Предпраздничный опрос... Вот представьте себя в моей ситуации, что бы вы делали, не имея возможности пополнить счет. 1. Продать все и спасти 30 проц счета 2. Продавать по чуть, увеличивая убыток, но отодвигая МК 3. Продать все и уйти в полный неликвид. Если 3, то какой? И плз, без корыстных мнений меня высадить, что бы рс стартанула)))
Доброе утро! С праздником всех мужчин, а особенно Защитников Отечества!С позволения подключусь к обсуждению актуальной темы. Предлагаю остановиться на варианте 2, поскольку для продажи слишком низкая цена. Попытаюсь обосновать, почему: Долгосрочный растущий тренд от марта 2016-го и краткосрочный падающий от 6 февраля вчера пересеклись, имеем критическую точку в виде вершины треугольника. Закрытие произошло близко к уровню этой вершины. Куклу пора что-то решать. Смотрим осцилляторы. Стохастик опускался до 8.5 (минимум , далее 20.02 уверенно пересек сигнальную линию %D снизу вверх - сигнал к росту. RSI 20.02 достигал отметки 27 - минимальное значение с начала 2015-го года. Это говорит об экстремальной перепроданности. Гэп от 7.12.16 г. успешно закрыт. Что показывают скользящие? Котировка оторвалась от МА109Д (109-периодная скользящая средняя на дневном графике) на 23 руб. - максимальное значение за полтора года. МА50Д находится выше МА109Д, 20-периодная правда пересекла сверху вниз 50 - периодную. Глобальный тренд не сломлен, это важно. По фибо выполнена коррекция к росту с начала 2016 г. на 38%. Котировки находятся у нижней линии Болинджера, тоже к развороту. Вывод, акция близка к развороту. Даже при наличии еще одного ушата негатива, требуется хотя бы хороший отскок для снятия перепроданности. Готов обсудить детали.
главное не отчаиваться...сочувствую вам,сам в такой же ситуации...с 376 правда..но там же...
Выкать мне хватит))) Не, ну все ок, третий МК, думаю, последний. Хватит уже предупреждений, что не мое это. Я тут, достаточно недавно, находясь в легком плюсе, все порывалась закрыть счет, а потом сказала, что не, это нереально, или я успокоюсь удвоив счет.... Или я его солью, при чем в ноль, но с убытком или прибылью в процентов 10 не смирюсь. Мерзкая эта вещь, азарт)
Не зря говорят 95% теряют свои средства и уходят с биржи. Тут если не хватает знаний главное потерпеть. Расскажу свою историю. Я тут с апреля прошлого года. Поначалу тоже имел небольшой плюс. 5%. потом увлекся, терял понемногу, перекладывался и сделал вывод что зря, если бы сидел ровно, то был бы в плюсе. И тогда я сделал ставку на МТС, взял перед дивами, а она, зараза, полетела вниз, я взял еще уже на плечи, она еще ниже, я еще на плечи под завязку, и еще ниже упал. Я упрямо не продавал, ждал, уже не помню сколько, сейчас кажется месяц на лоях мариновали. У меня осталось 40 коп от рубля, т.е. минус 60%!! А потом МТС начал расти, от 212 до 280 как видишь, правда я начал выходить уже на 250. На 260 вышел совсем и лишь заходил на проливах и опять сдавал помня правило, не покупать на хаях. Потом удачно вложил в НЛМК на лоях и вышел на 90 коп от вложенного рубля. Но сейчас немного просел.. как и весь рынок.
Так что мой совет - ждать. РН на лоях и выходить НЕЛЬЗЯ!! Если брокер заставит резать лося, то либо докинуть денег, либо немного скидывать, а по мере роста бумаги - докупать.
Я новичок. Не стал покупать бумагу, когда она 400 р стоила. Посмотрел график, и подумал "она никогда так дорого не стоила, не буду брать". Но взял, когда бумага опустилась до 386р,, думал ниже не упадет. А вон как...щас мой пакет стоит 360р, усредняю потихоньку. Предполагаю, что бумага перепродана, и должна вырасти в цене, хотя бы до 385р.
Доброе. Драйверы роста? А какие были драйверы роста, когда она до 400р взлетела? Кто знает? А никто не знает..... Так что все может быть, в том числе и озвученный вами вариант. Играю на свои, так что сидеть могу и не беспокоится.
Не думаю, что мы с вами, здесь сидящие, оказываем значительное влияние на бумагу. Все же цена зависит от настроения крупных игроков. Вот например аналитики БКС (я их клиент) считают, что бумага роснефти перепродана. Из каких соображений они исходили? Неизвестно, да и неинтересно, и так понятно: бабка надвое сказала, то ли эдак, то ли так.
Анализируя сегодня ситуацию по Рос с холодной головой можно сделать следующие выводы. Сегодня ночью вышли предварительные данные по запасам нефти от API которые показали значительное сокращение запасов. Если сегодня минэнерго США подтвердит эти данные то нефть подскочит очень значительно т.к. это будет означать реакцию рынка от соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти. Эффект планировался именно на это время. Теперь по Рос. Т.к. основная прибыл этой компании исходит от продаж нефти, то отсутствие реакции на этот рост будет означать только одно: отечественные куклы заигрались и бумагу начали сбрасывать уже и нерезы тоже. Другими словами цена пойдёт на пробой 335. При пробое разумеется сработают последние большие стопы и цена за один день дойдёт до 300 т.е до того момента пока в стакане не останется ни одного покупателя. Таким образом игры кукла теперь ставят под угрозу стабильность компании в целом. Но тот кто ведёт эти игры должен был это понимать. Теперь мои действия т.к. нисходящий тренд тупой и ровный то продавать можно также тупо: вечером на закрытии продавать со стопом за максимумом прошлого дня. И наращивать позу по пирамиде. Стоп в данной ситуации обязателен т.к. вроде как её ещё пока кто-то называет голубой фишкой. Хотя думаю осталось не долго. По Газу ситуация аналогична. Вот такой вот план. Как говорится за что боролись на то и напоролись. Но рынок детям не игрушка тут уж се ля ви)
Кукл своими играми поставил под угрозу весь фондовый рынок России. Изменить ситуацию резко теперь может только намёк на снятие санкций. Рост нефти сегодня будет проверкой моей вышеизложенной теории.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.