Совокупная выручка компании выросла на 2,7% до 35,8 млрд руб. на фоне увеличения доходов от передачи электроэнергии на 1,5%, составивших 34,9 млрд руб. Причиной такой динамики стал рост полезного отпуска электроэнергии на 0,6% и рост среднего расчетного тарифа на 0,9%.
Операционные расходы росли сопоставимыми с выручкой темпами и составили 32,9 млрд руб. В постатейном разрезе обращает на себя внимание рост амортизационных отчислений (2,9 млрд руб., +9,8%), затрат на закупку электроэнергии для компенсации потерь (5,6 млрд руб., +5,8%), а также расходов на сырье и материалы (1,3 мдрд руб., +38,4%) и расходов на ремонт (1,3 млрд руб. > в 3,5 раза). В итоге операционная прибыль Кубаньэнерго сократилась на 3,2%, составив 3,3 млрд руб.
Долговая нагрузка компании за год снизилась на 2,3 млрд руб. до 22,5 млрд руб., что вкупе с уменьшением стоимости обслуживания долга привело к сокращению финансовых расходов компании на 4,2%. В итоге чистая прибыль составила 1,1 млрд руб., что на 8,8% ниже прошлогоднего результата.
Отметим, что в конце октября текущего года Кубаньэнерго завершило допэмиссию акций, разместив 30,9 млн акций (82,3% от запланированного объема) по цене 100 рублей каждая, что соответствует номиналу.
Рекомендаций по промежуточным дивидендам в отличие от других сетевых компаний у Кубаньэнерго не было.
По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз чистой прибыли в текущем году на фоне увеличения доходов от платы за технологическое присоединение, а также снижения финансовых расходов. Начиная с 2022 года прогноз по чистой прибыли был несколько снижен, в связи со значительным сокращением платы за технологическое присоединение. Поводом для пересмотра послужил план корректировки инвестиционной программы.
Акции компании обращаются с P/E 2019 около 10 и P/BV 2019 около 0,6 и не входят в число наших приоритетов.
___________________________________________ Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в нашей книге об инвестициях: https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kni...
Что я тебе могу испортить дурачок. Я тихонько набираю и помалкиваю. Мне твои задёрги пофиг. Дергай, перезайду. Мне график дневной надо. Больше ничего. А ты прыгай пока депо ещё живое. Раз мозги заменяет азарт. Хочешь другим прибыль создавать, пожалуйста. У тебя мания меня обсирать. Думаешь умнее от этого выглядишь? Тут у всех своя стратегия. Но ведёшь ты себя очень дерзко. Ну и не красиво поэтому.
Ну и потому, что у тебя мизерный депозит, потому и тебе с рук всё сходит. Если заработаешь поболе, будешь уже помалкивать. Так считаю. Дерзай. Деньги в кредит тебя ещё больше беспокоят. Риски страхуй хоть. Получил прибыль, спрячь хоть на день ТЕЛО ДЕПО в гнилую акцию в заявках на самых минимумах. А на прибыль торгуй.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.