Мой "ограниченный опыт", позволил мне за два десятка лет поменять два места работы, не считая учебы в ВУЗе, примерно пополам на каждом, чем вообще-то горжусь...
мы рады за вас, семья и родные наверняка вами гордятся.
Но какое отношение это имеет ко мне, лично вы, что от меня конкретно хотите? Чтобы я бабушек жалел? Я их жалею и помогаю, и не только бабушкам, но рассуждать и обсуждать это на форуме по ценным бумагам не вижу никакого смысла.
Какая разница какая капитализация, надо смотреть какой оборот, и выручка
оборот у х5 больше примерно на 10% чем у магнита при этом темп роста выручки в 4 раза выше, так как сети прямые конкуренты , то каждый рубль потраченный в х5 это потеря этого рубля магнитом и наоборот, по этой логике понятно что чем больше выручка у х5 тем меньший потенциал роста у магнита отсюда и взаимосвязь капитализации, год назад х5 стоил в полтора раза дешевле а магнит в полтора раза дороже, сейчас же их капы приблизились это говорит о том что инвесторы перекладываются из магнита в х5
оборот у х5 больше примерно на 10% чем у магнита при этом тем роста выручки в 4 раза выше, так как сети прямые конкуренты , то каждый рубль потраченный в х5 это потеря этого рубля магнитом и наоборот, по этой логике понятно что чем больше выручка у х5 тем меньший потенциал роста у магнита отсюда и взаимосвязь капитализации, год назад х5 стоил в полтора раза дешевле а магнит в полтора раза дороже, сейчас же их капы приблизились это говорит о том что инвесторы перекладываются из магнита в х5
Так вроде никто не мешает покупать Х5, тем более что "переложиться" туда не так просто - сначала нужно переложиться в валюту. Подчеркну, вся капитализация обоих сетей - по правильным цифрам - порядка 15М баксов. Много, что-ли?
Долго просто читал ветку, но это просто цирк какой-то. Как говорит Капитон здесь очень много магедонов играют на нервах. Я не говорю, что все хорошо и магнит не может стоить 5000, я говорю о том чего пока нет, а то что озвучивают-это откровенная пропаганда. Тезис номер 1. Магнит сливает Галицкий. Действительно решил занятся благотворительностью и слить на низах или как в Севе все таки будет сливать на хаях как и раньше до того? Тем более, что это должно быть в публичном доступе Тезис номер 2. Льют и паникуют фонды. Да действительно ребалансировка в портфелях имеет место быть, никто не спорит.
А теперь посмотрите объем продаж за 2 месяца и для пунктов 1 и 2 это слезы для всеобщей паники при фри флоате 60% и распродажах мажора. На неделе откупали объемы проданные ранее, чтобы опустить уровень еще ниже и засаживали новых лонгустов на отскок. Слава добрый все правильно говорит. Что на отскок надеяться бессмысленно, надо ждать отчета. Они тупо гонят один и тот же пакет друг другу. Кого то просто ведут на МК и это не рядовые физики, хотя ими тоже кормятся. Как только отвезут, вот тогда и наверх. Время ронять выбрано идеально 3 квартал. Магазины закрыты на ремонт, большие затраты на открытие новых да еще эти чертовы грибы. Для ритейла ключевой квартал 4-й. Если он будет плохой, то к тому времени ценник на акцию уже будет ему соответствовать, инсайдеры постараются Цена магнита сейчас на уровне 1 кв. 14 года при курсе 30р за бакс, сейчас 60. Посчитайте количество магазинов, выручки тогда и сейчас. Так что не надо про панику.Вот в сбере реально паника у мишек и это заметно по оборотам. Поэтому считаю, что пока цель не будет выполнена,а именно сброс позы владельца крупного пакета, цена может быть и 6к+ и 5к+. Никому ничего не навязываю, но советую магедонов не слушать, а думать своей головой.
у х5 есть якорный инвестор альфа групп после продажи тнк-бп у них куча налички и проблем с инвестированием у них нет, в магните же наоборот якорный инвестор Галицкий постоянно распродает свои акции, тоесть на рынок выходят все новые и новые бумаги, отсюда и понижение цены, просто рынок уже переел магнита
Что вы мне пытаетесь доказать? Что вам нравится Магнит и их магазинов в вашем городе больше? Верю.
Бабушки, о которых шла речь, это определенная социальная категория, которая покупает как правило определенный список товаров. Зная это, почти все сети делают на такой список самую низкую наценку, а также проводят дополнительные акции и предоставляют льготы (типа пенсионерам в Перекрестке в будний день до 16 ч. скидка) и тп. Если вы пойдете покупать кефир, картошку, хлеб и кусочек докторской колбаски, то удивитесь, когда обнаружите, что чек из разных магазинов примерно равен, а может быть даже наоборот, в некоторых "дорогих" он будет дешевле, чем в "дешёвых".
Более того, я часто сам с определенным списком продуктов (которые обычно потребляю) делал покупки и бывало так, что в Перекрёстке или Ленте оказывалась эта "корзинка" дешевле чем в Дикси или Пятерочке! Завышенные наценки на некоторые товары компенсируют низкую цену на другие, также у некоторых идут акции и желтые ценники нонстопом - это обычная практика сетей.
мы рады за вас, семья и родные наверняка вами гордятся.
Но какое отношение это имеет ко мне, лично вы, что от меня конкретно хотите? Чтобы я бабушек жалел? Я их жалею и помогаю, и не только бабушкам, но рассуждать и обсуждать это на форуме по ценным бумагам не вижу никакого смысла.
А если я скажу, желание исполните?)))))))))))))
в меру своих сил и возможностей, или ограничений по другим обязательствам.
оборот у х5 больше примерно на 10% чем у магнита при этом тем роста выручки в 4 раза выше, так как сети прямые конкуренты , то каждый рубль потраченный в х5 это потеря этого рубля магнитом и наоборот, по этой логике понятно что чем больше выручка у х5 тем меньший потенциал роста у магнита отсюда и взаимосвязь капитализации, год назад х5 стоил в полтора раза дешевле а магнит в полтора раза дороже, сейчас же их капы приблизились это говорит о том что инвесторы перекладываются из магнита в х5
Так вроде никто не мешает покупать Х5, тем более что "переложиться" туда не так просто - сначала нужно переложиться в валюту. Подчеркну, вся капитализация обоих сетей - по правильным цифрам - порядка 15М баксов. Много, что-ли?
инвестору в лондоне одинаково доступны акции как магнита так и х5. как раз поэтому сопоставления капы на том рынке объективно из-за одинакового набора инвесторов. какой смысл одновременно вкладывать в обе сети если они конкуренты понятно что рост капы одного будет проходить за счет падения капы другого
Все загоняете лонгустов в батискаф. Не хватило падения на 30 процентов. Хотите за их счёт двинуть к 5000. Ладно ваше право, но сделайте хоть отскок пусть небольшой, а то слишком это не технично
Все загоняете лонгустов в батискаф. Не хватило падения на 30 процентов. Хотите за их счёт двинуть к 5000. Ладно ваше право, но сделайте хоть отскок пусть небольшой, а то слишком это не технично
Нет, я считаю падение бумаги абсолютно необоснованным и никого туда не загоняю, если что. К сожалению, усилиями нашего ЦБ (вернее большим болтом, положенным на функции регулятора) русрынко и дошёл до такого плачевного состояния, что играть на нём - примерно с 90% потерять деньги. То, что я в этой бумаги - это моя ставка и мои риски, вполне вероятно что я тоже проиграю. А что касается того, куда я советую народу нести деньги - это срочка. И играть там надо активами, которые к русрынко отношения не имеют: нефтью, золотом, серебром, курсами евро-доллар и фунт-доллар.
...К сожалению, усилиями нашего ЦБ (вернее большим болтом, положенным на функции регулятора) русрынко и дошёл до такого плачевного состояния, что играть на нём - примерно с 90% потерять деньги...
Вы ничего не поняли, это так ЦБ выполняет социальную и просветительскую функции на российском фондовом рынке, давая понять спекулянтам, чтобы уж лучше бы они "по хорошему" становились инвесторами, а то ведь "по плохому" сделаем и отберём последнее!
оборот у х5 больше примерно на 10% чем у магнита при этом темп роста выручки в 4 раза выше, так как сети прямые конкуренты , то каждый рубль потраченный в х5 это потеря этого рубля магнитом и наоборот, по этой логике понятно что чем больше выручка у х5 тем меньший потенциал роста у магнита отсюда и взаимосвязь капитализации, год назад х5 стоил в полтора раза дешевле а магнит в полтора раза дороже, сейчас же их капы приблизились это говорит о том что инвесторы перекладываются из магнита в х5</blockquot Да мне как то все равно
оборот у х5 больше примерно на 10% чем у магнита при этом темп роста выручки в 4 раза выше, так как сети прямые конкуренты , то каждый рубль потраченный в х5 это потеря этого рубля магнитом и наоборот, по этой логике понятно что чем больше выручка у х5 тем меньший потенциал роста у магнита отсюда и взаимосвязь капитализации, год назад х5 стоил в полтора раза дешевле а магнит в полтора раза дороже, сейчас же их капы приблизились это говорит о том что инвесторы перекладываются из магнита в х5</blockquot Да мне как то все равно
Либо вы фанатик, либо вместе с мунлайт избушечники, если вам все равно куда вкладывать деньги
Ранее писал, что цена Магнита дойдет до 6500. Сейчас считаю, что в понедельник нас ждет ложный пробой до 6800, с резким выкупом. Буду в это время в дороге, на суд в другом городе, но желаю всем выйти с профитом.
Ранее писал, что цена Магнита дойдет до 6500. Сейчас считаю, что в понедельник нас ждет ложный пробой до 6800, с резким выкупом. Буду в это время в дороге, на суд в другом городе, но желаю всем выйти с профитом.
выйти понятно, а зайти в бумаги когда рекомендуете?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.