Спасибо за информацию, я только не понял одного, если не воспользоваться Обязательным предложением и Принудительного выкупа далее не будет, то что будет с акциями ЧЦЗ миноритариев у которых они останутся? Будут висеть мертвым грузом на счете (( ?
А есть уверенность что будет принудительный выкуп потом???
Как уже написал Следопыт, чтобы у УГМК появилось право выкупа (ст. 84.8), оно должно выкупить не менее 10% акций ЧЦЗ в результате обязательного предложения (ст. 84.2). Но т.к. у УГМК и так на момент обязательного предложения (ст. 84.2) было 95,47% акций ЧЦЗ, то уверенности в принудительном выкупе нет никакой.
Я тоже давно держу это гамно и читаю эту ветку, думал, что будет выше, а тут оферта...сейчас думаю, оставить или нет. И хочется и колется. С другой стороны не хочется стать как акционеры Электроцинка, он тоже в составе УГМК вроде в 2004 года...за все время дивы ни разу не платили. Бумага скатилась со ста баксов до 700. В той теме народ тоже с бубном пляшет и все о росте мечтает долгие годы. Ни дивов ни роста...
Я вот что еще думаю, то что сейчас УГМК объявило оферту по 681р, они это сделали добровольно, потому что хотят консолидировать 100% завода или они это делают в рамках какого-то закона? Если первый вариант и все 100% они собрать не смогут после оферты, то с ценой может быть все что угодно...вплоть до 4-5 тыс рублей...а мб как Электроцинком.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.