я считал что и на предыдущем заседании понизят, не понизили, так почему сейчас понизят???? тем более инфляция идет в разгон, да еще и сезонный фактор скажется.
драги инвесторам пустил пыль в глаза, китайский рынок на ручном управлении, пендосы тоже ничего не повысят пока. так что воротилы рынков всего лишь очередной раз сняли на волне прибыль.
Доброго,Всем! Ну если ЦБ-втарился долларами-то можно и ставку понижать,чтоб потом "делать бизнес по русски"!
Меч, сбер - рублевая бумага вообще то......как то в американсих рублях ее не принято на мамбе считать......
основная тема это не переоценка в долларах его это что видят нормальные игроки в потенциале а потенциал связан с ростом кредитования (восстановление его) Банком при и дальнейшем снижении ставки ЦБ а для нерезидентов которые смотрят через призму доллара он считай практически на лоях
Какие кредиты? Реально экономика только у нас входит в пике, прошедший год только держались на складских запасах, сейчас начинается резкий рост у фармацевтие, химической промышленности и т.д. и т.п. С/х закупало семена до скачка валюты, осень 14 года, посеяло их этой весной, а сейчас закупки идут по новым ценам, сильный скачок цен будет зимой-весной следующего года.
это ваше дело как называть рост фигней или нет но фундаментально он не дорог совсем и почему он не дорог при 90 я отметил
Даже если он увеличит выплату до 20% по МСФО, то получается всего около 1,6 заплатит, а если перевести в валюту, то сущие копейки. Сбер, ведь, рубли зарабатывает, а не $ По соотношению выплат и цены акции, то он должен стоить 30-40 р, тогда его дивы уже будут похожи на ДИВЫ. Или я не прав?
я уже ответил основная тема это снижение процентной доходности в российских облигациях и то что долговой рынок на фоне снижения цен на нефть не видит продаж облигаций при этом видит кривую снижения доходности по ним т.е. ожидая и дальнейшего возврата ставки ЦБ от 17% к прежним уровням соответственно это вызывает спрос на активы Банка со стороны серьезных игроков да и две три недели назад писали что некоторые фонды возвращаются в Россию (читай в Сбер)
ваш Сбер фундаментально дешев на ожиданиях дальнейшего снижения процентных ставок ЦБ (ожидая роста кредитования) его и подкупают и все что ниже 100 р за него это не дорого тем более в долларах так на SPO 2012 при 93 р для нерезидентов он стоил 14 долларов а сейчас только 6 поэтому от шорта лучше играть со стопами его (может зажать в шортах на более высоком уровне на долго)
а пока совсем неожиданно но выход из медвежьего флага вышел вверх вчера и рос он на стопах шортов по ТА выйдя из медвежьего флага 91.40 должен показать перед корректировкой
Меч, ты же писал, что вверх не пойдем, пока не снимем стопы быков внизу, значит что то изменилось.
Во делов то наворотили. На падающей нефти, против гепа, без объёмов - выросли. Хорошо что мои ордера на пробой 85.90 не сработали. Но я так думаю я теперь эту бумагу вообще торговать не буду. Просто не вижу смысла в её анализе. Фундамент здесь на работает - однозначно. В понедельник они ни на чём ещё +5% сделают. Нет это уже не свободный рынок. Будем понижать ликвидность этой бумаги. Думаю здравомыслящие трейдеры сделают также.
да все уже поняли, что по сберу вступил в действие нерыночный фактор и уровни 100+ до конца года будут взяты
Меч, сбер - рублевая бумага вообще то......как то в американсих рублях ее не принято на мамбе считать......
основная тема это не переоценка в долларах его это что видят нормальные игроки в потенциале а потенциал связан с ростом кредитования (восстановление его) Банком при и дальнейшем снижении ставки ЦБ а для нерезидентов которые смотрят через призму доллара он считай практически на лоях для них. и покупки по 6.25 доллара их не пугают
Не работает ваша теория к сожалению. Газпром сейчас должен стоить примерно 800р. за бумагу, однако этого и рядом нет. А Сбер периодически кукловодят шатая его от 60 до 100 и обратно.))
Во делов то наворотили. На падающей нефти, против гепа, без объёмов - выросли. Хорошо что мои ордера на пробой 85.90 не сработали. Но я так думаю я теперь эту бумагу вообще торговать не буду. Просто не вижу смысла в её анализе. Фундамент здесь на работает - однозначно. В понедельник они ни на чём ещё +5% сделают. Нет это уже не свободный рынок. Будем понижать ликвидность этой бумаги. Думаю здравомыслящие трейдеры сделают также.
да все уже поняли, что по сберу вступил в действие нерыночный фактор и уровни 100+ до конца года будут взяты
Может будет, может нет, но полноценной коррекции не было.
ваш Сбер фундаментально дешев на ожиданиях дальнейшего снижения процентных ставок ЦБ (ожидая роста кредитования) его и подкупают и все что ниже 100 р за него это не дорого тем более в долларах так на SPO 2012 при 93 р для нерезидентов он стоил 14 долларов а сейчас только 6 поэтому от шорта лучше играть со стопами его (может зажать в шортах на более высоком уровне на долго)
а пока совсем неожиданно но выход из медвежьего флага вышел вверх вчера и рос он на стопах шортов по ТА выйдя из медвежьего флага 91.40 должен показать перед корректировкой
Меч, ты же писал, что вверх не пойдем, пока не снимем стопы быков внизу, значит что то изменилось.
написал про фундаментал а куда пойдет сбер в моменте это вам играющим в сбер виднее для меня более правильным была бы проторговка 80-90 месяц а потом выход на 96 но мой выбор другие бумаги. более понятные в данный момент и мне не нужна угадайка ну а в случае если Сбер продолжит рост то начиная с 91.40 внутри дня лесенкой буду играть его от шорта откупая конечно и не оставляя на ночь шорт
основная тема это не переоценка в долларах его это что видят нормальные игроки в потенциале а потенциал связан с ростом кредитования (восстановление его) Банком при и дальнейшем снижении ставки ЦБ а для нерезидентов которые смотрят через призму доллара он считай практически на лоях для них. и покупки по 6.25 доллара их не пугают
Не работает ваша теория к сожалению. Газпром сейчас должен стоить примерно 800р. за бумагу, однако этого и рядом нет. А Сбер периодически кукловодят шатая его от 60 до 100 и обратно.))
Бумага ликвидная, народ азартный, все в нее играют, как потеряют интерес- опустят, начнут в другую играть.
в Газпроме последний месяц опять пошла волна про разделение компании на 2 (или 3) части плюс трубу как у монополиста заберут да и НДПИ конкретно для него повысили на 100 млд руб это все не темы драйва для него поэтому только в случае ниже цены в 2 доллара может теперь и посмотрю на него
Бумага ликвидная, народ азартный, все в нее играют, как потеряют интерес- опустят, начнут в другую играть.
Есть куча других бумаг, более ликвидных и более предстказуемых, по чести сказать, я сберку не люблю....
написал про фундаментал а куда пойдет сбер в моменте это вам играющим в сбер виднее для меня более правильным была бы проторговка 80-90 месяц а потом выход на 96 но мой выбор другие бумаги. более понятные в данный момент и мне не нужна угадайка ну а в случае если Сбер продолжит рост то начиная с 91.40 внутри дня лесенкой буду играть его от шорта откупая конечно и не оставляя на ночь шорт
Вот этот момент интересен, раз не сняли стопа быков внизу, значит рост вверх ограничен что ли?
Вот этот момент интересен, раз не сняли стопа быков внизу, значит рост вверх ограничен что ли?
скорее всего, просто в шортах денег больше застряло
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.