....после того, как Александр Винокуров основал Marathon Group и стал владельцем 12% акций розничной торговой сети "Магнит" Леонид Маевский решил, что Винокурову будет проще поделиться активами, чем поднимать шумиху?
Винокуров купил активы "Магнита" у ВТБ на деньги, взятые в кредит у ВТБ. Каким образом могут заключаться подобного рода сделки экс-депутат Маевский, наверняка, знал как никто другой. Не исключено, что именно долю в "Магните" он просил у Винокурова за свое молчание о совместном прошлом, связанном с "Альфа Групп".
Ходят слухи, что кредит ВТБ на покупку акций "Магнита" Винокуров мог получить при прямом посредничестве своего тестя, Сергея Лаврова, который мог лично поручиться перед Андреем Костиным за своего зятя. Возможно, именно это стало роковой ошибкой Маевского, который считал, что Винокуров договорился с Костиным напрямую? Ведь, как известно, Сергей Лавров не входит в число людей, которые предпочитают договариваться с теми, кто может нанести ущерб репутации.
Тут мужик уже позвонил. Сережей представился. На удивление, футболистами хотел расплатиться. Слушал я его и тут какими то какашками запахло. В общем отказал я ему, думаю, да ну на фиг, вонючку такого
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.