Далее - "Ориентируясь на абстрактную цену, а не на совокупность факторов и обстоятельств, которые её формируют." - факторы (господин Г. и расширение сети никуда не делись+Большая Дружба)+желание фондов его куплять (имхо) вряд ли пропало. Да, разогнали. (Обстоятельства) Это есть. Но сложить фишку в фондах и портфелях в 2 раза - вряд ли. Просто новая игра.
Продадим дорого - и купим дешево. (Вот и все факторы и обстоятельства) (с)
1) откуда вы взяли, что у фондов имеется желание покупать Магнит? 2) г-н Галицкий не может быть фактором, уж простите, хотя бы по той простой причине, что уже давненько отошёл от дел и является скорее пусть и мажоритарным, но пассивным акционером.
Основная ошибка в ваших логических рассуждениях в том, что вы не являясь достаточно долго участником рынка, думаете что кто-то что-то роняет в два раза, для тех кто заходил по 3 тыс. руб., получал несколько лет дивы, спокойно закрылся на 9-11 тыс. руб., ваши рассуждения покажутся наивными.
Не хотел вас обидеть, понял что вы желаете научиться всему на собственных ошибках, тоже вполне себе "путь", главное делайте это не во вред семье и близким, не тратя последние деньги и/или не беря взаймы.
на фьючах конкретный перекос в пользу дальнейшего снижения пассажиров-лонгустов набрали по полной
Началась тенденция на снижение шртов юриков и увеличения их у физиков. Юрики при этом быстро перевернуться +5%+7%, ракетой https://moex.abinet.ru/#!/futures
Интересный график! Почти все физики в лонге, а юрики в шорте! Юрики захеджировались при падении? Кто может прокоментировать данный график?
...Проблем тогда вообще не вижу. А вообще, сегодня пойду погуляю и зайду в местный Гaмнит - оказывается, у нас в районе открыли аж 2 штуки - и это произошло за последние полгода...
Какова по вашему цена за акцию Магнита, ниже которой он не упадет в этом году?
И да, если запланировли store-check, правильней и объективней будет также посетить аналогичное количество магазинов основных конкурентов, в идеале сопоставив цены на продукцию наиболее известных и востребованных брендов.
А не знаю - обвал бумаги вообще беспрецедентный, т.е. ТАК в истории Гaмнит себя не вёл. Он уже недалеко от исторического провала на Крыме в апреле 2014-го - там было 6600. Может я чего-то не понимаю в бизнесе или в бумагах... Увидим. По моим оценкам, ниже 8700-8800 Гaмнит слит искусственно, т.е. падать он по всем канонам должен был примерно до 8700 и не ниже, и 1500 пунктов слива - чистой воды манипуляция. Так что ответ тут такой: в любой момент. --------------------------------------------- Теперь про посещение магазина - магазин новый, даже ещё лицензию на торговлю крепким алкоголем не получил. Часть товара тоже ещё не выложили - стоят поддоны запечатанные, а так - с точки зрения повседневного спроса, несмотря на более бедный (традиционно) выбор, чем в "Пятерочке", дельных товаров больше. Отмечу дешевые яйца, неплохой выбор копченостей и колбас, и недорогого хлеба. Кроме того, купил там пепси-лайт, с которой пью коньяк - в "Пятёрочке" он как-то вывелся месяц назад... Нормально.
что отыгран? кто отыгран? если фьючи падали даже после закрытия торгов по акциям, то при снижающемся тренде по бумаге, скорее можно ожидать открытия в понедельник не с гэпом вверх, а вниз (с гэпом или нет хз).
А не знаю - обвал бумаги вообще беспрецедентный, т.е. ТАК в истории Гaмнит себя не вёл. Он уже недалеко от исторического провала на Крыме в апреле 2014-го - там было 6600. Может я чего-то не понимаю в бизнесе или в бумагах... Увидим. По моим оценкам, ниже 8700-8800 Гaмнит слит искусственно, т.е. падать он по всем канонам должен был примерно до 8700 и не ниже, и 1500 пунктов слива - чистой воды манипуляция. Так что ответ тут такой: в любой момент. --------------------------------------------- Теперь про посещение магазина - магазин новый, даже ещё лицензию на торговлю крепким алкоголем не получил. Часть товара тоже ещё не выложили - стоят поддоны запечатанные, а так - с точки зрения повседневного спроса, несмотря на более бедный (традиционно) выбор, чем в "Пятерочке", дельных товаров больше. Отмечу дешевые яйца, неплохой выбор копченостей и колбас, и недорогого хлеба. Кроме того, купил там пепси-лайт, с которой пью коньяк - в "Пятёрочке" он как-то вывелся месяц назад... Нормально.
ну тем не менее, вы не ответили, какую цену вы считаете следующим "реальном" уровнем при падении. Говорить, что когда-то Магнит вырастет (в любой момент), это понятно, несложно. Если цена, к примеру, уйдет ниже 6,5 тысяч какие-то действия будете предпринимать? Докупаться или фиксировать убыток и пр? ---------------------------------------------- тоже сходил в магазин, у меня совсем рядом только Пятерочка и Перекресток, Магниты дальше расположены, к ним нужно далеко и неудобно идти. В Пятерочке ощущение, что или к выставке готовятся или к выходу на биржу, или вообще празднуют проблемы Магнита. Аж глаза режет аккуратность, чистота, вежливость персонала. Бабушка при мне к ценнику подошла, попросила помочь подсказать, что написано, не видит. Так "как из под земли", выросли сотрудники, побежали проверять цену, менять ценник и чуть ли не на руках понесли бабушку на кассу.
Кстати, начали свежую выпечку и хлеб продавать (купил, вкусно), такого в нашей Пятерочке раньше не было, в Перекрестке да, это везде почти.
Может завтра прогуляюсь до Магнита, знаю у нас вроде один переделали в новый формат, интересно будет посмотреть.
ну тем не менее, вы не ответили, какую цену вы считаете следующим "реальном" уровнем при падении. Говорить, что когда-то Магнит вырастет (в любой момент), это понятно, несложно. Если цена, к примеру, уйдет ниже 6,5 тысяч какие-то действия будете предпринимать? Докупаться или фиксировать убыток и пр? ---------------------------------------------- тоже сходил в магазин, у меня совсем рядом только Пятерочка и Перекресток, Магниты дальше расположены, к ним нужно далеко и неудобно идти. В Пятерочке ощущение, что или к выставке готовятся или к выходу на биржу, или вообще празднуют проблемы Магнита. Аж глаза режет аккуратность, чистота, вежливость персонала. Бабушка при мне к ценнику подошла, попросила помочь подсказать, что написано, не видит. Так "как из под земли", выросли сотрудники, побежали проверять цену, менять ценник и чуть ли не на руках понесли бабушку на кассу.
Кстати, начали свежую выпечку и хлеб продавать (купил, вкусно), такого в нашей Пятерочке раньше не было, в Перекрестке да, это везде почти.
Может завтра прогуляюсь до Магнита, знаю у нас вроде один переделали в новый формат, интересно будет посмотреть.
Ну, по ассортименту товара в "Пятерочках" давно особых проблем нет, зато есть кидалово с ценниками - это традиционно. Начиная от того, что дорогой товар ставят на место с ценником от другого товара - авось не увидит и на кассе спорить не будет... Проверяй обязательно, если товар по акции, что он так и пробит... Мне уже это честно говоря немного надоедать начало - или не ставьте свои "акционные" скидки или пробивайте нормально... Персонал? Да такой же, как и был. Выпечку не продают. Кстати ещё забавно, что в части магазинов акционный товар продается по обычным ценам... Наша Раша, фиг ли! P.S. Да, по цене. Думаю, что мы видим минимумы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.