mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
Kitzuner
15.11.2017 23:55

Уровень Долбо...ма начинает зашкаливать..... Если Вам рубль продают за три,то какого Лешего Вы все кричали на 10+ тарить????? одновременно кто-то уже расчитал цену на 4000!! почему не 2000? или 500 руб? компания г-но,прибыли нет, хозяин сливается,разводняет капитал-так шортите втихую....Деньги любят тишину, тут в полночь об этом писать.....?
Ничего он не разводняет - будет видимо M&A
Засланец? Новый?)))
Трофим
16.11.2017 00:00
−1
когда у меня нет идей, я так и делаю, но кое-какие соображения у меня по Магниту имелись, а цена по которой я собирался покупать, предполагала доходность по дивам 6%, а в перспективе 8-10%, что для данного сектора было бы интересным вложением, потенциал роста с низких уровней конечно ещё плюсом к этому.
Не держу много бумаг, стараюсь одну лучшую (по собственным критериям) в секторе.
Я не обсуждаю конкретно вашу стратегию, просто не понимаю желающих получить дивы в 2% от стоимости акций, для меня это необъяснимо, все равно что платить тройную цену за красный запорожец только потому что он красный.
ну может им цвет красный нравиться, пускай покупают, это не моё дело и вообще законом не запрещено

у меня есть свои параметры для покупки, и один из весомых критериев это высокие дивиденды.
Вон мне тут кто-то в ответ посоветовал мега стратегию, зачем говорит вы разные дивитикеры подбираете, глупостями занимаетесь, купите просто Алросу с 10% и всех делов, там же наибольший процент.
Ну что мне ему ответить? Ликбез начать проводить?
hirurg
16.11.2017 00:03

фьюч сползает
PVP
16.11.2017 00:03

Сообщение удалено автором 08.12.2017 в 00:25.
Yuranych
16.11.2017 00:04
−1
Тут логика покупки проста, раз цена была 12000 надо брать
Лучше на все плечи
а еще раньше цена была 300р, почему ориентируются по максимуму, давайте на минимумы смотреть чтобы видеть сколько вы переплачиваете самому удачливому покупателю
Налетай, торопись, покупай живопись.
Акция дня - папирка магнита за 6000.
Покупаешь за 6000, продаешь за 5000
ХОТЭЙ

Вы слишком упростили...
Есть понятие средневзвешенной ставки капитала.. и финансового рычага... а также ограничения по рискам долгового финансирования...
Примеров, когда компания, злоупотребляя долговым финансированием и управлением рисками ...объявляет дефолт по облигам или маржин.... выше крыши...
Не очень понимаю, причем здесь дивдоходность, но да ладно. Погуглите для начала "сравнительные характеристики источников финансирования проектов компании (долговое, выпуск акций, из нераспределенной прибыли"

А для общего понимания подумайте над такими вещами:

1. Инвестор от акции ждет такую же доходность как и от облигации? Или больше? Если да, то почему? Почему стоимость собственного капитала компании (и ROE) должны быть выше ставки по кредитам? Стоимость собственного капитала - это и есть стоимость за счет эмитированных акций.

2. Допустим инвестор может заняться бизнесом, приносящим ему 20% на вложенный капитал. Также у него есть возможность взять кредит под 10%. Что выберет предприниматель? Вложить все свои средства, или использовать также заемные? Гуглите "преимущества финансового рычага"
Допустим, инвестор уже владеет долей в компании, которая частично финансируется из заемных средств. Рассмотрите два варианта: компания берет дополнительно кредит, и компания выпускает акции. В первом случае возрастает положительный эффект финансового рычага, во втором - снижается. Следовательно для компании, с точки зрения ее текущих акционеров, а именно в их интересах она и работает, будет дороже провести доп. эмиссию, чем прибегнуть к долговому финансированию. Гуглите концепцию альтернативных издержек капитала.
Я вам реальные данные привел, стоимость заимствований для магнита в отчете посмотрите, див доходность при текущей прибыли рассчитать тоже не сложно, а на счет учебников вы сами что то не так поняли. Финансирование за счет эмиссии при капе выше капитала в 3 раза не может быть дорогим!

Отдача на капитал конечно красивая, но капитал то около 200 млд, а капа 600млд, тоесть вам рубль капитала продают за 3 рубля
goldroom

neznaika509
16.11.2017 00:06

Не очень понимаю, причем здесь дивдоходность, но да ладно. Погуглите для начала "сравнительные характеристики источников финансирования проектов компании (долговое, выпуск акций, из нераспределенной прибыли"

1. Инвестор от акции ждет такую же доходность как и от облигации? Или больше? Если да, то почему? Почему стоимость собственного капитала компании (и ROE) должны быть выше ставки по кредитам? Стоимость собственного капитала - это и есть стоимость за счет эмитированных акций.

2. Допустим инвестор может заняться бизнесом, приносящим ему 20% на вложенный капитал. Также у него есть возможность взять кредит под 10%. Что выберет предприниматель? Вложить все свои средства, или использовать также заемные? Гуглите "преимущества финансового рычага"
Допустим, инвестор уже владеет долей в компании, которая частично финансируется из заемных средств. Рассмотрите два варианта: компания берет дополнительно кредит, и компания выпускает акции. В первом случае возрастает положительный эффект финансового рычага, во втором - снижается. Следовательно для компании, с точки зрения ее текущих акционеров, а именно в их интересах она и работает, будет дороже провести доп. эмиссию, чем прибегнуть к долговому финансированию. Гуглите концепцию альтернативных издержек капитала.
Я вам реальные данные привел, стоимость заимствований для магнита в отчете посмотрите, див доходность при текущей прибыли рассчитать тоже не сложно, а на счет учебников вы сами что то не так поняли. Финансирование за счет эмиссии при капе выше капитала в 3 раза не может быть дорогим!

Отдача на капитал конечно красивая, но капитал то около 200 млд, а капа 600млд, тоесть вам рубль капитала продают за 3 рубля
вообще то капитал и капитализация( совокупная стоимость всех акций) разные понятия, капитал это бухгалтерская величина откройте отчет магнита по мсфо и найдите графу " капитал и резервы" вот это то что пренадлежит акционерам после уплаты всех долгов , это балансовая стоимость. у магнита она около 200 млд, мелочи брать не будем для простоты, а вот капитализация даже сейчас после обвала составляет 583 млд. очевидно что 1р капитала акционеру достается за 3 р или около того. если ваш капитал приносит 20% и равен капитализации то конечно кредит под 9% выйдет дешевле, но когда вы продаете капитал в три раза дороже то реально вы получаете стоимость эмисионного рубля равную всего лишь трети от доходности капитала тоесть менее 7%(20/3) . но даже этого в реальности платить не придется потому что акционеры не получат контроля а значит перераспределяться прибыль будет в интересах мажера, если капа приблизится к капиталу про дивы можете забыть
neznaika509
16.11.2017 00:07

Я не обсуждаю конкретно вашу стратегию, просто не понимаю желающих получить дивы в 2% от стоимости акций, для меня это необъяснимо, все равно что платить тройную цену за красный запорожец только потому что он красный.
ну может им цвет красный нравиться, пускай покупают, это не моё дело и вообще законом не запрещено

у меня есть свои параметры для покупки, и один из весомых критериев это высокие дивиденды.
Вон мне тут кто-то в ответ посоветовал мега стратегию, зачем говорит вы разные дивитикеры подбираете, глупостями занимаетесь, купите просто Алросу с 10% и всех делов, там же наибольший процент.
проведите.
anchous

a
Нет, не Саша)) спор вероятен. В принципе в корпоративке стандартная схема действий при корпоративных спорах. Но контраргументом служит, что я не увидела мало мальчик весомого акционера с которым можно о чем то спорить. Доли крошечные.
Дезоль

Д
Инвесторы получающие бумаги с 12% дисконтом рассчитывали получить бумаги продать их и получить прибыль, поверьте - при убытках они будут сливать их ещё быстрее.
neznaika509
16.11.2017 00:08

а еще раньше цена была 300р, почему ориентируются по максимуму, давайте на минимумы смотреть чтобы видеть сколько вы переплачиваете самому удачливому покупателю
Налетай, торопись, покупай живопись.
Акция дня - папирка магнита за 6000.
Покупаешь за 6000, продаешь за 5000
все может быть!
Tenant

Так это понятно, что в целом все гораздо сложнее. И с увеличением долговой нагрузки растут риски финансового дистресса, и стоимость СК. Ну а в формуле для WACC, которую Вы упомянули, стоимость собственного капитала Re подразумевается большей, чем стоимость долга Rd.
Вы слишком упростили...
Есть понятие средневзвешенной ставки капитала.. и финансового рычага... а также ограничения по рискам долгового финансирования...
Примеров, когда компания, злоупотребляя долговым финансированием и управлением рисками ...объявляет дефолт по облигам или маржин.... выше крыши...

Kitzuner

Добрый вечер. Открытой информации очень мало, но как международник и имея дела с корпоративным правом Кипра, мое субъективное, возможно, ошибочное мнение сложилось такое. Бизнесу в России, работать все тяжелее и тяжелее, впереди полная прозрачность перед налоговыми органами и довольно немалая налоговая нагрузка. LAVRENO Limited, компания резидент страны с льготным налогообложением, не осуществляющая деятельности на территории Кипра. В 2012 году покупает акции Магнита в кредит, под залог акций. Инфа есть на сайте торговой палаты Никосии. К сожалению там нет инфо о бенах, но в принципе она не закрытая найти можно. В 2015 году снимается залог с акций, можно сделать вывод, что кредит выплачен. С 2015 по 2017 г. В законы об аошках и в налоговый кодекс вносится бесчисленное количество изменений, которые сильно ограничивают свободу бизнеса, а также делают очень сложным вывод денежных средств. При распределении прибыли деньги выводятся на Кипр и далее по другим счетам, что Позволяет намного проще положить их в карман, чем в России. Плюс открывает поле деятельности для разных финансовых схем по выводу дс зарубеж. Не исключаю наличие какого то корпоративного спора между основными акционерами. Процент доли оптимальный, и насколько я помню не попадает под КИК. Красиво.
Саша ты? Тоже видишь спор?
Еще раз перечитывала. Спасибо! Ухождение от налогов сейчас крайне опасно особенно подобным маневром. При размещенных акциях. Я уже несмотря на свой МК начинаю все больше приближаться к теме кипиша Галицкого. Я последние годы вообще не рекомендую своим делать офшоры, хоть и международник. Поменяла сразу специализацию. Кипр сдает информацию о выгодоприобретателях.
Ну хорошо.... выведет он дивиденды под налоги... После его уведомлений это копейки! Может последнее выводит..... Не пойму пока.
Tenant
16.11.2017 00:11

И тут Вы ошибаетесь. С точки зрения корпоративных финансов СК это как раз капитализация, а не величина в балансе. Ведь, если рынок оценивает компанию верно, акционеры могут в теории продать свои акции именно по рыночной цене. Во всех формулах для стоимости СК имеется в виду как раз market value.

вообще то капитал и капитализация( совокупная стоимость всех акций) разные понятия, капитал это бухгалтерская величина откройте отчет магнита по мсфо и найдите графу " капитал и резервы" вот это то что пренадлежит акционерам после уплаты всех долгов , это балансовая стоимость. у магнита она около 200 млд, мелочи брать не будем для простоты, а вот капитализация даже сейчас после обвала составляет 583 млд. очевидно что 1р капитала акционеру достается за 3 р или около того. если ваш капитал приносит 20% и равен капитализации то конечно кредит под 9% выйдет дешевле, но когда вы продаете капитал в три раза дороже то реально вы получаете стоимость эмисионного рубля равную всего лишь трети от доходности капитала тоесть менее 7%(20/3) . но даже этого в реальности платить не придется потому что акционеры не получат контроля а значит перераспределяться прибыль будет в интересах мажера, если капа приблизится к капиталу про дивы можете забыть
ХОТЭЙ
16.11.2017 00:12

Так это понятно, что в целом все гораздо сложнее. И с увеличением долговой нагрузки растут риски финансового дистресса, и стоимость СК. Ну а в формуле для WACC, которую Вы упомянули, стоимость собственного капитала Re подразумевается большей, чем стоимость долга Rd.
Вы слишком упростили...
Я бы назвал это корректнее... требуемой доходностью на вложенный капитал.... и "не подразумевается" а это обязательное условие, иначе какой смысл вести бизнес?
Трофим
16.11.2017 00:13
1

проведите.
не сегодня, поздновато, спать пора, да и лучше не на этой ветке.
goldroom
16.11.2017 00:16

92839
16.11.2017 00:18

Сообщение удалено автором 17.11.2017 в 17:38.
Tenant
16.11.2017 00:19

Так об этом мы и толкуем, когда рассуждаем, почему выпустить дополнительные акции для компании обходится дороже, чем взять кредит. Потому что требуемая новыми акционерами доходность всегда будет выше, чем требуемая банкирами. Спасибо, что так кратко все объяснили.
Я бы назвал это корректнее... требуемой доходностью на вложенный капитал.... и "не подразумевается" а это обязательное условие, иначе какой смысл вести бизнес?
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 418.5−73 (−1.63%)19:14
График MGNT London
MGNT London3 278.57+3272.37 (+52780.16%)2022
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить1

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:9 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 596.89−33.62 (−1.28%)18:50
RTSI816.29−12.09 (−1.46%)18:50
DJ Industrial43 176.71−92.23 (−0.21%)19:14
S&P 5005 888.38−28.6 (−0.48%)19:14
NASDAQ Comp18 826.7664−160.7017 (−0.85%)19:14
FTSE 1008 084.9−14.12 (−0.17%)19:14
DAX 3019 010.01−50.3 (−0.26%)19:14
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао75.35−1.71 (−2.22%)19:14
ГАЗПРОМ ао120.95−4.54 (−3.62%)19:14
ГМКНорНик107.84−3.16 (−2.85%)19:14
ЛУКОЙЛ6 792−50 (−0.73%)19:14
Полюс14 402.5−15.5 (−0.11%)19:14
Роснефть446−13.7 (−2.98%)19:14
РусГидро0.4971−0.0064 (−1.27%)19:14
Сбербанк235.68−4.91 (−2.04%)19:14

Курсы валют

EUR1.05127−0.00804 (−0.76%)19:14
GBP1.2642−0.0037 (−0.29%)19:14
JPY155.511+0.864 (+0.56%)19:14
CAD1.40079+0.00561 (+0.40%)19:14
CHF0.88576+0.00358 (+0.41%)19:14
CNY7.2454+0.0074 (+0.10%)18:58
RUR100.7906+0.219 (+0.22%)19:11
EUR/RUB105.912−0.645 (−0.61%)19:11
AUD0.64838−0.00439 (−0.67%)19:14
HKD7.78346+0.00056 (+0.01%)19:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.