Так, для размышления: 2 капитала по сберу это где-нибудь 121.71
Примечание модератора. Исправил Вашу не верную цифру 153 на 121.71 Любой желающий может перепроверить самостоятельно по отчетности стандарта МСФО. Капитал Сбербанка первого уровня составляет 1374.5 млрд рублей. Акций у Сбербанка 21.586 обычек + 1 млрд префов итого 22.586 млрд штук, а капитал на акцию равен 1374.5/22.586=60.86 руб.
Сообщение отредактировано модератором supеr 15.01.2013 в 00:38. Причина: Исправил заведомо неправильную(ложную) информацию.
ТАк что те кто его щас тарит - даже в предположении что рентабельность вдвое упадет - берут по рынку. А если упадет меньше чем вдвое (что вероятно) - то от тебе и гешефт.
Есть там проблемы конечно: с качеством некоторых заемщиков, но в основном что платежеспособность ВСЕХ заемщиков в России коррелируют с ценой нефти - резервы могут порасти. Плюс центробанковская политика по дорезервированию по физикам. Плюс Базель этот- щас начнут по 10% субордов из капитала списывать (но это около 35 млрд в год всего) - короче, не безоблачно конечно. Но и понять тех кто по таким ценам покупает (особенно если это фонды, то есть не на свои деньги, а на обезличенные) - я тоже могу.
А многие фонды щас по раше в кэше сидят, ждут, когда цены упадут и инвестклимат улучшится Что будет если цены еще порастут, а потом еще порастут? Управляющим надо будет показывать , что раша есть на книжке, и начнут тарить по любой, лишь бы поза виднелась на отчетную дату. Я не говорю что так будет- но я говорю, что в текущей ситуации, когда рост идет на малых объемах - возможен внезапный довброс ликвидности, и БОЛЬШОЙ задерг наверх. Плюс предыдущие максимумы должны обновить, по канонам учебника кукловодства...
К чему это я? К тому что "покупать" "покупать" - это может и смело, но стать в шорт по текущей - это еще смелее. Так что либо с очень коротким стопом, либо подождите хотя бы 115 руб.
По сберу сильная перекупленость и медвежья диверенгенция. Я в шорте сбера с 99.24 потом добавил по 100.04 пойдет на 103 добавлю еще. Выше 104 я не верю Тем более сипи падает 0.2%. Так что завтра рынок нас рассудит.
Есть там проблемы конечно: с качеством некоторых заемщиков, но в основном что платежеспособность ВСЕХ заемщиков в России коррелируют с ценой нефти - резервы могут порасти. Плюс центробанковская политика по дорезервированию по физикам. Плюс Базель этот- щас начнут по 10% субордов из капитала списывать (но это около 35 млрд в год всего) - короче, не безоблачно конечно. Но и понять тех кто по таким ценам покупает (особенно если это фонды, то есть не на свои деньги, а на обезличенные) - я тоже могу.
Проблема у Сбера почти со всеми физ лицами нарисуется как только перестанут надувать потребительский пузырь. А это вопрос на 2 капитала. По поводу роста резервов - так прибыль как раз и есть у Сбера от того что он их распускает. По непросроченным потребкредитам уже практически ничего не осталось(жалкие 0.13%, по ипотеке 0.06% - а вот молодая просрочка наоборот на историческом максимуме). Как только начнет Сбер создавать резервы прибыль сразу пропадет (это в лучшем случае, а в худшем пойдут убытки).
Я вспоминаю июль 2011 г. мой знакомый трейдер зашортил сбер по 103 руб.а я все ждал смотрю сбер торгуется по 109 я думаю я тут такой крутой трейдер зашорчу сбер лучше чем он и поставил шорт по 110р. Моя заявка не прошла сбер немножко не дошел до 110. Через месяц сбер торговался по 61 р. Вот тогда стало ясно кто из нас круче он который зашортил не на максимуме или я который остался без шорта. Мой прогноз максимум по сберу 103-104 и хай по сберу мы пройдем в я январе.
Хотя я не исключаю что мы даже 103 не увидим. Мы в любую минуту можем сорваться в пропасть. Тем более я не знаю по какой причине но сбер подняли больше всех и поэтому самый сильный удар я жду в банковском секторе непозавидуеш лонгистам сбера. Думаю минимумы по рынку мы будем проходить в октябре-ноябре этого года.
Америка находится на грани технического дефолта а тут некоторые мечтают о сбере по 130 а некоторые еще круче по 160. Мне вообще непонятно за счет каких денег такой банкет но кто организовал этот банкет уже ушли из-за стола а платить будут последние покупатели.
И до какой цифири будете падежа Сбера ждать??? Говорил ведь, сейчас упасть может всё кроме него, разве по графику последних месяцев не видно?!! Разводилы одни похоже собрались...
Те шорты что я открыл буду закрывать по 70. В лонг я даже по этой цене брать не хочу. В 2008 когда в начале сбер показал 112 все были в эйфории когда он начал падать все дружно подбирали и ждали роста. Я помню в сентябре он торговался по 40 все кричали берем дешево я начал покупать его по 22 р. Справедливо считая что с 112 по 22 это дешево взял с 1-м плечом меня чуть не отмаржинколили пришлость плечо по 16.9 сдавать правда по 14.5 я плечо востановил.А вы все грезете о космосе. Хотите бесплатный совет самая низкая цена на сбер в этом году будет в октябре-ноябре вот там и покупайте.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.