Привет Всем... Как ни странно везде находятся черви-паразиты, пипец какой-то, я тоже здесь в минусе... Думаю ненадолго...
У ВСМПО капа под 2 трлн, ясное дело, их них всегда найдутся желающие продать на 10млн, а это уже достаточно, чтобы опустить курс акций. По этой же причине акция и стояла на 9000, когда другие, более ликвидные экспортеры уже скорректировались на рост доллара. Это ни хорошо, ни плохо, просто нужно учитывать фактор ликвидности в акции, у менее ликвидных недооцененности и перекупленности бывают значительно выше ликвидных.
Да, неправильно посчитал, но даже для текущих 138 млрд капы 10-20 млн дневного оборота это ничто, тем более из этой суммы минимум половина - перезаходы.
Корпорация ВСМПО-АВИСМА опубликовала отчетность по РСБУ за 1 п/г 2015 г.
В отчетном периоде выручка увеличилась на 28,1% (здесь и далее: г/г.) до 15,9 млрд руб. По данным самой компании объем отгрузки продукции сократился на 9,6%, снижение долларовых цен составило 1,3%. Основной причиной роста выручки стало обесценение рубля.
Затраты компании выросли на 12,8%, в результате валовая прибыль достигла 14,9 млрд руб. (+52,0%). Коммерческие и управленческие расходы также показали скромный рост (+12,6%), что позволило корпорации показать прибыль от продаж в размере 11,7 млрд руб. (+67,8%).
В блоке финансовых статей компания отразила расходы на обслуживание долга в размере 878 млн руб., которые во многом были компенсированы процентными доходами (636 млн руб.). С учетом отрицательного сальдо прочих доходов/расходов чистая прибыль составила 9,2 млрд руб., увеличившись за год вдвое.
Отчетность вышла в полном соответствии с нашими ожиданиями. Компания по-прежнему комфортно себя чувствует в условиях слабого рубля (более 60% выручки принесли экспортные доходы). Это обстоятельство вкупе с увеличением доли продукции с более высокой добавленной стоимостью позволит в текущем году обновить рекорды по выручке и прибыли. Видимо, уверенность в таких результатах послужила причиной объявления существенных промежуточных дивидендов (по итогам полугодия будет выплачено 9,0 млрд руб. или 788 руб. на акцию).
В долгосрочном периоде драйверами роста должны стать расширение производственных мощностей (к 2020 г. менеджмент планирует увеличить производство с 30 до 40 тыс. т продукции) и сдвиг в пользу продукции с более высокой добавленной стоимостью. На наш взгляд большая часть указанных выгод уже отражены в текущей цене акций, что не позволяет бумагам попасть в число наших приоритетов.
Корпорация ВСМПО-АВИСМА опубликовала отчетность по РСБУ за 1 п/г 2015 г.
В отчетном периоде выручка увеличилась на 28,1% (здесь и далее: г/г.) до 15,9 млрд руб. По данным самой компании объем отгрузки продукции сократился на 9,6%, снижение долларовых цен составило 1,3%. Основной причиной роста выручки стало обесценение рубля.
Затраты компании выросли на 12,8%, в результате валовая прибыль достигла 14,9 млрд руб. (+52,0%). Коммерческие и управленческие расходы также показали скромный рост (+12,6%), что позволило корпорации показать прибыль от продаж в размере 11,7 млрд руб. (+67,8%).
В блоке финансовых статей компания отразила расходы на обслуживание долга в размере 878 млн руб., которые во многом были компенсированы процентными доходами (636 млн руб.). С учетом отрицательного сальдо прочих доходов/расходов чистая прибыль составила 9,2 млрд руб., увеличившись за год вдвое.
Отчетность вышла в полном соответствии с нашими ожиданиями. Компания по-прежнему комфортно себя чувствует в условиях слабого рубля (более 60% выручки принесли экспортные доходы). Это обстоятельство вкупе с увеличением доли продукции с более высокой добавленной стоимостью позволит в текущем году обновить рекорды по выручке и прибыли. Видимо, уверенность в таких результатах послужила причиной объявления существенных промежуточных дивидендов (по итогам полугодия будет выплачено 9,0 млрд руб. или 788 руб. на акцию).
В долгосрочном периоде драйверами роста должны стать расширение производственных мощностей (к 2020 г. менеджмент планирует увеличить производство с 30 до 40 тыс. т продукции) и сдвиг в пользу продукции с более высокой добавленной стоимостью. На наш взгляд большая часть указанных выгод уже отражены в текущей цене акций, что не позволяет бумагам попасть в число наших приоритетов.
Да это я знаю! Я просто тогда не понял: а график Верхнеслада откуда? Просто котировки у ВСМПО и Верхнеслада разные... Или я чего-то не понимаю и не знаю?
Да это я знаю! Я просто тогда не понял: а график Верхнеслада откуда? Просто котировки у ВСМПО и Верхнеслада разные... Или я чего-то не понимаю и не знаю?
Сначала был тикер Верхнесалд, потом стал ВСМПО-АВСМ. ВСПМО - это продолжение Верхнесалда
Сначала был тикер Верхнесалд, потом стал ВСМПО-АВСМ. ВСПМО - это продолжение Верхнесалда
Привет Всем... Это как и: был тикер iПлазмек, график встал, теперь переименовали в тикер Плазмек, и сделали второй график с новыми котировками... Зайди на ветку Плазмек посмотри на графики и все поймешь... А вообще это разве сильно важно???!!!... Папиру подбирать нужно к дивам...
По теме - подбирать или нет, это еще большой вопрос, т.к. не факт что все спикули слились и возможна корректировка вниз, т.к. сила роста себе уже исчерпала, спикули сделали свое дело. До дивов еще месяц с хвостиком, так что это еще большой вопрос входить на этой неделе или нет
Привет Всем... Это как и: был тикер iПлазмек, график встал, теперь переименовали в тикер Плазмек, и сделали второй график с новыми котировками... Зайди на ветку Плазмек посмотри на графики и все поймешь... А вообще это разве сильно важно???!!!... Папиру подбирать нужно к дивам...
Да нет... Я просто не знал таких вещей. Спасибо, что разъяснил. И из Плазмека успел выскочить, когда пошли слухи об исключении его из индекса. И тоже, кстати не понял: а на кой там два графика?.. Теперь всё ясно. СПАСИБО.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.