей крупных звеньев), так что зарплата 300 тыс. Главврачу вполне оправдана, а как он её отрабатывает - это зависит от него самого.
Как это работник не имеет права считать деньги директора. Директор же считает зарплату работника, значит соответственно и работник имеет право заглядывать в карман к директору. Я сам на дядю работаю и мне "дядя" всё время лапшу на уши вешает про финансовую подушку безопасности, про инвестирование денег в прибыльные проекты ну и самый главный аргумент: "Я же должен свои бабки отбивать", при всём при том, что вложений не так уж и много было. А у самого несколько авто моторный катер, коттедж метров на 300, новая молодая жена, поездки на отдых за бугор три раза в год. Так что поневоле приходится заглядывать ему в карман, так как в свой дырявый смотреть не так интересно.
А никто не заставляет соглашаться на такую работу. Я в юности тоже слишком сильно верил во всякую лабуду типа "интересы предприятия", "временные трудности", "вложение денег в развитие". Как результат - зарплата в 30К рублей. Вот только директор конторы купил себе новую квартирку в бизнес-доме под 200 квадратов и машину обновил Когда там появился очередной "эффективный менеджер" типа "я буду дурак, а вы все - виноватые", я оттуда ушёл. Проекты передал в том виде, что были, новые разработки - уничтожил. Их выбор. С тех пор - всё, что касается денег - прописано в договоре.
Человек сам совершает свой выбор и идёт на определённую зарплату. И он не имеет права считать деньги своего руководителя, обсуждать квартиру, машину или отдых. Никто же не заставляет )) Считать чужие деньги, вообще, неприлично... Да и ген.директор все-таки сумел организовать свой бизнес и уж точно имеет право на прибыль, которую оо получает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.