То есть, грубо говоря, в моменты вывода ДС сравнивается заведенная сумма с выводимой, вычитаются полученные за период дивы (т.к. они уже очищенные) и с полученной разницы, если она конечно положительная, отнимут 13%? А мамы и дочки - это всегда увлекательно
Как-то у тебя сложно... Запомни правило. Налог берется с реального профита. Допустим, ты завел миллион. Купил акций на миллион и к концу года у тебя профит сто тысяч и акций на тот же миллион. С тебя ничего не возьмут. Потому что ты еще не продавал и не фиксил прибыль. Другой вариант. В начале года купил акции, в середине продал с прибылью сто тысяч. Потом опять купил и к концу года у тебя они упали на 200тыр и ты по итогу с лосем в сто тысяч. Так вот ты налоговой должен заплатить налог со ста тысяч.. Ты же фиксил прибыль? Налог отдай.
Проще всего, имхо, так: в квике (или чо там у тебя) выгружаешь все сделки за год, смотришь итого от проданных отнимаешь купленные - это твой финансовый результат. с него ты должен 13% государству (или 35% если ты не резидент), если там плюс. если минус - потом сможешь возместить 13% с минуса, если когда-нибудь будет плюс
нормальный брокер удерживает это дело а) при выводе средств б) по концу года с твоего депо
если у тебя не хватает депо для п.б, брокер пишет в налоговую что он ниасилил удержать с тебя налоги, значит ты остаешься должен
дивы поступают тебе на счет чистыми, за них не парься.
хутрейдс вполне может и не быть агентом, значит дуплись сам (тут я не знаю, какие справки и где брать)
То есть, грубо говоря, в моменты вывода ДС сравнивается заведенная сумма с выводимой, вычитаются полученные за период дивы (т.к. они уже очищенные) и с полученной разницы, если она конечно положительная, отнимут 13%? А мамы и дочки - это всегда увлекательно
Как-то у тебя сложно... Запомни правило. Налог берется с реального профита. Допустим, ты завел миллион. Купил акций на миллион и к концу года у тебя профит сто тысяч и акций на тот же миллион. С тебя ничего не возьмут. Потому что ты еще не продавал и не фиксил прибыль. Другой вариант. В начале года купил акции, в середине продал с прибылью сто тысяч. Потом опять купил и к концу года у тебя они упали на 200тыр и ты по итогу с лосем в сто тысяч. Так вот ты налоговой должен заплатить налог со ста тысяч.. Ты же фиксил прибыль? Налог отдай.
Стоп. Мы на днях спорили с Забавным, он утверждал , что в случае минуса по депо налог не платится, даже если были прибыльные трейды
Стоп. Мы на днях спорили с Забавным, он утверждал , что в случае минуса по депо налог не платится, даже если были прибыльные трейды
учитываются только закрытые позиции, поэтому в примере Мюллера все верно
по чутьт-чуть можно. Но я еще подожду.. Дадут - хорошо, не дадут - ну и фиг с ним. По 55 поставил тазик. Индюк почти готов выставить сигнал "покупать".. На этой неделе имхо можно покурить..
8.01 отсечка
спасибо за информацию, как раз искал дату отсечки.
Слушай.. я в банке работаю. Ты со мной не спорь!
Налоги берутся (или не берутся) с ПАРЫ сделок. С пары, а не с одной. Если купил, то сначала продай. И будет видно. Или если зашортил, то сначала откупи. Если ты купил акции и они дико выросли - это еще не повод брать налоги. А если они завтра упадут? Или еще больше вырастут? Скажу тебе больше. Если ты купил акции и ТРИ года не продавал, то после продажи с тебя и налог не возьмут. Ибо ты красавчег.. Инвестор!
Слушай.. я в банке работаю. Ты со мной не спорь! Если ты купил акции и ТРИ года не продавал, то после продажи с тебя и налог не возьмут. Ибо ты красавчег.. Инвестор!
Это раньше так было...Сейчас для этого ввели ИИС. П по обычному счету хоть 5 лет держи возьмут налог если не изменят законодательство.
Слушай.. я в банке работаю. Ты со мной не спорь!
Налоги берутся (или не берутся) с ПАРЫ сделок. С пары, а не с одной. Если купил, то сначала продай. И будет видно. Или если зашортил, то сначала откупи. Если ты купил акции и они дико выросли - это еще не повод брать налоги. А если они завтра упадут? Или еще больше вырастут? Скажу тебе больше. Если ты купил акции и ТРИ года не продавал, то после продажи с тебя и налог не возьмут. Ибо ты красавчег.. Инвестор!
Зюриков из Финама сказал, что ГМК и газпром нужно шортить.....и ничего хорошего не ждать от этих бумаг. Эти сказки пусть Ксюше рассказывает.)
Значит не зря я начал вчера в ГП заходить (чуть сократил МТС выше 216, записал соотношение, а то утомляет сидеть в одной акции, начнут расходится - вернусь обратно в МТС)
А вот это зря. Обычно сразу после нового года - гэп... Конечно, не факт, что также будет и в этот раз. Я увеличил плечи перед новым годом. Хочу чуть-чуть дивов от Лукойла поиметь ...
Слушай.. я в банке работаю. Ты со мной не спорь! Если ты купил акции и ТРИ года не продавал, то после продажи с тебя и налог не возьмут. Ибо ты красавчег.. Инвестор!
Это раньше так было...Сейчас для этого ввели ИИС. П по обычному счету хоть 5 лет держи возьмут налог если не изменят законодательство.
Или я что то пропустил и приняли закон опять?
Приняли в конце 2013 года и для обычных счетов. Если акции были куплены после 1 января 2014 и были на счету более 3-х лет (причем сдавать акции в репо брокеру разрешено), то можно получить налоговый вычет на финансовый результат, но не более , чем на 3000000 руб.
Правда, налог вначале удержат автоматически, а потом ножками в налоговую свои деньги возвращать с документами от брокера... Кстати, в следующем году впервые в жизни пойду сдаваться в налоговую...
Имхо пора ---- Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило покупку европейскими партнерами (Wintershall, Shell, E.ON, ENGIE, OMV) долей в проектной компании Nord Stream 2 AG, сообщил регулятор. Доля Газпрома остается 50% Решение регулятора датировано 18 декабря ----
МОСКВА, 22 дек - ПРАЙМ. Реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 2% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.
По первой оценке, ВВП вырос на 1,5%, по второй оценке - на 2,1% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные порталом Dailyfx.com, ожидали, что по третьей оценке показатель составит 1,9%
Или я что то пропустил и приняли закон опять?
Приняли в конце 2013 года и для обычных счетов. Если акции были куплены после 1 января 2014 и были на счету более 3-х лет (причем сдавать акции в репо брокеру разрешено), то можно получить налоговый вычет на финансовый результат, но не более , чем на 3000000 руб.
Правда, налог вначале удержат автоматически, а потом ножками в налоговую свои деньги возвращать с документами от брокера... Кстати, в следующем году впервые в жизни пойду сдаваться в налоговую...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.