оказывается вот почему целый год рынок держался в аутсайдерах, российские трейдеры его по чёрному шортили............. эх, не верят они в свою собственную страну!))
Уходите от тех брокеров, что не дают бумаги в шорт, кругом много хороших контор, выбирайте ту компанию, которая предлагает все возможности для осуществления ваших торговых идей. Я тоже например, намучился с Альфа Брокером, с ними торговал два года. То терминал не работает, то нет бумаг, то дозвониться до них невозможно, то еще что нибудь. Перешел в другую компанию, и разница ощутима, в части клиентского сервиса и вообще.
А что касается шорта бумаг из числа голубых фишек - то когда нет бумаг - можно всегда продать фьючерс - какие проблемы? Цены на фьюч и акции непрерывно "стягиваются" арбитражерами - то есть разницы, что купить акции, что фьюч - практически нет. Спасибо,
Я вслед за вами написал свои комментарий, упомянув мой опыт торговли с одним из брокеров )) Как выяснилось, что вы у него же и обслуживаетесь и значит мой совет для вас как раз очень мог бы прийтись кстати. Скорее, бегите. ))
так я не об этом. нам рассказывали сказки, что нерезиденты в начале года повыходили, а это не нерезиденты, это очень даже резиденты и не выходили, а просто зашортили по-чёрному, а теперь попались!
По поводу Альфы, в защиту хочу сказать, Что за последний год Альфадирект сильно подтянули, сделали приложение на смартфон, И лично у меня менеджер всегда на связи, на личном номере с ним общаемся. Поменяли сайт, где можно отчеты все просматривать на разных устройствах, а не только эксплорере. Я с ним давно, и раньше было реально много огрехов, но они исправляются.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.