Аноним, это ты балабол - нарушать Устав может накладно выйти. Это повод получить иск, а если будет участие Рено-Ниссан, то и коллективный международный. В свое время GM заплатил по иску за брак елабужского блейзера - дело рассматривалось в американском суде - и как миленькие заплатили.
внесу правки. общество вправе выплачивать дивы только 1 раз в году. но у нас был прецедент с протеком, когда они дали вполне неплохие дивы за прошлые годы. Правда там и прибыль была после отчетности 2 квартала видно будет. Мне кажется на этих основаниях фонды будут заходить осторожно, если опять прибыль - подарок на нг обеспечен
Выдержка из Устава Автоваза. Выводы делайте сами господа, но префы при наличии прибыли получают дивы. Ждем 2 квартал. С 3 квартала пойдет рост прибыли...
"9.3.4. Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10 процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего финансового года, разделенной на количество размещенных привилегированных акций Общества. При этом, если сумма дивидендов, выплачиваемая Обществом по каждой обыкновенной акции в определенном году, превышает сумму, подлежащую к выплате в качестве дивидендов по каждой привилегированной акции, размер дивиденда по последним должен быть увеличен до размера дивиденда, выплачиваемого по обыкновенным акциям. ... 12.7. Общество не вправе принимать решение о выплате (объявлении) дивидендов по обыкновенным акциям, если принято решение о невыплате или выплате дивидендов в неполном размере по привилегированным акциям. 12.8. Если дивиденд, выплачиваемый на одну обыкновенную акцию в текущем финансовом году, превышает подлежащий к выплате дивиденд на привилегированную акцию, то размер дивиденда, выплачиваемый по последней, должен быть увеличен до размера дивиденда, выплачиваемого по обыкновенной акции."
Дивиденды могут и не платить. Ну станет тогда акция голосующей, и что с того?
Аноним, это ты балабол - нарушать Устав может накладно выйти. Это повод получить иск, а если будет участие Рено-Ниссан, то и коллективный международный. В свое время GM заплатил по иску за брак елабужского блейзера - дело рассматривалось в американском суде - и как миленькие заплатили.
Представляю, как поведут себя новички на собрании:
...................................... на собрании акционеров объявил о падении активов на 94%. Разъяренные инвесторы не стали дожидаться конца собрания и устроили жесткую потасовку с плевками, применением уличных боксерских приемов и швырянием стульев.(с)
ржунимагу откуда такие умники поналезали? свежьё?
одобрямс)).. как так люди первоисточник (устав) читают?.. там ясно написано, что 10проц идет на дивы, если была прибыль и выплату одобрил СД.. остальные догадки и предположения - от лукавого..
ржунимагу откуда такие умники поналезали? свежьё?
Похоже на то! Можно подумать когда была бумажная прибыль, нам что то перепало!
одобрямс)).. как так люди первоисточник (устав) читают?.. там ясно написано, что 10проц идет на дивы, если была прибыль и выплату одобрил СД.. остальные догадки и предположения - от лукавого..
Да, правильно подметил. Но правде говоря никто не знает, что будет, но однозначно сегодня котировки префов неплохо закрылись. Возможно ещё не всё потеряно, и вас всех отблагодарят за упорство быть акционерами Автоваза.
Да, правильно подметил. Но правде говоря никто не знает, что будет, но однозначно сегодня котировки префов неплохо закрылись. Возможно ещё не всё потеряно, и вас всех отблагодарят за упорство быть акционерами Автоваза.
Сегодня нет, традиционно в это время бывает хороший пролив, чтоб кому-ни попадя дивов не платить и нальют еще дешевле. Вон 2,8 шип заполним, например - хоть он и ложный, а с объемами будет нормально
Я смотрю тут все обсуждают исключительно префы. А у меня, к примеру, куча обычки. И по контексту дискуссии я понимаю, что ловить с ней нечего. Так что ли?
Сегодня нет, традиционно в это время бывает хороший пролив, чтоб кому-ни попадя дивов не платить и нальют еще дешевле. Вон 2,8 шип заполним, например - хоть он и ложный, а с объемами будет нормально
Я смотрю тут все обсуждают исключительно префы. А у меня, к примеру, куча обычки. И по контексту дискуссии я понимаю, что ловить с ней нечего. Так что ли?
Обрисуй сценарий, при котором обычка сможет вырасти...в разы. А вот судя по Возрождению кратный рост префов может проходить на фоне слабого роста и даже падения обычки, как вчера
Почему нечего, ведь исторически сложилось, если начинают префы расти, то и обычка соответственно, кстати гэп на 20,5 р ещё не закрыт. Так что там цена ао полюбому будет.
Почему нечего, ведь исторически сложилось, если начинают префы расти, то и обычка соответственно, кстати гэп на 20,5 р ещё не закрыт. Так что там цена ао полюбому будет.
Приветствую оптимистов . Рост будет кукл свои пакеты будет размешать на орбитах по небольшому количеству лотов.вот деньг от крупных покупцов и будут эти орбиты штурмовать увлекая тех кто верит в наше общее дело.новость в виде хорошей прибыли веста..или конвертация
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.