mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
And75
28.01.2018 00:52

Очередная лажа из жёлтой прессы. Выручка в 2013 была 580 ярдов,чистая прибыль 36 ярдов. Теперь как в 2017 выручка 1 трлн 143 млрд. , чистая прибыль 35.5. EPS сопутствующее от чистой прибыли,поэтому этот показатель можно вычеркнуть,он тут неуместен, а по EBITBA всё ровно. Рекоменды составлены спеком,который встал в шорт и был заинтересован в падении,может и статейка заказуха. Когда сами научитесь считать?
В общем напишу прогноз... чтобы в апреле его продублировать...

1. Вероятнее всего, цена размещения допки определялась исходя из DCF с учетом премии за риск и срочность. Поэтому цена 6 158р.. вполне обоснована.
2. Опубликованные фин.результаты за 2017 год, в частности по прибыли сопоставимы с 2013 годом; по EBITDA... с 2014 годом, ЕPS... с 2012-2013г, по относительным показателям эффективности... в динамике стало наблюдаться их падение.
3. Для прогноза самого негативного сценария, и поиска минимально ожидаемой цены большинством спекулянтов, целесообразно рассмотреть цены в 2012-2013 году... которые составили: в середине 2012г.- 3 500р; в середине 2013- 7 500р;

4. Принимаемое мное значение на январь 2013 года:
5 000-5 750 руб
.

Средняя цена ожидания : 5 500 рублей до публикации отчета за 1 кв.

Рекомендация: Покупать.

Пы.сы.: тревожные сигналы пошли в 2016 году... что было связано с высокими темпами роста компании, так например при росте выручки на 10-12% расходы на персонал выросли на 20%; поэтому в конце 2017 года компания приняла решения по сокращению расхрдов на персонал, путем сокращения численности персонала.
Подобные ситуации хорошо описаны в учебниках, что при высоких темпах роста компании неизбежно сьалкиваются с проблемами и снижением эффективности.
Главная задача сейчас для менеджмента... выйти на устойчивые показатели роста, путем сокращения непроизводительных расходов.

При подготовке использованы материалы с сайта:
https://smart-lab.ru/q/MGNT/f/y/
😊
Котировка в начале 2013 отражала результат работы за 2012 год, поэтому корректно сравнивать ткущую оценку в 5500 с результатами магнита в 2012 году ... и сразу поймёте как все уже в цене , даже с учётом негативных тенденций по темпу роста прибыли и ебитды
Deniska2
28.01.2018 00:52

Очередная лажа из жёлтой прессы. Выручка в 2013 была 580 ярдов,чистая прибыль 36 ярдов. Теперь как в 2017 выручка 1 трлн 143 млрд. , чистая прибыль 35.5. EPS сопутствующее от чистой прибыли,поэтому этот показатель можно вычеркнуть,он тут неуместен, а по EBITBA всё ровно. Рекоменды составлены спеком,который встал в шорт и был заинтересован в падении,может и статейка заказуха. Когда сами научитесь считать?

1. Вероятнее всего, цена размещения допки определялась исходя из DCF с учетом премии за риск и срочность. Поэтому цена 6 158р.. вполне обоснована.
2. Опубликованные фин.результаты за 2017 год, в частности по прибыли сопоставимы с 2013 годом; по EBITDA... с 2014 годом, ЕPS... с 2012-2013г, по относительным показателям эффективности... в динамике стало наблюдаться их падение.
3. Для прогноза самого негативного сценария, и поиска минимально ожидаемой цены большинством спекулянтов, целесообразно рассмотреть цены в 2012-2013 году... которые составили: в середине 2012г.- 3 500р; в середине 2013- 7 500р;

5 000-5 750 руб
.

Пы.сы.: тревожные сигналы пошли в 2016 году... что было связано с высокими темпами роста компании, так например при росте выручки на 10-12% расходы на персонал выросли на 20%; поэтому в конце 2017 года компания приняла решения по сокращению расхрдов на персонал, путем сокращения численности персонала.
Подобные ситуации хорошо описаны в учебниках, что при высоких темпах роста компании неизбежно сьалкиваются с проблемами и снижением эффективности.
Главная задача сейчас для менеджмента... выйти на устойчивые показатели роста, путем сокращения непроизводительных расходов.

😊
Мне вот тоже обоснование стоимости не нравится.
Например, вы строите завод.
В 2013 вы начали строить завод и еще не достигли проектной мощности , но чп достигла 35 млрд. При выпуске 580 млрд.
В 2017 вы вышли на проектную мощность , но выручка увеличилась в два раза, но из-за того что вы решили бороться с конкурентами и вложили в модернизацию половину прибыли чп сократилась в два раза.

Теперь вопрос какой вы завод купите с большим желанием совсем недостроенный образца 2013 и модернизированный образца 2017?
avgeorgy
28.01.2018 00:57

Что конкретно не нравится в магазинах?

http://prntscr.com/i6huv6

Здесь всё идёт своим чередом
Предлагаешь им не развиваться?
Там в табличке все есть. Выручка третья строчка сверху. Число магазинов 25я. Получается, что выручка с одного магаза у них в 2017 г. менее 7 млн. В 2016 г. 7,6 млн, в 2015 г. чуть менее 8 млн.
Явная тенденция к понижению, причем опережающая снижение среднего чека.
А то что они там картошкой поля засевают, всем на это. Это непрофильные активы ритейлера, он на них может тратить свою прибыль, но не в ущерб основному виду деятельности.
Лично мне в их магазинах не нравится то что в магните у моего дома перестали продавать сигареты.
Да нет пусть развиваются. Я не против. Тем более что компания от банкротства еще далеко и вообще оно почти невероятно, но драйвером падения послужило именно снижение прибыльности компании и явная ложь или сокрытие (ну или простое умолчание) честной информации менеджментом компании, помноженные на действия хозяина компании.

Для примера могу привести акцию другой компании. Второй эшелон ЛСР. Строители. Дивидендная бумага, перед дивами стоит около 1000, после, 9 месяцев в году стоит 800-850 рупий. Ситуация один в один с Магнитом - в 3 квартале упадок продаж, снижение и т.д. Сказали честно - у людей меньше бабок, на квартиры всем не хватает. Но сказали нормальным тоном, мол мы стараемся, работаем над этим дальше будет лучше. Годовой отчет еще хуже чем у Магнита, спад, спасло, что много людей порадовали себя в 4 квартале новыми квартирами, в общем похож квартал на магнитовский.
Бумага эта немного просела в цене, в моменте ниже своей средней цены 850руб, до 750 руб. Но выровнялась. Вместо допэмиссии наоборот объявили о выкупе своих акций. В общем инвесторы видят что ребята там стараются, говорят правильные вещи и правильным тоном, не желают обвала своих бумаг и тем самым косвенно радеют за кошелек инвестора.
Хотя бумага исключительно дивидендная, приносила 8-11% годовых, если не будет дивов тоже улетит в глузду. Но видно, что панических распродаж на ней нет. Именно из-за доверия к компании.
Леон₽
28.01.2018 00:59

Даже близко некорректно Выручка была меньше в 2 раза,магазинов меньше в 2 раза, чистых активов меньше. Абсолютно некорректное сравнение Только котировка почему то теперь такая же
Котировка в начале 2013 отражала результат работы за 2012 год, поэтому корректно сравнивать ткущую оценку в 5500 с результатами магнита в 2012 году ... и сразу поймёте как все уже в цене , даже с учётом негативных тенденций по темпу роста прибыли и ебитды
Леон₽
28.01.2018 01:01

Правильно размышляешь Денис. Есть всё таки думающие люди Только некоторым это не дано,что в лоб,что по лбу
Мне вот тоже обоснование стоимости не нравится.
Например, вы строите завод.
В 2013 вы начали строить завод и еще не достигли проектной мощности , но чп достигла 35 млрд. При выпуске 580 млрд.
В 2017 вы вышли на проектную мощность , но выручка увеличилась в два раза, но из-за того что вы решили бороться с конкурентами и вложили в модернизацию половину прибыли чп сократилась в два раза.

Теперь вопрос какой вы завод купите с большим желанием совсем недостроенный образца 2013 и модернизированный образца 2017?
Mediaholder
28.01.2018 01:03

M
по моему пятера переиграла в прошлом году магнит скидочной картой "выручайка".
просто наклейки на лоб за покупку и скидка при предъявлении пенсионного уже не катят
Магнит себя просто переиграл в борьбе за рынок. Дайте же ему передышаться
Вот каннибалы
Mediaholder
28.01.2018 01:04

M
Там в табличке все есть. Выручка третья строчка сверху. Число магазинов 25я. Получается, что выручка с одного магаза у них в 2017 г. менее 7 млн. В 2016 г. 7,6 млн, в 2015 г. чуть менее 8 млн.
Явная тенденция к понижению, причем опережающая снижение среднего чека.
А то что они там картошкой поля засевают, всем на это. Это непрофильные активы ритейлера, он на них может тратить свою прибыль, но не в ущерб основному виду деятельности.
Чем больше магазинов тем меньше выручка !
В 2015 вообще не было магазинов у дома!
Главное это комфорт покупателей, а не прибыль!
Магазинов "У дома" у твоего дома не было или у Магнита их не было?
And75
28.01.2018 01:05

Даже близко некорректно Выручка была меньше в 2 раза,магазинов меньше в 2 раза, чистых активов меньше. Абсолютно некорректное сравнение Только котировка почему то теперь такая же
Ну тут же говорят что пойдём на 4000 на следующей неделе
Леон₽
28.01.2018 01:08

Аааахахаха,плеа,у меня нет слов просто!!! Всё,я спать с хорошим настроением! Спасибо тебе!
нонайм
28.01.2018 01:11

ах) жаль....... на 3 не пойдем я б затарил
нонайм
28.01.2018 01:19

песня для парней с "широкими плечами", вы будете супер топливом
https://www.youtube.com/watch?v=BIDml5Vv6eo
avgeorgy
28.01.2018 01:22

Почему такая же котировка? да потому что надо разбираться с тем что вызвало панику у инвесторов, а не простые цифры в табличке. А панику вызвали, в десятый раз повторяю, действия менеджеров и владельца компании, либо их бездействия. Компания их и за все что происходит с компанией исключительно их вина или заслуга. Не искать конспирологических теорий и не ловить черную волосатую руку госдепа. Такой отчет как у магнита вполне можно было снивелировать на пресс конференции или же некими комментариями до нее, т.е. обычными словами, открыть рот и несколько минут пошевелить языком.
ХОТЭЙ
28.01.2018 01:24

5 000-5 750 руб
.

😊
Дай свой прогноз по минимуму цены до конца марта...
Что воду в ступе толочь....
Я свою написал и дал обоснование... 5 000 - 5500...
Сделай и ты ставку...😊
Дон Aдвокат
28.01.2018 01:36

Что конкретно не нравится в магазинах?

http://prntscr.com/i6huv6

Здесь всё идёт своим чередом
Предлагаешь им не развиваться?
Лично мне в их магазинах не нравится то что в магните у моего дома перестали продавать сигареты.
Да нет пусть развиваются. Я не против. Тем более что компания от банкротства еще далеко и вообще оно почти невероятно, но драйвером падения послужило именно снижение прибыльности компании и явная ложь или сокрытие (ну или простое умолчание) честной информации менеджментом компании, помноженные на действия хозяина компании.

Для примера могу привести акцию другой компании. Второй эшелон ЛСР. Строители. Дивидендная бумага, перед дивами стоит около 1000, после, 9 месяцев в году стоит 800-850 рупий. Ситуация один в один с Магнитом - в 3 квартале упадок продаж, снижение и т.д. Сказали честно - у людей меньше бабок, на квартиры всем не хватает. Но сказали нормальным тоном, мол мы стараемся, работаем над этим дальше будет лучше. Годовой отчет еще хуже чем у Магнита, спад, спасло, что много людей порадовали себя в 4 квартале новыми квартирами, в общем похож квартал на магнитовский.
Бумага эта немного просела в цене, в моменте ниже своей средней цены 850руб, до 750 руб. Но выровнялась. Вместо допэмиссии наоборот объявили о выкупе своих акций. В общем инвесторы видят что ребята там стараются, говорят правильные вещи и правильным тоном, не желают обвала своих бумаг и тем самым косвенно радеют за кошелек инвестора.
Хотя бумага исключительно дивидендная, приносила 8-11% годовых, если не будет дивов тоже улетит в глузду. Но видно, что панических распродаж на ней нет. Именно из-за доверия к компании.
Где вы были в 2016 когда ЛСР катали на 400 рублев? Хорошо сие помню, сидел там
BankiR777567
28.01.2018 01:43

B
Леон я вообще стараюсь много не писать. Здесь есть люди которым на фундаментал либо насрать, либо они в этом не разбираются вообще и не хотят наслушаются магедонщиков и в лучшем случае пойдут с ними по течению. В худшим сольются. Компанию чмарят направлено, переворачивают белое в черное. Тяжело видеть и слышать, но для себя решил, что пересижу эту игру.
Какой фундаментал и т.д. вы о чем.
Тупо влили допку, вот и уменьшайте долю владения.
Плюс, не забудте в расчет взять. Что за счет этого снизился доход, на одну акцию. По отношению , к прибыли. В т.ч.отсутствием див., что может поспособствовать дополнительной допке. То есть, держатели акций, в любом случаи с носом.
Дон Aдвокат
28.01.2018 01:54

Леон я вообще стараюсь много не писать. Здесь есть люди которым на фундаментал либо насрать, либо они в этом не разбираются вообще и не хотят наслушаются магедонщиков и в лучшем случае пойдут с ними по течению. В худшим сольются. Компанию чмарят направлено, переворачивают белое в черное. Тяжело видеть и слышать, но для себя решил, что пересижу эту игру.
Какой фундаментал и т.д. вы о чем.
Тупо влили допку, вот и уменьшайте долю владения.
Плюс, не забудте в расчет взять. Что за счет этого снизился доход, на одну акцию. По отношению , к прибыли. В т.ч.отсутствием див., что может поспособствовать дополнительной допке. То есть, держатели акций, в любом случаи с носом.
Дивидендный доход снизился караул! У спекульской фишки
Jul333
28.01.2018 01:58

Доброго времени суток! Ребят давно наблюдаю за форумам, недавнов зашли в акции в Гавнит, с 11.11.2017г по рекомендации фин.советника БКС, купила акции на то время по 6632, 60акц.
В проспдке на пяь день по 5539 жуть просто как ранет голову!Советник этого Гавнита рекомендует держать на долглсрок. Что вы посаветуете мне по данному поводу.Заранее благодарю!
Лонгист и шортист
28.01.2018 02:03

Л
После замедления в ноябре 2017 до 2,7% розничные продажи ускорились в декабре 2017 до 3,1% в реальном выражении. Розничные продажи в продовольственном сегменте ускорились до 3,4% после слабого роста на 2,2% в ноябре 2017.

Наше мнение. Мы считаем новость позитивной для ритейлеров, поскольку она свидетельствует, что восстановление в отрасли продолжится в 1 полугодии 2018 г.

Никогда не говорит никогда, сама отрасль сейчас начинает благовалить ритейлу.
Думаю, учитывая привлекательность P/E магнита, его скоро начнут покупать долгосрочные инвесторы и акции покажу разворот к росту отраслевому Р/Е. Нужно дождаться данных по продажам за 1кв 2018 года, а это апрель 2018 года. Что будет до этого - ничего не понятно, куда поведут, туда и пойдет думаю, но чем ниже цена , тем более привлекателен для покупок, тем сильнее будет рост в будущем. Посмотрим, что избушки в пн скажут про магнит в своих АЗ и что Тимати Потс в Лондоне и Нью Йорке расскажет крупным игрокам. Будем следить за реакцией инозеров.
Я думаю в любом случае летом отскочим, когда скажут , что будут платить дивы и EBITDA более 10%
Дон Aдвокат
28.01.2018 02:11

Доброго времени суток! Ребят давно наблюдаю за форумам, недавнов зашли в акции в Гавнит, с 11.11.2017г по рекомендации фин.советника БКС, купила акции на то время по 6632, 60акц.
В проспдке на пяь день по 5539 жуть просто как ранет голову!Советник этого Гавнита рекомендует держать на долглсрок. Что вы посаветуете мне по данному поводу.Заранее благодарю!
Держите. Можете в пн на просадке купить. Уменьшите среднюю. Купили чтоб продать дороже. Значит надо ждать.
Лонгист и шортист
28.01.2018 02:16

Л
Думаю тем, кто не в позе лучше не шортить, а тем, кто в лонге держать и не дергаться. Тогда всем от этого только лучше будет.
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 976.5+26.5 (+0.54%)17:48
График MGNT London
MGNT London2 892.55+2887.08 (+52780.26%)2022
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз8

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету4

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:25 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
13 солнце28.02, 17:27
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01:05
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01:45
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)00:00
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао91.53−0.17 (−0.19%)17:48
ГАЗПРОМ ао170.55−0.32 (−0.19%)17:48
ГМКНорНик139.74−0.58 (−0.41%)17:48
ЛУКОЙЛ7 572+25.5 (+0.34%)17:48
Полюс19 399.5+86.5 (+0.45%)17:48
Роснефть559.85+3.8 (+0.68%)17:48
РусГидро0.5448+0.0015 (+0.28%)17:48
Сбербанк309.66+0.03 (+0.01%)17:48

Курсы валют

EUR1.0375+0.00003 (0%)01:29
GBP1.2577+0.0003 (+0.02%)01:29
JPY150.591+0.046 (+0.03%)01:00
CAD1.4465+0.0001 (+0.01%)01:00
CHF0.90279+0.00036 (+0.04%)01:00
CNY7.2823−0.0025 (−0.03%)00:00
RUR89.125−0.2512 (−0.28%)01:48
EUR/RUB92.716+0.001 (0%)01:52
AUD0.6207+0.00045 (+0.07%)01:00
HKD7.7781−0.0002 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.