Ага Сбер возвращается как бумеранг, я сам всегда об этом писал. Только он совсем неадекватный стал, летает как ему вздумается и когда вздумается. Так же верно что со временем мы его опять на 60 увидим, и произойдет это скорее всего когда реальный позитив попрет и весь рынок будет рости.
в периоды снижений 60 был и 75 был. один раз только до 87 скорректировались и опять вернулся да и ведь часто именно Сбер и покупали все когда появлялся на рынках позитив тогда а вот пройти 100-110 всегда было трудно. долго консолидируясь там постоянно уходил вниз так и не пробив "КРЫШУ МИРА" ни разу (чего многие ждали каждый раз)
привет Мечу посмотри на недельках перевернутый молот и фибо 62 пока прошили и 200 ма..что скажешь?
Объясните, почему мы должны платить % за перенос позы, при условии что купил или продал только на свои деньги !???? А иностранцы и инвесторы могут держать акции годами и десятилетиями и ничего за это не платят ???
в периоды снижений 60 был и 75 был. один раз только до 87 скорректировались и опять вернулся да и ведь часто именно Сбер и покупали все когда появлялся на рынках позитив тогда а вот пройти 100-110 всегда было трудно. долго консолидируясь там постоянно уходил вниз так и не пробив "КРЫШУ МИРА" ни разу (чего многие ждали каждый раз)
привет Мечу посмотри на недельках перевернутый молот и фибо 62 пока прошили и 200 ма..что скажешь?
ничего. Привет по факту смотрю. будет расти значит лесенкой от шорта буду играть (благо волатильность он дает и для шорта если не зарываться) покупать не буду т.к. если проходят 1740-1750 ММВБ будут расти многие не только Сбер а нижняя граница зоны быков 72 вот если там когда нибудь еще будет то куплю в долгосрок
Вы на мтс посмотрите с его-то дивами куда загннали и это еще не низ, т.к. думаю хотят привести цену к размеру дивов. А это на 180 светит.
Ниже 200 немного начну подбирать мтс, пока приход теле2 тревожит
Теле2 , а не связь. Я на билайне сижу, так инет почти везде ловит. А знаю у кого теле2, так связь обычная вырубается, это тоже самое, если предложить вместо gprs пользоваться wap.
Интересно а по чему доллар на 80 слетал не от печатного ли станка,врубленного!?
нет он слетал на 80 в момент из за неправильных действий цб рф который дал возможность открыто прокрутить репошные деньги в своих алчных спекулятивных интересах банкам и фондам
ЦБ-действовал на 1000%-целенаправленно!Просто и четко "обули" всю страну,отчитались о прибыли и остались у власти а власть-при деньгах!
Не совсем так. В декабре это случилось потому что произошел short squeez из-за резкого поднятия ЦБ ключевой ставки до 17% годовых. Нерезы у которых были на руках российские облигации стали их резко сбрасывать из-за обесценения (когда ставки растут цена облигаций падает) и переходить в доллар. Эффект от сжатия был кратковременным и ситуация быстро нормализовалась.
Интересно а по чему доллар на 80 слетал не от печатного ли станка,врубленного!?
нет он слетал на 80 в момент из за неправильных действий цб рф который дал возможность открыто прокрутить репошные деньги в своих алчных спекулятивных интересах банкам и фондам
ЦБ-действовал на 1000%-целенаправленно!Просто и четко "обули" всю страну,отчитались о прибыли и остались у власти а власть-при деньгах!
цб действовал и действует неправильно и против своей страны
Почему не рассматриваете вариант прихода денег в сбер из цб? Реально!
Это произойдет 15 декабря ! Как раз когда закончится конкурс, лучший трейдер... Это совпадение или банальная замена входящих трейдеров из лонгов на деньги из цб !?
Не совсем так. В декабре это случилось потому что произошел short squeez из-за резкого поднятия ЦБ ключевой ставки до 17% годовых. Нерезы у которых были на руках российские облигации стали их резко сбрасывать из-за обесценения (когда ставки растут цена облигаций падает) и переходить в доллар. Эффект от сжатия был кратковременным и ситуация быстро нормализовалась.
Звиняйте,но ставку подняли ужо после того как все случилось!
Звиняйте,но ставку подняли ужо после того как все случилось!
я думаю по сберу что может быть конечно бычья ловушка но если посмотреть на втб как его с лоя разогнали поддержать капу то терзают смутные сомнения что могут и сбер против шерсти разогнать еще больше даже мб с пробитием хая
Объясните, почему мы должны платить % за перенос позы, при условии что купил или продал только на свои деньги !???? А иностранцы и инвесторы могут держать акции годами и десятилетиями и ничего за это не платят ???
Например купить 100 лот сбера по 90 ,а цена упадет на 70. Потом вернется через год на 100 р . В итоге потратил 90тыс р , за 1 год потеряешь 14.5% это 13тыс р. , потом продаешь по 100р , плучается 100 т.р.-13т.р.= 87т.р !!! И это убыто 3т.р при росте на 10 руб акции ,но при этом был инвестором 1год ! Или я не прав ? И тоже самое получится если шортист , но там еще больше убыток будет (при аналогичной ситуации, но наоборот) Какой смысл быть инвестором ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.