Потом лонг со 181 до 100 (сентябрь) Это вам сон приснился бывает. 180 это в другой жизни. Хотя мне по барану я шорчу перезаходами акция некогда не растет без откатов. На откатах я откупаю шорт . Поэтому если она будет как вы написали 180 я только за, хорошие деньги подниму в шорте. Я уже говорил неважно от шорта или лонга играть нужно использовать волатильность. Вы видите у меня по сберу уже шорта нет азавтра посмотрим. А водной позиции сидеть неважно в шорте или влонге я считаю потерей депо.
Во вторник нас ждет отчет за декабрь по РСБУ. С прибылью все понятно, нарисуют как и обещали, намного интересней посмотреть на норму резервирования. На сколько ее в очередной раз сократили, чтобы нарисовать эту сверхприбыль. (Последний раз было 6.45% - это если по РСБУ, по МСФО еще на процент меньше).
Сегодня(точней уже вчера) вышел отчет по РСБУ. Прибыль действительно нарисовали как и обещали, но самое интересное не то сколько нарисовали, а то сколько пририсовали - это можете рассчитать сами из отчета http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/in... Месяц назад норма резервирования была 6.45%, а 1 января 2013 года уже 6.10% итого за месяц сократилась на 0.35%. После чего надо всего лишь подсчитать, а сколько это 0.35% от кредитного портфеля объемом 9.987 трлн руб( получится 9987*0.0035=34.95 млрд рублей доналоговой прибыли или 28 млрд посленалоговой. Т.е. без учета манипуляций с роспуском резервов Сбер в декабре получил не прибыль в 12 млрд руб, каторую он написал в отчете, а чистый убыток в 16 млрд руб.
Исправил Вашу не верную цифру 153 на 121.71 Любой желающий может перепроверить самостоятельно по отчетности стандарта МСФО. Капитал Сбербанка первого уровня составляет 1374.5 млрд рублей. Акций у Сбербанка 21.586 обычек + 1 млрд префов итого 22.586 млрд штук, а капитал на акцию равен 1374.5/22.586=60.86 руб.
Капитал по центробанковской методике на 1 дек 12 был 1,68 на 1 янв 13 думаю прирастет хотя бы до 1,7 И с количеством акций вы не совсем правы- поскольку по префкам дисконт около 22% на истории, для простоты будем считать что их не 1 млрд а 0,78. тогда 21,56+0,78= 22,34 1700/22,34= 76 76*2=152 не сильно ошибся
По сберу сильная перекупленость и медвежья диверенгенция. Я в шорте сбера с 99.24 потом добавил по 100.04 пойдет на 103 добавлю еще. Выше 104 я не верю Тем более сипи падает 0.2%. Так что завтра рынок нас рассудит.
Я закрыл шорт по обычке по 99.8. Завтра по 101 опять открою. Нас шортистов не возмеш голыми руками.
- это сегодня
Еще брокеру заплатил минимум 0,02*2 (за покупку и за продажу), и еще бирже 0,01*2 (это уж без вариантов). Простите, коллега, но мне кажется с такими трейдами вы напрасно считаете себя шортистом.
Капитал по центробанковской методике на 1 дек 12 был 1,68 на 1 янв 13 думаю прирастет хотя бы до 1,7 И с количеством акций вы не совсем правы- поскольку по префкам дисконт около 22% на истории, для простоты будем считать что их не 1 млрд а 0,78. тогда 21,56+0,78= 22,34 1700/22,34= 76 76*2=152 не сильно ошибся
Тогда надо уточнять что Вы имеете ввиду не общепринятые Международные стандарты(МСФО), а РСБУ! Разумеется я бы в случае этой оговорки не стал бы Вас исправлять.
В этом случае от себя добавлю, что: 1. Капитал Сбербанка на 1 января 2013 года по методике РСБУ составлял 1678 млрд рублей http://sberbank.ru/moscow/ru/press_center/all/i... 2. Если откроете отчетность по 134 форме за декабрь(более новой пока нет), то увидите в строчке 204 субординированный долг в размере 362 млрд руб. http://cbr.ru/credit/f134.asp?when=20121201®... Это не деньги Сбербанка - это его долг и соответственно надо из капитала в 1678 млрд рублей вычесть значение строки 204 (362 млрд руб) В итоге капитал без учета субордов равен 1678-362=1316 млрд рублей, В пересчете на акцию получается: 1316 млрд руб капитала/(21.586 млрд обычек+1 млрд префов) =58.27 руб на акцию. Основной капитал как видно из строки 108 еще меньше(1.136 трлн руб) Это разумеется чисто формальная цифра о которой заявляет Сбербанк - ее можно принимать или не принимать(я с ней не согласен), но она официальная.
подскажите в стохастике для наибольшей точности какие проценты выставлять для краткосрока %, для долгосрока % и период %. а то заблудился. заранее спасибо за помощь.
Значение на закрытии: 99,85 руб. Изменение: -1,13%.
Отыграв накануне цели фигуры продолжения восходящей тенденции «бычий флаг», цена на акции Сбербанка спешно пикировала ниже психологически важного рубежа на уровне 100 руб. Пробив локальную поддержку на 100,5, являвшуюся вместе с тем нижней границей нисходящего треугольника, котировки рванули вниз на величину колебаний в данном треугольнике к отметке 99,8. Таким образом, на часовом таймфрейме проявились первые признаки разворота в направлении дальнейшего движения на закрытие 4%-го гэпа. В свою очередь свечная модель Харами на дневном графике является тем самым подтверждающим сигналом, которого дожидались продавцы. Осцилляторы здесь по-прежнему удерживаются в зоне перекупленности, оставляя медведям простор для маневра. Следующим важным сигналом о том, что волна снижения настигнет ценовой разрыв будет пробой поддержки на 98,5.
Внешний фон сегодня умеренно-негативный: S&P500 снизился на 0,09, индекс Dow Jones вырос на 0,14%, фьючерс на S&P500 теряет 0,09%, WTI дешевеет на 0,3%, Brent дешевеет на 0,2%, азиатские индексы демонстрируют преимущественно отрицательную направленность.
Еще брокеру заплатил минимум 0,02*2 (за покупку и за продажу), и еще бирже 0,01*2 (это уж без вариантов). Простите, коллега, но мне кажется с такими трейдами вы напрасно считаете себя шортистом. Если считать что я шортил 10 тысяч акций это 2000 руб. неплохой результат за 2 дня и еще у меня в шорте 10 тысяч сбер пр. здесь прибыль 10000 р. и всего в шорте сбера я заработал за 2 дня 12000 руб меня это устрамвает вполне.
Сегодня я начинаю с чистого листа и прибыль в кармане и не боюсь что рынок пойдет не в мою сторону и вместо прибыли можно увидеть убыток тем более что сейчас очень спекулятивный рынок и надо ценить любую прибыль тем более что если считать весь результат то я в шорте ММК заработал 2600 и всего получается 14600 за 2 дня меня это вполне устрамвает не считая что на депо я сижу в лонге и вчера моя бумага выросла на 1.5%. Так что прежде чем меня критиковать посматривайте почаще на свое депо, как то так.
agent Сегодня щорт открытый по 100. Закрывать пока не буду хорошая прибыль капает в портфель. Я закрывал вчера по 99.8 открыл по 100 сегодня и где я просчитался. Я еще раз повторяю что я могу внутри дня открыть или закрыть позицию в зависимости от обстановки на бирже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.