после торгов перед выхами полюбопытствовать _________________________________________ Комиссия топ-25 биржевых фондов (в день)
Я вновь максимально упоролся и сделал расчёт ежедневной комиссии крупнейших биржевых фондов. ▪️ С большим отрывом лидирует ВТБ-шный фонд "Ликвидность" (3,25 млн ₽ в день), стоимость активов которого на этой неделе превысила 300 млрд рублей. ▪️ Первые 4 места занимают опять же фонды ликвидности, получившие огромный прирост стоимости активов в 2024 году. Хоть сколько-то к ним приближается "Вечный портфель" от Тинька. Это связано с тем, что комиссионные расходы в нём с недавних пор значительно выросли (2,09% в год). ▪️ Из фондов акций больше всех срубает альфовский БПИФ "Управляемые Акции" (AKME, 660 тыс. ₽ в день) - из-за огромной комиссии 2,33% в год. Меньше зарабатывают управляющие фондов акций SBMX от Сбера (443 тыс. ₽ в день), TMOS от Т-Капитал (195 тыс. ₽ в день), EQMX от ВТБ (132 тыс. ₽ в день). ▪️ Золотые БПИФ AKGD и GOLD зарабатывают 229 тыс. и 164 тыс. ₽ в день соответственно. Альфовский много зарабатывает опять же засчёт в 2 раза большей комиссии при меньшей стоимости активов. Фонды золота от Сбера и Т-Банка не попали в топ-25. ▪️ Сумма всех комиссий в день по управляющим компаниям: Альфа-Капитал - 4 млн ₽, ВИМ (ВТБ) - 3,6 млн ₽, Т-Капитал - 3,06 млн ₽, Первая (Сбер) - 2,48 млн ₽. С огромным отрывом отстают все остальные, среди них Атон (177 тыс. ₽), Райффайзен (109 тыс. ₽), БКС (74 тыс. ₽), Ингосстрах (37 тыс. ₽), Доходъ (36 тыс. ₽). Об остальных писать нет смысла, там за комиссионные порой даже уборщицу не наймёшь. Больше всего на свете меня удивило количество денег в фондах с комиссией свыше 2% в год. Хорошая работа маркетологов, сумевших запрятать важную информацию на антресоли https://t.me/c/1257240410/175392
а ты почему тогда не дрыхнешь? днем чели отсыпаешься?
--- В двух словах не расскажешь . Надо жить во Владике , что бы поверить в мое объяснение ....
не надо там жить чтобы понять тебя.. вон в нерезиновске люди живут по ночам.. а целый день дрыхнут... к тому же ты как я понял всегда готов к диалогу.. а значит ты человек добрый и общительный, на таких как ты владик и держится
--- В двух словах не расскажешь . Надо жить во Владике , что бы поверить в мое объяснение ....
не надо там жить чтобы понять тебя.. вон в нерезиновске люди живут по ночам.. а целый день дрыхнут... к тому же ты как я понял всегда готов к диалогу.. а значит ты человек добрый и общительный, на таких как ты владик и держится
Завтра всем знакомым покажу , твои рассуждения обо мне ..
Я купил 5 кг грантов и 5 бутылок гранатового вина.... завтра планирую жать сок и пить вино... в понедельник на работу не пойду... надо стресс снять.... из закусок взял банку икры, семгу, банку крабов и печень трески....
Завтра всем знакомым покажу , твои рассуждения обо мне ..
я брат человек открытый, что думаю то обычно то и говорю... и редко в людях ошибаюсь...
может конечно кажется но рынок немного откупают... пока деньги на депозах куклам беспокоится нечего... но ониточно не дадут никому успешно выйти из депозитов и купить дешевые акции как сейсчас.. пока у них крутое прикрытие от филиала фрс
может конечно кажется но рынок немного откупают... пока деньги на депозах куклам беспокоится нечего... но они точно не дадут никому успешно выйти из депозитов и купить дешевые акции как сейсчас.. пока у них крутое прикрытие от филиала фрс
---Вот очень хорошее рассуждение , посмотрим . Вот по тому и не сплю , что бы прочитать твои выводы в реальном времени ... )))))
может конечно кажется но рынок немного откупают... пока деньги на депозах куклам беспокоится нечего... но они точно не дадут никому успешно выйти из депозитов и купить дешевые акции как сейсчас.. пока у них крутое прикрытие от филиала фрс
---Вот очень хорошее рассуждение , посмотрим . Вот по тому и не сплю , что бы прочитать твои выводы в реальном времени ... )))))
рассуждения брат вроде и правильные а вот делаю все наоборот... рынок рос я был всегда в шорта рынок падает я в лонгах... надо что то в этой жизни менять
я пока худо бедно решил купить десяток акций на отскок который может и не состоятся.... а вот плата за плечи за выходные может оставить от 50 до 100 тыров... не считаю правда... жду дивы от новатыка а потом от алки... тут не заработок а чистая компенсация от убытков
«Безопасней быть спекулянтом, чем инвестором в том смысле, что спекулянт берёт на себя те риски, которые знает, а инвестор – те риски, которые не знает». Джон Мейнард Кейнс
беру еще русгидро.... тема старая... покупаешь а цену ниже дают
никто энергетикам не позволит увеличить тарифы сильно. даже на половину от ключевой. потому что борьба с инфляцией. я наоборот: подкупил экспортеров. поведение цб напоминает 98-й год блаженны верующие в долговые госбумаги
беру еще русгидро.... тема старая... покупаешь а цену ниже дают
никто энергетикам не позволит увеличить тарифы сильно. даже на половину от ключевой. потому что борьба с инфляцией. я наоборот: подкупил экспортеров. поведение цб напоминает 98-й год блаженны верующие в долговые госбумаги
У нас средний рост тарифов в следующем году 11.9% Как это на энергетиках отразится, понятия не имею. Но в московском регионе к 2030г ждут энергодефицит, а это значит, что надо как то решать эту проблему. Сомневаюсь, что решать ее будут путем сокращения постройки обувных коробок.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.