Очень интересное мнение, особенно по п.4, с учетом того что на прошлой неделе иностранные инвесторы полностью выбрали по 6185 р. на 42 ярда, при этом вообще не удивлюсь если и всю допку расхватают. Так что пускай ждут ниже 4000 может и дождутся (мало ли может кризис грянет, вот только когда все кругом плохо и вертикальное падение, даже очень дешево брать страшно)
Вопросы: Добрый день! 1) Как повлияет на фундаментальную оценку акций эмитента недавно проведенное ускоренное частное размещение акций в интересах основного владельца Магнита и последующая за этим допэмиссия акций? 2) Насколько обоснованной считаете цену размещения акций? 3) Насколько правдоподобной может быть версия, что акции Магнита после публикации слабых результатов за 3 квартал 2017 года падали на инсайде цены предстоящего частного размещения акций, а не на самих слабых результатах? 4) По каким ценам считаете привлекательной покупку акций Магнита?
Ответы: 1) Для понимания степени влияния будущей допэмиссии на фундаментальную оценку акций необходимо понимать, на что предполагается пустить привлеченные средства, и с какой ставкой они будут работать в компании. Пока у нас такой ясности нет. Можно лишь говорить, что допэмиссия выше текущей балансовой цены приведет к увеличению последней. 2) Степень обоснованности цены размещения зависит от готовности инвесторов войти в бизнес на предложенных условиях. Нас среди этих инвесторов нет. 3) Не являясь инсайдерами по отношению к компании, трудно делать подобные выводы. Замечу лишь, что снижение котировок началось сразу после публикации отчетности, оказавшейся действительно слабой. 4) Ответ на этот вопрос зависит не только от динамики котировок Магнита, но и от уровня стоимости акций других компаний со схожей мерой риска. Учитывая, что даже сейчас бумаги Магнита оценены примерно в три балансовых цены (до допэмиссии), покупка акций компании не является для нас вопросом ближайшего будущего. Гипотетически если принять неизменность котировок акций других компаний, то бумаги Магнита могли бы попасть в наши портфели при цене ниже 4 тыс. руб. за бумагу.
чем ниже будет цена тем больше будет покупок. я думаю это снятие перекупленности. ну и фиксация кто заходил по 6200-6400. завтра посмотрим. лично я буду докупаться если завтра сильная просадка будет. кроме того от хаев уже пятая волна прошла по ТА. думаю 6200 разворот да и цена 6185. кто же вам продаст по такой цене?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.