ну то есть ты веришь в то, что на нашем рынке хомяк продает хомяку и хомяк у хомяка покупает? А я так убежден, что львиная часть сделок хомяков происходит с маркетмейкарами. ММ льют сами себе и хомяки глядя на объемы продаж тоже сливают им же. Когда слаборукие все отдадут, тогда ММ развернет рынок. И поедем вверх, пока снова хомяки не набьются. Тогда снова развернут вниз. И так семь раз. Как в анекдоте.
Конечно, нет. Высказался о маркетмейкерах. Сейчас изменилась ситуация. Но тех сговоров, которые были раньше - нет. Считаю, что по другому надо смотреть на рынок. Нет иностранцев, нет больших денег, которые двигают бумагу, если только это не надо для сделки. Рынок плывет сам по себе, с остатками денег. Брокера живут за счет клиентов, не чтобы живут, выживают со своими непрофессиональными работниками. Брокерские конторы при банках - тоже. Это, как хвост - cбросить жалко, но кормить не хочется, может потом пригодится, а основной бизнес банковский. Короче плывем по течению. Рынок никому не нужен, эмитентам - точно стоимость акций не нужна, ЦБ и Минфину - у них свои проблемы. Давайте честно признаемся - копошимся в говне, кто-то с опытом, кто-то, и их большинство - влез по глупости и пытается свои забрать и надеется на что-то сверху получить, а на выходе - пшик. Это я консервативен, вот вчера разговаривал с хорошим торговцем, а чего ты не на битке? лень влезать, да и риски опять же... Но нужно признать: российский рынок умер и всё, что работало раньше, сейчас не катит. Такое моё видение сейчас(основанное на общении со своими знакомыми и друзьями по рынку).
а вывод общий простой.. фондовый рынок он не для всех
Я правильно Набиулину сегодня понял, что корпоративное кредитование не падает и компании продолжают пытаться выжить беря новые кредиты, чтобы покрывать стары, а Набиуллиной надо очистить рынок от слабых и она будет давить пока слабые компании не смогут обслуживать свои кредиты и пока по РФ не прокатится волна банкротств? Я правильно ее понял?
ну то есть ты веришь в то, что на нашем рынке хомяк продает хомяку и хомяк у хомяка покупает? А я так убежден, что львиная часть сделок хомяков происходит с маркетмейкарами. ММ льют сами себе и хомяки глядя на объемы продаж тоже сливают им же. Когда слаборукие все отдадут, тогда ММ развернет рынок. И поедем вверх, пока снова хомяки не набьются. Тогда снова развернут вниз. И так семь раз. Как в анекдоте.
Еще хотел сказать. Хомяки - это физики, то бишь. Ты знаешь, их за дураков принимать не стоит. Они жопой чувствует попады и куда влезать. На свои торгуют. А вот управляющие фондов - просто дебилы, и более того, их не волнует результат фонда, их волнует количество хомячих денег. Более того, они не знают слово шорт, кеш, только акции и облигации. Это не торговцы - это стяжатели денег, а по простому - кидалы. Не думаю, что физики двинут рынок вверх, ими, конечно, манипульнут. Но тогда, когда нужно будет. Но не сейчас.
Конечно, нет. Высказался о маркетмейкерах. Сейчас изменилась ситуация. Но тех сговоров, которые были раньше - нет. Считаю, что по другому надо смотреть на рынок. Нет иностранцев, нет больших денег, которые двигают бумагу, если только это не надо для сделки. Рынок плывет сам по себе, с остатками денег. Брокера живут за счет клиентов, не чтобы живут, выживают со своими непрофессиональными работниками. Брокерские конторы при банках - тоже. Это, как хвост - cбросить жалко, но кормить не хочется, может потом пригодится, а основной бизнес банковский. Короче плывем по течению. Рынок никому не нужен, эмитентам - точно стоимость акций не нужна, ЦБ и Минфину - у них свои проблемы. Давайте честно признаемся - копошимся в говне, кто-то с опытом, кто-то, и их большинство - влез по глупости и пытается свои забрать и надеется на что-то сверху получить, а на выходе - пшик. Это я консервативен, вот вчера разговаривал с хорошим торговцем, а чего ты не на битке? лень влезать, да и риски опять же... Но нужно признать: российский рынок умер и всё, что работало раньше, сейчас не катит. Такое моё видение сейчас(основанное на общении со своими знакомыми и друзьями по рынку).
а вывод общий простой.. фондовый рынок он не для всех
Я правильно Набиулину сегодня понял, что корпоративное кредитование не падает и компании продолжают пытаться выжить беря новые кредиты, чтобы покрывать стары, а Набиуллиной надо очистить рынок от слабых и она будет давить пока слабые компании не смогут обслуживать свои кредиты и пока по РФ не прокатится волна банкротств? Я правильно ее понял?
ага.. тоже самое она когда то сделала с банками расчищая поляну для сбера
ага.. тоже самое она когда то сделала с банками расчищая поляну для сбера
Не так. Есть, кто и свыше может поддавить. А девка она - умная, но не всесильная. Ближний круг ее может смести. Вот тогда сливай воду.
Народ биткоин от страха тарит, как ранее золото тарил. Наверное уже на этой неделе 100000 пробьет Народ не верит в акции, сначало золото скупали, теперь биткоин, интересно, что следующее скупать будут? Алмазы?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.