Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Магнит" (MOEX: MGNT) и "Яндекс.Лавка" запустили пилотный проект: "Яндекс.Лавка" начала тестировать экспресс-доставку продуктов более доступной ценовой категории, партнером выступил "Магнит", ставший основным поставщиком продукции для двух новых точек "Лавки" в Москве. Это первый проект "Магнита" на рынке экспресс-доставки продуктов питания, сказал "Интерфаксу" представитель ритейлера. Для "Яндекс.Лавки" это первый опыт работы с более доступным ассортиментом, продукты в новых пилотных точках будут обходиться примерно на 20% дешевле. Решение о масштабировании проекта будет принято по итогам пилотирования. Две тестовые точки "Яндекс.Лавки" открылись на юге и юго-востоке Москвы. В рамках пилотного проекта "Магнит" обеспечивает подавляющую часть ассортимента этих складов партнера. Покупателям доступно около 2 тыс. наименований самых популярных товаров, в том числе готовая еда. Это, в частности, овощи, фрукты, бакалея, мясная и рыбная продукция, полуфабрикаты, кондитерские изделия, напитки, корма для животных, в том числе под собственными торговыми марками "Магнита". Стоимость товаров такая же, как и в обычных магазинах "Магнит", а в некоторых случаях ниже - например, на часть овощей и фруктов. Поставки от розничной сети осуществляются ежедневно, кулинария доставляется из ближайших супермаркетов "Магнита" в специальной термотаре. Часть ассортимента "Лавки" останется неизменной. Так, на новых точках будет доступен хлеб и готовая еда от ресторанов-партнеров. "Яндекс.Лавка" объединяет сеть компактные dark stores (магазины-склады для сборки заказов) в жилых районах. Сделать заказ можно через приложения "Яндекс" (MOEX: YNDX), "Яндекс.Еда" и "Яндекс.Такси", а также на странице eda.yandex. Процесс сбора в "дарксторе" в среднем занимает около 2 минут, а радиус доставки составляет около 2 километров или 8 минут на велосипеде до дальней точки. Заказы доставляются клиентам бесплатно в течение 10-15 минут. Все заказы в период пандемии доставляются бесконтактным способом: курьер в маске и перчатках кладет пакеты на термосумку и отходит на безопасное расстояние, пока клиент забирает заказ. "Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов и второй по выручке. На конец марта под управлением компании было 20,86 тыс. магазинов, включая 14,594 тыс. магазинов "у дома", 472 супермаркета и 5,794 тыс. магазинов дрогери. В 2019 году выручка компании составила 1,369 трлн рублей. Пока у "Магнита" нет крупных проектов в области e-grocery. Весной прошлого года компания запустила пилотные проекты по доставке товаров из своих магазинов совместно с партнерами. В частности, в Краснодаре был запущен сервис доставки продовольственных и непродовольственных товаров из супермаркетов "Магнит" вместе с компанией Broniboy. В Москве партнером ритейлера стал сервис доставки iGooods. В своем годовом отчете ритейлер сообщал, что может сделать "первые шаги" в развитии онлайн-продаж в текущем году. "Мы также рассматриваем возможность сделать первые шаги в сфере электронной коммерции в 2020 г., которые послужат основой для будущего активного развития в этом направлении", - говорится в отчете "Магнита" за 2019 год. Ранее в мае "Магнит" объявил, что назначил исполнительным директором Флориана Янсена - бывшего CEO онлайн-ритейлера Lamoda. Вместе с ним в "Магнит" перешли несколько топ-менеджеров из Lamoda. Новая команда возглавит процесс масштабной цифровой трансформации "Магнита", объявил ритейлер. В ее задачи, в частности, входит запуск эффективной омниканальной платформы в ответ на изменяющиеся потребности покупателей. Затем ритейлер запустил пилотный проект доставки из 18 своих супермаркетов в Ростове-на-Дону и Волгограде совместно с Pony Express. Прежний владелец "Магнита" Сергей Галицкий скептически относился к идее продавать продукты питания онлайн. После смены акционеров в 2018 году ритейлер разработал новую пятилетнюю стратегию развития, частью которой стало развитие e-commerce
Ну тогда теперь до 9 000 держать буду.... Пойду тогда газончик покошу... тут я спокоеннннн....
Я бы никогда не инвестировал на отечественном рынке. Гораздо выгоднее спекулировать.
Да, кстати, весь этот движ с ковидом рынки использовали для отличный коррекции, которая в среднем достигала 50% в моменте! у кого была ликвидность в этот момент затарится, конечно, красавчег К слову, я влил в рынок ВСЁ что у меня было и даже больше от обналичивания кредиток до максимальных плечей на счете! Сейчас потихоньку закрываю кредиты/плечи и смотрю на прибыль уже по некоторым бумагам почти 100%
А вы продолжайте шортить и верить в то что "всё пропало" и "мы все умрем"! А Сбер, кстати, еще покажет на что способен, всему своё время
Да, кстати, весь этот движ с ковидом рынки использовали для отличный коррекции, которая в среднем достигала 50% в моменте! у кого была ликвидность в этот момент затарится, конечно, красавчег К слову, я влил в рынок ВСЁ что у меня было и даже больше от обналичивания кредиток до максимальных плечей на счете! Сейчас потихоньку закрываю кредиты/плечи и смотрю на прибыль уже по некоторым бумагам почти 100%
А вы продолжайте шортить и верить в то что "всё пропало" и "мы все умрем"! А Сбер, кстати, еще покажет на что способен, всему своё время
По Сберу я уже шорт утром закрыл,в 0 правда,но главное без убытка. А так у меня лонг по brent и по Мосбирже. А на всём отскоке рынка у меня уже 80% прибыли к портфелю.Но при всёй эйфории на рынке,жду уровней,чтобы дорого зашортить
По Сберу я уже шорт утром закрыл,в 0 правда,но главное без убытка. А так у меня лонг по brent и по Мосбирже. А на всём отскоке рынка у меня уже 80% прибыли к портфелю.Но при всёй эйфории на рынке,жду уровней,чтобы дорого зашортить
Самое главное - отскок с ростом не перепутать в этом, как показывают практики, основная проблема
Самое главное - отскок с ростом не перепутать в этом, как показывают практики, основная проблема
Даже если Мосбиржа будет 3000п.это не отменит нисходящего сценария.Технически отмена падения - обновление максимумов по индексам.Но это вряд ли.
А в ресторанах и кафе сколько россияне наедают за сутки ? Рестораны и кафе тоже пока толком не открылись ? Переходят на домашнее питание , молочко из Магнита и фрукты оттуда же ?
А если говорить о том , что промтоварные магазины не работают , то. Заметил людям чтобы социализироваться нужно всё равно ходить в магазины , поэтому они идут в продуктовые лишь бы что-нибудь купить и посмотреть что на улице происходит ) ведь многим разрешено только в продуктовые ходить
Только вот если промтоварные не работают , то деньги там они не тратят и не работают , поэтому денег у них меньше и меньше будет и может хватать только на хлеб )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.