Доброе утро всем! Член совета директоров Центробанка Михаил Мамута сообщил, что регулятор планирует поднять имущественные ценз с 6 млн до 24–25 млн руб. для получения статуса квалифицированного инвестора. Решение принято по результату анализа накопленной инфляции, а также с учетом международного опыта «в сопоставимых ценах».
«Но что мы считаем возможным — это повышение ценза в два этапа с определенным лагом — до 12 млн, например, и потом до 24–25 млн руб. С момента принятия закона, например, год действует первый шаг, потом начинает действовать второй шаг»,— сказал господин Мамута на Петербургском международном экономическом форуме, его слова приводит «Прайм». Он добавил, что постепенное повышение ценза позволит рынку адаптироваться. https://www.kommersant.ru/doc/6044696?from=top_...
наверное это в комплект к страхованию брокерских счетов _______________________________ у меня портфели разбросаны по разным счетам у разных броков спросил брока суммирует ли он разные счета? ответила: нет вероятно, придется проходить тест если задумаю какую нибудь нехарактерную (для меня) операцию. неудобно: по собственному опыту знаю (когда ранее совершал покупки, неожиданно для меня отнесенные броком к высокорисковым) смс-ка о подтверждении результата тестов приходила на СЛЕДУЮЩИЙ день неужели регулятор считает нормальными такие проволочки? тогда ему самому нужно пройти тест на понимание функционирования рынка совет заблаговременно пройти все тесты на все инструменты не подходит: по моим ощущениям разные броки регулярно придумывают новые вопросники и новые риски - я уже и не помню точно по каким счетам на что у меня есть одобрения по результатам тестов. на сегодня для удобства везде сделал себя квалом тупо по суммам
Интересно, а что квала могут лишить штоле? Я сто лет как квал.. по объемам.. В чем там принципиальная разница с неквалом? Какие-то какахи запрещены? Так я ими и так не торгую..
Интересно, а что квала могут лишить штоле? Я сто лет как квал.. по объемам.. В чем там принципиальная разница с неквалом? Какие-то какахи запрещены? Так я ими и так не торгую..
да речь о вкусняшках-какашках под них иногда спекулями специально заводятся отдельные новые счета с малыми депо. по сумме квал сразу НА ВСЁ, а по тестам квалифицируют на разные какахи по отдельности
Сейчас смотрю утреннюю говорильню Сбербанка. Выступил один депутат и брякнул, что налог на сверхдоходы был введён по просьбе бизнеса... Че? Я или мы чего-то не знаем? Лисин, например, был против этого. Ещё кто-то тоже выговаривался против, уже не помню.
я вчера весь рост пропустил( полдня бегал и еще полдня МФЦ очередь чтоб ее( Алка одна лосяшная осталась - дафайте ее на 70 хотя бы для приличия вздернем)))
Кстати главной темой пмэф является суверенное развитие экономики. Форум международный. Так что будут заключаться договоры, предусматривающие инвестиции в различные проекты без использования доллара.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.