mino, в 10году по 10-15 был скуплен огромный объем пр.. зачем? что бы реализовать его теперь по 13?
Возможно, тогда его покупали, так как страна от кризиса 8-9 годов отходила, и казалось, что после возврата в Устав нормы выплаты 10% чп на преф это неплохое вложение по 12-13 рублей... Но потом случилась группа факторов, ВАЗ не имел прибыли имел убытки, бледный не здоровый вид. Все расчеты и надежды 10 года оказались не в кассу... А тут замаячила реальная возможность лишиться того пакета купленного за 12 по цене 3,5-4 и товарищи решили лечь костьми, но сделать цену выкупа хотябы ценой захода, бог с ним с баксом и тем что деньги не принесли дохода, хоть свое забрать... Ну и в итоге мы видим на абсолютно голимо плохой ситуации рост акции, которая кучу лет еще не сможет платить дивиденды, даже при выходе в прибыль. Что это как не ЧУДО! ? Возможно, как раз нонешние владельцы префов и идут как раз из 2010 года, а вот кто они незнай...
mino23.03.2018 22:45, помимо средней за 6мес есть еще и величина цены, по которой эти 75проц были достигнуты..
Там важна цифра, которая выше, по обычке средняя сейчас 11,98, а 75 они перешагнут по 10,30... Выше 11,98, а префы подпадут по оферту из за того, что они голосующие, а их среднюю я уже писал
Сейчас самый главный вопрос- будет ли еще один подъем ступеньки или все... приехали.. слазием... И вопрос это не отчетности, не прибыли, не продаж, не теханализа...
Чучундра, я обычкой вообще не интересовался никогда..она размыта допками.. Конечно, более технична, но малоликвидна.. А изюминка ваза - в пр. акциях.. В том, что они сравнялись сейчас, есть некий смысл (при том, что разница достигала ранее трёх-четырех кратных размеров)..
Чучундра, я обычкой вообще не интересовался никогда..она размыта допками.. Конечно, более технична, но малоликвидна.. А изюминка ваза - в пр. акциях.. В том, что они сравнялись сейчас, есть некий смысл (при том, что разница достигала ранее трёх-четырех кратных размеров)..
Ну, то что они сровнялись, может и не имеет такого сакрального смысла, возможно обычка в агонии допок и отсутвии сиьного толкателя только смогла 13 пощупать, а вот прешка пришла к чьей то себестоимости покупки А коли мажор не противодействует, то этот кто- то или умеет убеждать или имеет некий авторитет. И из-за него французы готовы переплатить всем держателям префов 2 млр рублей (12руб-4руб)*244млн преф не во владении мажора...
mino,23.03, глянь обьемы 10года..брали всерьёз. может Рено добирал до своих 47проц, может другой "буратино".. но факт - на лицо.. Объём скуплен, лежит у кого-то на счету.. и сдавать его по текущим - не резон.
Ну, то что они сровнялись, может и не имеет такого сакрального смысла, возможно обычка в агонии допок и отсутвии сиьного толкателя только смогла 13 пощупать, а вот прешка пришла к чьей то себестоимости покупки А коли мажор не противодействует, то этот кто- то или умеет убеждать или имеет некий авторитет. И из-за него французы готовы переплатить всем держателям префов 2 млр рублей (12руб-4руб)*244млн преф не во владении мажора...
Вот-вот, выступать ныне меня понуждает алкоголь (без него б я вообще сейчас не высунулся). Так, конечно, надо ждать итогов реструктуризации, и там уже пытаться что-то анализировать..
mino23.21, что значит сравнивание цены не имеет никакого смысла? Ладно там статистическая погрешность.. А тут нивелирована трех-четырехкратная разница..
mino,23.03, глянь обьемы 10года..брали всерьёз. может Рено добирал до своих 47проц, может другой "буратино".. но факт - на лицо.. Объём скуплен, лежит у кого-то на счету.. и сдавать его по текущим - не резон.
Вам же я объяснил, что Рено изначально взял у трояка 25% обычки и 25% от всей прешки... Но в нрд оставалось еще примерно 50% от всей прешки... Далее был 2010 год, когда на пике прошел большой объем, если очистить от шума и разгона, то тогда как раз внутри НРД и мог поменяться владелец как раз 120-130 млн префов... Далее в 2012 году трояк продал остатки обычки и прешки РЕНО внеся их в капитал Альянса... У Альянса сейчас 47% от всех префов у кого то другого в НРД 34%, в это число входите и вы и прочие, кто верит (но их стало супер мало), значит кто то легко может контролировать сейчас 150 млн преф и это не РЕНО... Цифры то все открытые поглядите отчетность, тут нет тайного знания... А что касается резон или не резон сдавать его ему, то тут возможно, что есть генеральная линия и ему просто дали возможность сделать так что бы он вышел не по 4 а по 12... Не забывайте, что в вазе не реально в обычной ситуации продать 5 млн префов не говоря уже про 150... а люди держащие этот пакет понимают, что до дивов как до парижу задом... Вот и хотят выйти об мажора, просто чутка повыше...
mino23.21, что значит сравнивание цены не имеет никакого смысла? Ладно там статистическая погрешность.. А тут нивелирована трех-четырехкратная разница..
mino, скажу одно, во всех художествах с начала прошлого года я вижу твердую руку кукла, а никак не неких отважных миноров.. (т.е. все идет по плану)
Мы одно и то же называем разными терминами... Мажор один, и он ничего не мутит, его пакет стабилен или увеличивается за счет допки, а вот все остальные- миноритарии, некоторые как вы с 4000 лотами а некоторые- 1200000 лотов... Со всем остальным про руку и планом я согласен...
"АВТОВАЗ не будет делать специальные длинные «Vesta для богатых»" - если ты богатый и нет 20 см, то покупай Весту с 20 см! =)) Считаю это мега позитивной новостью, можно тарить акции! ))
Добрый день!подскажите пожалуйста ни исправность моей старушки ВАЗ 2109 пропала зарядка машина постояла пару месяцев на улице поставил аккумулятор включаю зажигание на щитке приборов не горит ни одна лампочка стрелочные приборы работают нету зарядки на прямую возбуждал генератор зарядка появляется ,но лампочки все ровно аварийные не горят менял щиток приборов, блок придохронителей И генератор. Толку добраться не могу. Подскажите если кто нибудь с таким сталкивался!!Спасибо
Добрый день!подскажите пожалуйста ни исправность моей старушки ВАЗ 2109 пропала зарядка машина постояла пару месяцев на улице поставил аккумулятор включаю зажигание на щитке приборов не горит ни одна лампочка стрелочные приборы работают нету зарядки на прямую возбуждал генератор зарядка появляется ,но лампочки все ровно аварийные не горят менял щиток приборов, блок придохронителей И генератор. Толку добраться не могу. Подскажите если кто нибудь с таким сталкивался!!Спасибо
Ты машину смог завести и не идет заряд на аккум? лампа аккума горит на заведённом авто? или ты вообще поворачиваешь ключ и не реагирует на него никак? Открути провод массы который к аккуму идет от корпуса, от корпуса открути, прочисть его и убедись что там металл чистый а не ржа.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.