Всем доброго дня! Так или иначе, а ДВМП после судов стала квазигосударственной компанией, со всеми вытекающими. Будут ли ее поглощать или она Феско сама кого-то поглотит не имеет существенной разницы. Больше 95-98% акций в руках одного собственника. Захочет ли он держать оставшиеся 2-3% фри на бирже вот в чем вопрос. Я бы выкуп не исключал, по аналогии с Трансконтейнером, который тоже в руках одного собственника консолидировали. Как и писал ранее 60-65 это реальные цели. 90-100 имеет уже меньшую вероятность с большими рисками (выкупа, консолидации, дивидендной неопределенностью и т.д.)
Всем доброго дня! Так или иначе, а ДВМП после судов стала квазигосударственной компанией, со всеми вытекающими. Будут ли ее поглощать или она Феско сама кого-то поглотит не имеет существенной разницы. Больше 95-98% акций в руках одного собственника. Захочет ли он держать оставшиеся 2-3% фри на бирже вот в чем вопрос. Я бы выкуп не исключал, по аналогии с Трансконтейнером, который тоже в руках одного собственника консолидировали. Как и писал ранее 60-65 это реальные цели. 90-100 имеет уже меньшую вероятность с большими рисками (выкупа, консолидации, дивидендной неопределенностью и т.д.)
Не торговая рекомендация, просто мнение.
Согласен, на таких властных уровнях (до которых сейчас добралось "ДВМП"), там не большие любители что-то собирать для себя в покупке подороже, поскольку они чувствуют себя хозяевами жизни и всё привыкли получать задарма и мутными схемами. Но, к нашему счастью, они тоже люди, люди развращённые властью, а следовательно - жадные, именно поэтому они просто не смогут отказать себе в жадности и не навариться перед лебединой песней "ДВМП" (для общественных масс), вот тогда и могут хорошо дёрнуть "ДВМП".
Не торговая рекомендация, просто мнение.
https://www.moex.com/ru/listing/free-float.aspx... положим ,что 8 % свободного. После того ,как Китай объявил ,что будет перевозить внутренние товары транзитом через Владивосток ни о каком Шишкареве вместе с Росатом не может быть и речи по понятным причинам. Вторичные санкции Китаю не нужны и выдвигая такие решения минимум у него были определенные требования к руководству РФ. https://www.kommersant.ru/doc/5927862 - здесь это даже уже не вопрос ,а счёт количества пакетов. Мое мнение, что в текущей ситуации контрольник останется у государства , возможно часть продадут китайцам. ДВМП сейчас это своего рода "дорога жизни" и рисковать ради личного обогащению никто не будет, многим бы конечно хотелось.
Логистический оператор Fesco завершил проект по локализации данных корпоративной электронной почты в российском облаке. Проект прошел при активном участии специалистов компаний CorpSoft24 и "Бином".
Логистическая компания Fesco обладает развитой и сложной ИТ-инфраструктурой. Однако санкционное давление создало риски для критических сервисов компании, поэтому было принято решение локализовать почтовый сервис в России. Кроме того, было запланировано дополнительное резервирование данных в связи с растущими угрозами для российского бизнеса в сфере ИБ.
Специалистами CorpSoft24 был собран облачный кластер серверов почтового сервиса, обеспечена бесперебойность работы за счет кластеризации и репликации данных, также собрана схема по резервированию данных. Решения реализованы на платформе VMWare, Veeam и MS Exchange в качестве почтовой службы. Также выполнена миграция корпоративного почтового сервиса с Microsoft 365 на облачное решение от CorpSoft24.
На текущем этапе проекта выполнена локализация почтового сервиса в российском облаке, осуществляется техническая поддержка работы почтовой службы.Участники проекта ведут работу над обеспечением защиты данных от взлома и утери, а также оптимизацией структуры затрат на указанные сервисы.
"Информационные сервисы – это нервная система логистического бизнеса, любой сбой в работе вызовет критические последствия для всех процессов, поэтому они должны быть особенно надежными и отказоустойчивыми. Проект охватил 4 тысячи пользователей почтовой системы от Москвы до Владивостока", — прокомментировал Денис Афанасьев, руководитель облачного направления CorpSoft24.
Во-первых, и самое главное - сейчас ДВМП стала стратегической Ко, никто контрольник не отдаст никому импортному, но возможно Росатому или другой госКо. Остальное продадут обязательно, казне деньги нужны. Во-вторых, никакой консолидации в одних руках, а тем более делистинга быть не может - создаётся реально международный бренд типа MAERSK, ему нужна реальная цена, в одних руках она никогда не может быть определена, значит, и биржей признана не будет.
Во-первых, и самое главное - сейчас ДВМП стала стратегической Ко, никто контрольник не отдаст никому импортному, но возможно Росатому или другой госКо. Остальное продадут обязательно, казне деньги нужны. Во-вторых, никакой консолидации в одних руках, а тем более делистинга быть не может - создаётся реально международный бренд типа MAERSK, ему нужна реальная цена, в одних руках она никогда не может быть определена, значит, и биржей признана не будет.
про международный бренд интересная идея. Если ретроспективно посмотреть на деятельность ДВМП в СПб, Калининграде и тп, то вполне вписывается в такую стратегию, да. Действительно , почему бы и нет.
Мнение от позы плохой советчик... Бай-бэк, выкуп и делистинг по-прежнему актуален, но где были те товарищи, когда бумагу по 2 р. за лист никто брать не хотел. А сейчас по 60 р. дёшево считается!)) Поживём увидим кто был прав... Слишком много шума вокруг, ничего не напоминает? Всем грамотных решений... PS: хорошая компания Двмп - пожалуй Да, единственная торговая идея на рынке - скорее Нет...
Новости Котировки События Статистика Аналитика Торговое ПО До 9% в USD Открыть счет Тест-драйв FESCO организовала авиадоставку электроники из ОАЭ в Россию Поделиться 21.06.23 19:38 Новости компаний Finam.ruFinam.ru FESCO организовала авиадоставку электроники из ОАЭ в Россию для крупного российского ретейлера. Грузоперевозка осуществляется в рамках работы сервиса по перевозке сборных грузов чартерными и регулярными авиарейсами FESCO Air. Прибытие груза в Москву ожидается на этой неделе, общий вес двух первых партий продукции составляет 4 тонны.
«Новые возможности сервиса FESCO Air были задействованы в обеспечении доставки на российский рынок флагманских моделей смартфонов от производителей известных брендов с территории ОАЭ…» - говорится в сообщении компании.
Дошли руки - посмотрел сессию на Пмэф разворот на Восток. Был Северилов, посол Китая, министры, губернаторы. Прозвучало: Феско самая крупная и мощная логистическая компания России. От министров и губернаторов услышано, что государство всячески будет помогать именно Феско как главной по Востоку.
Новый перехай, похоже шортистов рвут. Вот что что, а шортить я точно никому не предлагал!)) Другого объяснения этой вакханалии я не нахожу, ну или про дивы кто-то узнал со взысканных 80 млрд!)
Новый перехай, похоже шортистов рвут. Вот что что, а шортить я точно никому не предлагал!)) Другого объяснения этой вакханалии я не нахожу, ну или про дивы кто-то узнал со взысканных 80 млрд!)
Вакханалия! Какая же это вакханалия. Просто накопленный объем позитивных новостей наконец дал о себе знать. Вакханалия в нкхп и ругрейне, вот там да, а тут все закономерно.
Вакханалия! Какая же это вакханалия. Просто накопленный объем позитивных новостей наконец дал о себе знать. Вакханалия в нкхп и ругрейне, вот там да, а тут все закономерно.
Ну да, ну да... Только все эти новости давно в ценнике, который с 1,7 до 68 уже вырос ... Единственное что сейчас может выступить реальным драйвером это взыскание по факту 80 млрд и жирные дивиденды с них.... В любом случае мои поздравления с ростом, не принимайте как магедон, просто мысли вслух.)
Блин, его опять поднимают без "проливов" и собирания акций у слаборуких. Я не сторонник данной тактики, она не очень уж способствует нормальному росту, а только дёрганому, всегда гадаешь, а когда будет мега пролив.
Блин, его опять поднимают без "проливов" и собирания акций у слаборуких. Я не сторонник данной тактики, она не очень уж способствует нормальному росту, а только дёрганому, всегда гадаешь, а когда будет мега пролив.
А Вы слейтесь, и не нужно будет думать о проливе.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.