осложняет, но не отменяет уже достигнутых успехов и причин для дальнейшего развития. Давить снаружи на страну в которой размещено половина их производства и держащая на триллионы их долга. Ну-ну, думаю там у амеров "давилка" сломается.
так и компартия Китая подняла вопрос, о том что хватит работать на экспорт, пора переориентироваться и увеличивать внутренний спрос. С их численностью населения, вполне такое допускаю, а вот что будут тогда делать Штаты и Европа, когда им придется у себя производства заново налаживать и отстраивать, да ещё нанимать местных за недешево. Потом и сами европейцы удивятся, когда цены серьезно повысится за счёт этого. Именно поэтому мало вероятно, что это произойдёт, просто "бряцают друг перед другом саблями".
кому должны они всем простили думаю это не для кого не секрет на самом деле а производство рыжий сказал хочет обратно
так и компартия Китая подняла вопрос, о том что хватит работать на экспорт, пора переориентироваться и увеличивать внутренний спрос. С их численностью населения, вполне такое допускаю, а вот что будут тогда делать Штаты и Европа, когда им придется у себя производства заново налаживать и отстраивать, да ещё нанимать европейцев за недешево. Потом и сами европейцы удивятся, когда цены серьезно повысится за счёт этого. Именно поэтому мало вероятно, что это произойдёт, просто "бряцают друг перед другом саблями".
Проблема в том что рынок Китая хоть и большой а у народа денег то нет, вот и приходится все на экспорт отправлять
Что имеем: Расписки Магнита в Лондоне упали в пределах 1,5%, а Расписки X5 выросли в пределах 1,5% как и большинство российских расписок в Лондоне на объемах ниже средних.
за европейцев и не говорил ни кто до этого, за амеров все терки были вроде европейцев кормим и мы и китайцы за счет инвестиций в европе как был сименс так и остался, че ему сделается они умные компартия китая может хотеть что угодно, и даже попытатся заставить производства работать на внутренний рынок, но внутрениий рынок китая не может это все купить
кому должны они всем простили думаю это не для кого не секрет на самом деле а производство рыжий сказал хочет обратно
так и компартия Китая подняла вопрос, о том что хватит работать на экспорт, пора переориентироваться и увеличивать внутренний спрос. С их численностью населения, вполне такое допускаю, а вот что будут тогда делать Штаты и Европа, когда им придется у себя производства заново налаживать и отстраивать, да ещё нанимать европейцев за недешево. Потом и сами европейцы удивятся, когда цены серьезно повысится за счёт этого. Именно поэтому мало вероятно, что это произойдёт, просто "бряцают друг перед другом саблями".
Проблема в том что рынок Китая хоть и большой а у народа денег то нет, вот и приходится все на экспорт отправлять
просто это было выгоднее до поры до времени, но зарплаты, как и себестоимость труда в Китае также выросли. Безусловно зарплаты меньше, но народа на порядок больше, так что общий покупательский спрос вполне себе сможет заместить меньший, но более дорогой из Штатов и Европы. То же на тоже выйдет. 300 млн. американских покупателей против 1,4 триллиона китайских, пожалуй вы правы, там ещё даже придется увеличивать производство. В принципе, мне без разницы, так как прямо Россию это не касается, но наверняка приведет к сдвигам в экономиках многих стран.
за европейцев и не говорил ни кто до этого, за амеров все терки были вроде европейцев кормим и мы и китайцы за счет инвестиций в европе как был сименс так и остался, че ему сделается они умные компартия китая может хотеть что угодно, и даже попытатся заставить производства работать на внутренний рынок, но внутрениий рынок китая не может это все купить
да прошу прощения, я как бы весь их экспорт рассматривал. Тогда тем более, Китаю комфортней, поставки в Европу и ряд других стран остаётся, требуется заместить только американский спрос. В целом, я не очень понимаю смысл спора. Считаю, что Китай сможет со временем занять доминирующее положение и снижение экспорта в США не станет для этого препятствием. Если у вас иное мнение, допускаю и такое, мало ли что-то не учитываю в своих размышлениях.
да прошу прощения, я как бы весь их экспорт рассматривал. Тогда тем более, Китаю комфортней, поставки в Европу и ряд других стран остаётся, требуется заместить только американский спрос. В целом, я не очень понимаю смысл спора. Считаю, что Китай сможет со временем занять доминирующее положение и снижение экспорта в США не станет для этого препятствием. Если у вас иное мнение, допускаю и такое, мало ли что-то не учитываю в своих размышлениях.
В этом наши позиции разделяются: вы считаете что экономику мира будет двигать Китай, а я что США. Не верю в социалистическую однопартийную систему Китая.
В этом наши позиции разделяются: вы считаете что экономику мира будет двигать Китай, а я что США. Не верю в социалистическую однопартийную систему Китая.
я тоже не верил, но вот видите, они доказывают обратное, что эволюционным путём можно из коммунизма перейти в "социализм" (капитализм с человеческим лицом), как в Швеции. Я крайне негативно отношусь как коммунизму, так и к "около" коммунистическим течениям, но думаю в случае Китая, они найдут свой путь и от идеологии, у них со временем только название "компартия" останется. https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%...
Дес, я не очень верю в такого рода рассказы, так как когда начал интересоваться их происхождением, они все вели неуклонно к американским публицистам обслуживающим интересы своего промышленного и финансового лобби. Что касается курса юаня и некоторых экономических ограничений Китая, то спустя время, наглядевшись на "оранжевые" революции и иракские, сирийские конфликты, подумалось, что это было очень грамотное решение, ограничить возможность влияния извне, до поры до времени, пока их позиции не окрепнут. имхо
Китайская модель развития, с подглядкой на модели лидеров себя оправдала, нельзя недооценивать страну которая сделала такой рывок в развитии как Китай, а вот штаты по сути топчутся на месте, слабое место Китая-технологии, в принципе это отставание может быть нивелировано сопоставимыми инвестициями в науку. Я с оптимизмом смотрю именно на Китай, это страна прорыва, Штаты всего лишь выжимают навар из своего геополитического превосходства, потеря гегемонии доллара равносильна утрате базового преимущества, как раз этим Китай и занят, все его движения сделаны в правильном направление, если брать деньги в долг и пускать их на развитие экономики ( американская по сути модель) , а сами долги обесценивать инфляцией через занижение статданных, этот трюк Китай давно раскусил в отличие от наших наивных либерал-предателей!
Китайская модель развития, с подглядкой на модели лидеров себя оправдала, нельзя недооценивать страну которая сделала такой рывок в развитии как Китай, а вот штаты по сути топчутся на месте, слабое место Китая-технологии, в принципе это отставание может быть нивелировано сопоставимыми инвестициями в науку. Я с оптимизмом смотрю именно на Китай, это страна прорыва, Штаты всего лишь выжимают навар из своего геополитического превосходства, потеря гегемонии доллара равносильна утрате базового преимущества, как раз этим Китай и занят, все его движения сделаны в правильном направление, если брать деньги в долг и пускать их на развитие экономики ( американская по сути модель) , а сами долги обесценивать инфляцией через занижение статданных, этот трюк Китай давно раскусил в отличие от наших наивных либерал-предателей!
Все может быть, но пока кажется что китайская модель закончится очередной революцией. Буду рад если окажусь не прав
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.