Вот ты мне скажи зачем в конце дня КАМАЗ опустили? Машины выпускаются. Я конечно понимаю что есть риск но не сразуже в конце на 6 % конец недели конвейер выключили -------- ))))))))))))
Есть у банков один ваный мультипликатор - P/Bv(P стоимость компании, а Bv капитал этой компании). Так вот у Сбера по МСФО денег на 1 кацию 50.16 рублей, а P/Bv=1.4, т.е. Сбербанк стоит нынче 140% своего капитала, при этом на западе очень сложно сейчас найти банк что торгуется дроже своего капитала, например Дойчбанк сейчас можно купить за 49% капитала(P/Bv=0.49), а банк Америки за 31% капитала. Т.е. если сравнивать Сбербанк с банком Америки, то справедливая цена будет в районе 15 рублей, а если с дойчбанком то в районе 25 рублей за одну акцию Сбера. http://www.google.com/finance?q=NYSE:BAC#
Дело в том что прибыль в 270 млрд рублей которую обещает показать Сбербанк в этом году - рисованная. Больше половины ее получается за счет роспуска резервов. Этот результат нельзя будет повторить в следующем году. Да и в этом году свою коррективу внесет портфель акций на 100+ млрд рублей, да и портфель облиг на почти 2 трлн руб, которые уже явно стоят дешевле чем на конц второго квартала.
Мосэнергосбыту тоже очень далеко до лоев прошлого 2010 года. По отношению к Сберу он кстати за год вырос. Только я не об этом хотел сказать. Все что я хотел сказать так это то что нерезиденты нынче не любят банки и свои они оцениваютв 30-50% от капитала, почему при этом некоторые ожидают что они сделают исключение для наших банков?
Мосэнергосбыту тоже очень далеко до лоев прошлого 2010 года. По отношению к Сберу он кстати за год вырос. Только я не об этом хотел сказать. Все что я хотел сказать так это то что нерезиденты нынче не любят банки и свои они оцениваютв 30-50% от капитала, почему при этом некоторые ожидают что они сделают исключение для наших банков?
а тут всё просто. все евро банки по уши в облигациях Греции Испании Португалии Италии и пр шняге , которая дешевеет буквально на глазах. евро банкам сейчас срочно необходимы минимум 300 ярдов евро чтобы заткнуть дыру в балансах из-за долгового кризиса. а у наших такой хрени нет в активах. тот же Сбер -крупнейший держатель евробондов России а не Греции .
Есть у банков один ваный мультипликатор - P/Bv(P стоимость компании, а Bv капитал этой компании). Так вот у Сбера по МСФО денег на 1 кацию 50.16 рублей, а P/Bv=1.4, т.е. Сбербанк стоит нынче 140% своего капитала, при этом на западе очень сложно сейчас найти банк что торгуется дроже своего капитала, например Дойчбанк сейчас можно купить за 49% капитала(P/Bv=0.49), а банк Америки за 31% капитала. Т.е. если сравнивать Сбербанк с банком Америки, то справедливая цена будет в районе 15 рублей, а если с дойчбанком то в районе 25 рублей за одну акцию Сбера. http://www.google.com/finance?q=NYSE:BAC#
банк Америки по сути своей уже банкрот, не зря же его "спасали" поэтому сравнивать капитал банкрота с капиталом сбера по меньше мере не серьезно в ценах на дойче заложен дисконт под дефолт греции и других стран ПИГС я не говорю что сбер дешев-я говорю о причинах такой разницы в оценке банковского сектора там и тут.
Сбербанк это вообще не банк -Это Государство-главный акционер Банк России он вообще не имеет право заниматься добыванием прибыли со своих же граждан так как он монополист, сравнение с Банком Америки это Глупость это как если бы там акционером был ФРС давайте сравнивать Центробанк с любым коммерческим банком это бред
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.