mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
vba
04.11.2017 00:49

С потенциалом считаю бумаги выигрывающие от падения рубля, читал экспертов, в большинстве считают что рубль по отношению к доллару припадет и компании экспортёры будут опять на коне.
Вопрос, как будет себя рубль вести, в случае если нефть продолжит рост 65 и выше... Неужели всё равно припадёт? Есть сомнения.
Нефть конечно будет помогать, как и цб до выборов, но тут механизмы связанные с фрс будут играть роль, если интересно могу найти описание со слов экспертов, кстати в 2014 они уже предсказывали повышение доллара с января, а начал расти осенью, правда даже для них было сюрпризом на сколько он вырос благодаря идиотам с цб.
Зловещая тень Legendы
04.11.2017 00:52
1
А жаль! А вы в курсе, что в Магните Чебаркульское молоко 1л. 2,5% стоит на 5р.дешевле чем в пятерочке. А вот кефир 0.5л.почему то наоборот дороже на 1рубль.
Поэтому кефир покупаю в Пятерочке)
Печеньки из магнита небось?))
Прикол в том, что я ни разу в него не заходила)
А я кефир и молоко покупаю в Избенке - дешевле и натуральней)
Трофим
04.11.2017 00:56

Вопрос, как будет себя рубль вести, в случае если нефть продолжит рост 65 и выше... Неужели всё равно припадёт? Есть сомнения.
Нефть конечно будет помогать, как и цб до выборов, но тут механизмы связанные с фрс будут играть роль, если интересно могу найти описание со слов экспертов, кстати в 2014 они уже предсказывали повышение доллара с января, а начал расти осенью, правда даже для них было сюрпризом на сколько он вырос благодаря идиотам с цб.
не сочтите за труд, любопытно ознакомиться, хотя к экспертам и отношусь достаточно критично,
тем не менее ограничивать себя в получении информации и не изучать другие точки зрения считаю верхом легкомыслия
PVP
04.11.2017 01:06
1
Сообщение удалено автором 08.12.2017 в 00:18.
sheakes
04.11.2017 01:11

Сообщение удалено автором 04.11.2017 в 11:49.
Причина: --
vba
04.11.2017 01:23

не сочтите за труд, любопытно ознакомиться, хотя к экспертам и отношусь достаточно критично,
тем не менее ограничивать себя в получении информации и не изучать другие точки зрения считаю верхом легкомыслия
Поищу и скину
sheakes
04.11.2017 01:25
1
А жаль! А вы в курсе, что в Магните Чебаркульское молоко 1л. 2,5% стоит на 5р.дешевле чем в пятерочке. А вот кефир 0.5л.почему то наоборот дороже на 1рубль.
Поэтому кефир покупаю в Пятерочке)
Дешевле? Сомнительно.
Натуральней? Ну я бы не был столь оптимистичен.
По поводу кефира - я уже старенький дяденька, поэтому считаю, что последний раз пил настоящий кефир при ещё советской власти (не к ночи быть упомянутой) из стеклянной бутылочки с алюминиевой крышечкой сверху, которую большим пальцем внутрь. Она сминается и ты её вынимаешь. Однако перед этим кефир следовало взболтать - он был густой такой, "наваристый". Сейчас на его консистенцию похож т.н "термостатный". Потом сразу так пол-бутылочки и употребляешь. Знаете как с утра бодрит. Ух! Особенно "после вчерашнего".
Зловещая тень Legendы
04.11.2017 01:37

Дешевле? Сомнительно.
Натуральней? Ну я бы не был столь оптимистичен.
По поводу кефира - я уже старенький дяденька, поэтому считаю, что последний раз пил настоящий кефир при ещё советской власти (не к ночи быть упомянутой) из стеклянной бутылочки с алюминиевой крышечкой сверху, которую большим пальцем внутрь. Она сминается и ты её вынимаешь. Однако перед этим кефир следовало взболтать - он был густой такой, "наваристый". Сейчас на его консистенцию похож т.н "термостатный". Потом сразу так пол-бутылочки и употребляешь. Знаете как с утра бодрит. Ух! Особенно "после вчерашнего".
Если говорить о качестве продукта, перенося на цену - уверена.
Любопытства ради посмотрите ценник и состав
Night Manager
04.11.2017 02:15
5
Сообщение удалено автором 30.09.2018 в 23:35.
сурпреф 50
04.11.2017 09:04
1
с
Кочубей еще вчера занес бабла и накупил Аэрофлота. При таком плече по нору...непонятный он мазохист
http://investor.moex.com/trader2017?user=149900
У капитона отличная статья вышла.
https://www.drive2.ru/b/486856877905281259/
Ээх, лонг
04.11.2017 09:08
1
Вчера собирался совет директоров Магнита:

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Yuranych
04.11.2017 09:24

Кочубей еще вчера занес бабла и накупил Аэрофлота. При таком плече по нору...непонятный он мазохист
Жаль. Рассчитывал что он ару вшортит. Хотел докупиться по 160. Сейчас подумываю с ары выйти. Заходил по 164
Ээх, лонг
04.11.2017 09:32

вот вырезка из интервью галицого, это его слова три года назад. но мысль его в моем понимании заключается в простой истине - пока все идет гуд, то мы расслабляемся, думаем что так будет всегда.
http://www.forbes.ru/milliardery/potrebitelskii...

ЦИТИРУЮ:
— Принцип тотальной экономии остается основообразующим?
— К сожалению, мы очень прилично пожирнели. Начинаем чувствовать, что начинаем тратить деньги там, где не должны тратить. Иногда это происходит достаточно часто. Философия, когда мы экономили на всем, сейчас чуть-чуть потеряна. Мы пробуем ее вернуть.
— Из-за масштабов бизнеса?
— Из-за того, что мы стали менее качественно управлять бизнесом, потому что рентабельность достаточно высокая.
— Расслабляет?
— И это тоже. Здесь всегда нужно иметь баланс — между экономией правильной и глупой. Это очень непросто. Все зависит оттого, как ты и компания себя чувствуешь. Когда ты все время зарабатываешь хорошие деньги — а последние два года у нас рентабельность была высокой,— ты немного начинаешь считать, что это так будет всегда и начинаешь смотреть немного сквозь пальцы на некоторые вещи.
Рыбак+
04.11.2017 10:11

вот вырезка из интервью галицого, это его слова три года назад. но мысль его в моем понимании заключается в простой истине - пока все идет гуд, то мы расслабляемся, думаем что так будет всегда.

ЦИТИРУЮ:
— К сожалению, мы очень прилично пожирнели. Начинаем чувствовать, что начинаем тратить деньги там, где не должны тратить. Иногда это происходит достаточно часто. Философия, когда мы экономили на всем, сейчас чуть-чуть потеряна. Мы пробуем ее вернуть.
— Из-за того, что мы стали менее качественно управлять бизнесом, потому что рентабельность достаточно высокая.
— Расслабляет?
— И это тоже. Здесь всегда нужно иметь баланс — между экономией правильной и глупой. Это очень непросто. Все зависит оттого, как ты и компания себя чувствуешь. Когда ты все время зарабатываешь хорошие деньги — а последние два года у нас рентабельность была высокой,— ты немного начинаешь считать, что это так будет всегда и начинаешь смотреть немного сквозь пальцы на некоторые вещи.
Правильное, суждение. Говорил 3 года назад, а действовать начал только в этом году.
vba
04.11.2017 10:50

Я как раз в шорте по аре)
А он не выдуманный персонаж, а то что то все его позы не в ту сторону.
Mediaholder
04.11.2017 10:53

M
Вчера собирался совет директоров Магнита:

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Он регулярно собирается
Moonlight
04.11.2017 11:01
3

ЦИТИРУЮ:
— Расслабляет?
---------------------- Revelations of Gamnit ----------------------------------------------------
Сейчас я сообщу ОЧЕНЬ важную информацию, которая покажет, как ПЛОХО не иметь соответствующих знаний.

Магнит дал "плохой" отчёт за третий квартал. Бла-бла-бла - продавать, ППЦ всему и т.д. - от всех избушек. Правильно?

Теперь на тему ПРИБЫЛИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ.
Эта величина используется для АВАНСОВЫХ платежей по прибыли за IV квартал и I квартал следующего года в размере 20% от ПРИБЫЛИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот примерно так. Внезапно, да?
P.S. Да, ещё должно быть уплачено по итогам III квартала - 20% прибыли с начала года минус аванс за I квартал (сделанный в прошлом году).
vba
04.11.2017 11:14

ЦИТИРУЮ:
— Расслабляет?
---------------------- Revelations of Gamnit ----------------------------------------------------
Сейчас я сообщу ОЧЕНЬ важную информацию, которая покажет, как ПЛОХО не иметь соответствующих знаний.

Магнит дал "плохой" отчёт за третий квартал. Бла-бла-бла - продавать, ППЦ всему и т.д. - от всех избушек. Правильно?

Эта величина используется для АВАНСОВЫХ платежей по прибыли за IV квартал и I квартал следующего года в размере 20% от ПРИБЫЛИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
С индекса всё равно выпрут и нанана это врядли отменит, до отчёта ещё ого го. лучше на нефтянку обратить внимание. Нефть 62, бакс 59. Лукойл с Сургутом будут интересны.
Ээх, лонг
04.11.2017 11:22

Пожалуйста, объясните, что это значит доступным языком, прошу прощения. Я привел это интервью, думая о том, что ухудшение отчетности, причем всего лишь квартальной, и сильное падение котировок должно побудить руководство приложить все возможные усилия, чтобы встать на путь экономии и улучшения результатов любой ценой, я уверен, уже сейчас предпринимаются нужные шаги, следующий отчет должен быть лучше. акции торгуются по крайне низким ценам. Думаю, что с ростом и укреплением в зоне выше 8 тыс уже тяжело будет возбудить такую лихорадку среди акционеров, которая сейчас творится в бумагах.. и принуждать людей добровольно расставаться с акциями.. многих сейчас загнали в угол - и на этом наживаются спекулянты.. если посмотреть на график - уж больно огромная получается просадка - компания остается той же, что и месяц и два тому назад

ЦИТИРУЮ:
— Расслабляет?

P.S. Да, ещё должно быть уплачено по итогам III квартала - 20% прибыли с начала года минус аванс за I квартал (сделанный в прошлом году).
Moonlight
04.11.2017 11:24

С индекса всё равно выпрут и нанана это врядли отменит, до отчёта ещё ого го
Э... А почему должны из индекса исключить и из какого? Если про MSCI Russia, насколько я понимаю, там речь идёт про обороты. А они зашкаливают, посему... Скорее вес увеличат.
Критерий исключения вроде как падение цены free float-а ниже 1 миллиарда баксов. Так для этого нужно ещё до 1000 рублей до папиру упасть, нет?
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 720+45.5 (+0.97%)20:35
График MGNT London
MGNT London3 212.29+3206.21 (+52733.72%)2022
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:21 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.47+210.02 (+7.62%)18:50
RTSI953.84+89.75 (+10.39%)18:50
DJ Industrial44 795.46+81.94 (+0.18%)20:35
S&P 5006 048.57+9.26 (+0.15%)20:35
NASDAQ Comp19 586.3236−45.9993 (−0.23%)20:35
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)19:35
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)19:35
Nikkei 22539 513.97+99.19 (+0.25%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.8−0.15 (−0.18%)20:35
ГАЗПРОМ ао140.43+3.38 (+2.47%)20:35
ГМКНорНик122.58+0.8 (+0.66%)20:35
ЛУКОЙЛ7 163−29 (−0.40%)20:35
Полюс17 258+241 (+1.42%)20:35
Роснефть534.7−0.9 (−0.17%)20:35
РусГидро0.5799+0.0012 (+0.21%)20:35
Сбербанк282.26+1.9 (+0.68%)20:35

Курсы валют

EUR1.04157−0.00039 (−0.04%)20:35
GBP1.2443−0.0003 (−0.02%)20:35
JPY154.281−0.843 (−0.54%)20:35
CAD1.44182+0.00032 (+0.02%)20:35
CHF0.90881+0.00238 (+0.26%)20:35
CNY7.25020 (0%)19:22
RUR98.3082−0.9411 (−0.95%)20:32
EUR/RUB102.421−0.99 (−0.96%)20:32
AUD0.62261−0.00018 (−0.03%)20:35
HKD7.79129−0.00051 (−0.01%)20:35
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.