задачка была: есть три двери, за одной из них миллион долларов, за двумя другими пусто. ты выбираешь любую из трех. затем одну из двух оставшихся открывают и показывают, что там пусто. тебе предлагают поменять выбор. твои действия?
не видел, но полагаю, что тут как и на бирже - без вариантов! =)
Швондеру, как любителю парадоксом могу предложить другую задачку. Предположим, я выставил на аукцион $20 по цене $10.. Условия аукциона такие: Кто предложит бОльшую сумму, тот забирает мои 20 баксов. А тот, чья цена была только что перебита, отдает названную им сумму мне. Вопрос - за сколько я продам свои 20 баксов?
Швондеру, как любителю парадоксом могу предложить другую задачку. Предположим, я выставил на аукцион $20 по цене $10.. Условия аукциона такие: Кто предложит бОльшую сумму, тот забирает мои 20 баксов. А тот, чья цена была только что перебита, отдает названную им сумму мне. Вопрос - за сколько я продам свои 20 баксов?
расширим задачу: предположим на дверях написано: шорт, лонг, кэш и только за одной из них бабло.
Забавный выбрал лонг. Ведущий показал, что за дверью "кэш" миллиона нету
А это уже передергивание. У Забавного проблема не в том, что он неверно выбирает.. все мы тут угадывальщики. У него проблема в том, что он во-первых, рисково играет (плечи и шлак), а во-вторых, нетерпелив. Хотя о каком терпении можно говорить, если ты с плечами?
я бы не участвовал в этом аукционе
Правильно. Зато те, кто участвует, покупают 20 баксов по 150-200 долларов. Все дело в психологии трейдера - резать лося очень тяжело. Как тока твою цену перебили, тебе становится жалко потерять названную сумму и ты поднимаешь цену... и сразу жалко становится твоему оппоненту..
задачка была: есть три двери, за одной из них миллион долларов, за двумя другими пусто. ты выбираешь любую из трех. затем одну из двух оставшихся открывают и показывают, что там пусто. тебе предлагают поменять выбор. твои действия?
думаю, за 145 если двое торгуются если больше, надо подольше подумать
расширим задачу: предположим на дверях написано: шорт, лонг, кэш и только за одной из них бабло.
Забавный выбрал лонг. Ведущий показал, что за дверью "кэш" миллиона нету
А это уже передергивание. У Забавного проблема не в том, что он неверно выбирает.. все мы тут угадывальщики. У него проблема в том, что он во-первых, рисково играет (плечи и шлак), а во-вторых, нетерпелив. Хотя о каком терпении можно говорить, если ты с плечами?
Это не игры разума а фильм очко (21)
погуглил, действительно. почему то память приписала задачку нэшу... старость не радость
а как вы думаете, каковы шансы у спящего человека выбраться из затонувшей танкетки ГТТ, при условии, что он находится в пассажирском отделении и люк задний заперт снаружи, причём затонула она полностью и практически мгновенно? и второй вопрос, где искать выход?
а как вы думаете, каковы шансы у спящего человека выбраться из затонувшей танкетки ГТТ, при условии, что он находится в пассажирском отделении и люк задний заперт снаружи, причём затонула она полностью и практически мгновенно? и второй вопрос, где искать выход?
то есть если следовать принципу "если где-то убыло, то где-то прибыло" ты сейчас своим депо дуплишься за тот счастливый случай?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.